ID работы: 10062785

Чертовски весело, правда?

Гет
NC-17
Заморожен
10
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Вампиры любят своих жертв.

Настройки текста

Вы когда нибудь замечали взгляд вампира, который только поймал свою жертву?

      Взгляд, полный страсти, счастья, симпатии и остальных чувств. Их привлекает бледная шея бедняжки, их страх. Привлекают все чувства, что испытывает жертва — Страх, гнев, слёзы, радость. Абсолютно все.

***

      Сегодня вечером должен состояться бал у Графа и это самое ожидаемое событие этого года. Каждый год, в один и тот же день, великий вампир Джозеф Десолнье собирает знать у себя в замке, а затем устраивает пляски и пир до смерти. Каждую ночь кто-то умирает своей, не своей и даже загадочной смертью. Можно ли это считать неким.. жертвоприношением прекрасному Графу? Не исключено.       На бал всегда приходят всякие твари. Вампиры, оборотни, кто-то ещё. Будет ли в этот раз этот "Кто-то ещё" тем, кто разрушит веселье? Или наоборот, он станет игрушкой в руках злых вампиров, жаждущих веселья?       Абсолютно всегда на балу присутствовал Нортон Кэмпбелл. Деми Бурбон. И Майк. Майк Мортон. Их знали все, они были хорошо знакомы с Ним. Нортон — Известный странник, все его боялись. Деми — Лучшая из барменш тысячелетий. Майк — Самый прекрасный акробат. Вместе они никогда не появлялись, хотя можно подумать, что они хорошая компания, но это на самом деле не так, разве что Нортон и Майк были неплохими друзьями.       Всех удивляло то, что на бал вечно проникают обычные простолюдины. Им хватало смелости ведь, притвориться вампиром, словно они не знают об их особенностях. Каждый вампир чувствует сородича. У них особый запах. А ещё они жуть ненавидят чеснок, это всем известный факт, но почему люди продолжали есть его и приходить на балы? Явно думали, что их это спасёт. Наивные.

13.11.1903. Пятница.

      На улице уже стояла глубокая ночь и монстры только начали вылезать из своих жилищ, самых тайных уголков города. Замок Графа сиял ярче всех, словно стараясь обратить на себя как можно больше внимания. Жуткий, громкий, тонкий смех раздавался со всех сторон и в это время смертным лучше запирать свои дома по-сильнее и не выходить на улицу. Но мы ведь упоминали, что есть смелые простолюдины, да? Среди них оказались Вера Наир, Хосе Баден, Маргарита Зелле и... Кевин Алонсо?..       Наконец, все прибыли в огромный замок. Где-то вдалеке играла музыка живого исполнения, неужели Джозеф как и в тот раз позвал бедных музыкантов, которым не хватало монет на проживание и они решались идти на такие праздники? В любом случае, играли они прекрасно.       Нортон повёл носом. Он "ощупывал" помещение, выискивая чужаков, но чей-то парфюм сбивал его с толку и не давал выявить человека. Ужас, кто смог так сильно надухариться?! Огляделся, в поиске источника сладко-приятного запаха и остановил взгляд на даме в белом платье.       Белоснежные волосы, аккуратно собранные сзади, такие контрастирующие с белым платьем алые бутоны роз, такие же алые, рубиновые серьги, что висели на бледных мочках и идеально подходили к образу. Золотые глаза, что сразу привлекали внимание.. Тонкие пальцы, прикрывающие маленькие, слегка пухлые губы.. Худые ноги, которые трудно оставить незаметными благодаря прекрасным, снежным чулкам и красным туфельками.       Кэмпбелл встряхнул головой, зная, что возможно у неё есть ухажёр, ведь обычно, дамы-вампиры одни не ходят на такие мероприятия. Но как ни странно, вокруг неё не было ни одного парня, что как-то ходил с ней, наблюдал или что-то делал, что было бы свойственно собственнику-вампиру (каковыми они все и являются).       Дева ходила не спеша, чуть покачивая бёдрами из стороны в сторону, аккуратно брала бокалы с прекрасным, румяным вином, постукивала кровавыми ноготками по стёклышку и постоянно оглядывалась, будто кого-то ищет, может даже опасается. Слабый страх и беспокойство виднелся в её глазах. И Кэмпбелл это видел, но махнув рукой, ушёл вглубь знати.       Музыка мелодично лилась по всему огромному залу, где-то вальсировали вампиры, оборотни, ведьмы и остальные. Все были в веселье. Бурбон гуляла по окраинам зала, "собирая" всяких отшельников, стараясь вытащить как можно больше тварей в центр. Поправила багровый фартучек, убрала светлые волосы назад и огляделась, в поиске спутника на вечер. Правда ведь нужно самой веселиться тоже? Облизнув довольно острые клыки, Деми отпила немного алкоголя с бутылки и прищурилась, переводя взгляд с парня на парня и наконец заострила взгляд на одном..мужчине.       Глаза разных цветов, что встречалось редко среди вампиров (Она считала что это вампир). Слегка растрёпанные, но уложенные волосы тёмного, карего цвета, что тоже редко встречалось среди вампиров... Но разве это вампир? Деми подошла чуть ближе, повела носом и уловила тот запах, что был свойственен всем людям. Точно! Это человек! Вампир не будет ходить с таким.. Человеческим цветом волос. Но выглядел он как подобает вампиру — Вампирская накидка, алая рубаха, чёрные брюки, с лакированными туфлями. Одна рука была металлическая, но обе были одеты в угольные перчатки. И часы. Часы с золотистым узором и якорем, что были закреплены на брюках. Неужели он мореплаватель или просто выкупил их для красоты у какого-то старого морячка?       Бурбон улыбнулась, решив пока его не тронуть и отправилась веселиться дальше.       Майк спрыгнул с потолка, осторожно приземлившись на ноги, поднялся и отряхнул ладони. Все замерли, ведь верх комнаты никто никогда не мог разглядеть и то, что он без повреждений оказался внизу, смутило многих. Акробат поклонился, оглядел толпу и скрылся довольной походкой. Он много раз пожимал всем руки, задорно хихикая и улыбаясь. Поднялся куда-то вверх, свис с люстры и стал оглядывать пришедших чудищ. Удивительно, но каждый раз можно было видеть совсем незнакомые лица, будто единственные, кого здесь вечно наблюдали — Деми, Майк и Нортон.       Приставил к глазам руки, изображая бинокль и начал приглядываться к каждой даме, выглядывая что-то с изюминкой, что-то необычное. Снова странный запах. Забегал глазами, ища источник и оставил взгляд на миледи с короткой, белой стрижкой.       Волосы были коротки, закручены у лица. На лице виднелась родинка - как будто сейчас 16 век на дворе, но в остальном, она не была похожа на того, кто как-то пытался подражать старым векам. Белые-белые волосы сливались с бледным-бледным лицом, тёмные, почти угольные глаза устало блуждали туда-сюда, а яркие, алые губы изредка вздыхали.       Тело закрывал тёмного цвета комбинезон, не совсем короткие, но и не средние шорты прилегали к тонким ногам с такими же тёмными чулками. Ткань была украшена прекрасными кружевами, что так идеально подходили к верху. Руки были закрыты длинными, белыми перчатками, на чуть заострённых ушках виднелись маленькие серьги - жемчужинки. Красный бутон был закреплён на груди, он так украшал комбинезон. Туфли выглядели по обычному - красные, ничем не выделяющиеся.       Мортон медленно опустил руки вниз, а они повисли, как две макарошки и чуть покачивались из стороны в сторону. Он явно знал, что сегодня чья-то прекрасная вампирша может стать его, даже станет. Такие чудные дивы одни не гуляют. Но разве есть до этого сейчас дело, если можно просто веселиться? Все хорошее на десерт, а именно на конец бала, когда уже половина разойдётся.       Странно, что Граф до сих пор называет это балом, будто сейчас не просто существа блуждают и веселятся, а все в пышных алых платьях и чёрных костюмах с красными бабочками, напоминающими летучих мышек. Хотя, самые первые празднества были именно балами — все действительно приходили в пышных платьях и костюмах. Даже в масках, создавая загадочность. Но время шло, что-то надоедало, наскучало и приходилось менять правила.

***

      Один Кевин стоял в стороне, поправлял шляпу, ярко-красный платок, что закрывал лицо и скрывал своё лицо от остальных. За его пазухой много убитых вампиров — повезёт ли в этом году и станет ли эта охота самой великой? Никто не знал. Даже сам Кевин. На шляпе виднелся рубиновый крест, кричащий об опасности. На поясе висели свитки, какие-то пузырьки, явно со святой водой и прочим. С другого бока можно было увидеть колы. Странно, что он остаётся незамеченным до сих пор, но если поразмыслить, то можно понять, что вампиры слишком чувствуют себя в безопасности, поэтому уже давно не беспокоятся о том, что что-то может произойти, ведь Граф пускает только тварей... так ведь?       Вечер сегодня обещал быть весёлым. Но для кого? Для вампиров? Или же для Алонсо?.. Всё решится сегодня. Охотник бродил по замку, был слышен лишь шорох его одежды, звон бутылочек, что слабо бились друг о друга, стук тяжёлой подошвы и грубое, редкое выдыхание.       Пламя ярко горело на каменных стенах в факелах, яркие, сразу бросающиеся в глаза флаги кричали о величии Графа, показывая всю его красоту золотыми узорами. Кевина это бесило. Всё кричало о нём, о нём, какой он крутой вампир! Не любил он такое поведение. Просто терпеть не мог. Столько лет прошло, Алонсо уже знал, что Десолнье сидел в своём шикарном кабинете, редко выходил к гостям. Их обслуживали слуги и прочие, ему дела не было. Его дом разве был просто пристанищем для кучки чудищ, ведь больше им некуда было идти.       Стук в дверь. Джозеф повернулся с креслом к двери, произнеся грубоватым, басистым голосом "Войдите", хотя ему этот голос не подходил совсем. Комната была полностью из угольно-алых цветов, плотные шторы закрывали окна, чтобы ни один луч солнца не проникал в комнату. Кевин отварил дверь и двумя шагами зашёл внутрь, сразу захлопнул дверь. Приподнял голову, приподнял шляпу и загадочно улыбнулся, пускай это никто и не видел. Устремил взгляд прямо в наглые вампирские глаза. — Алонсо. Сколько лет прошло, как я вижу тебя снова. Неужели снова попытаешься убить меня? Или может расскажешь, как хочешь убить моих гостей, раскрыв шторы в зале или облив их святой водой, а потом перебив их же своими руками, наслаждаясь криками и мольбой о помощи и пощаде, мм? Я внимательно тебя слушаю, мой дорогой Охотник. - Поднялся, повёл руками в воздухе, жестикулируя во время маленькой речи, наконец, обойдя стол, застыл, оперевшись на него же и сложив руки на груди, ожидая чего-то от как ему казалось, не совсем опасного человечишки. — Граф Десолнье.. Наглый француз. У меня много планов было, но я выбрал самый мучительный для тебя, не бойся, друзьями займусь позже.. мой отец хотел бы видеть именно твою голову, белобрысик. - Хмыкнул, приставив руки к колбочкам. - Попрошу не сопротивляться, в любом случае тебе не жить, каким бы ты не был бессмертным. Есть же вещи которых ты боишься.       Джозеф ухмыльнулся, скорчил грустное лицо, будто ему действительно жаль, что он вот-вот умрёт. Расставил руки в стороны, скинул плащ, раскрывая сердце для удара. — Только не уродуй, молю! Хочу висеть на стенке с прекрасным чистым лицом! Выполни хоть последнее желание бедного вампира ~       Алонсо нахмурился, недоверительно подошёл ближе, вытащил кол, замахнулся, сжав двумя руками оружие и ударил. Ударил со всей силы. Можно было бы закончить этот рассказ на том, что всем известный Охотник на нечисть смог получить голову Графа, вся бы слава от простолюдин досталась бы ему. Но разве это интересно?       Джозеф отпрянул за спину врагу, сразу же придавив его. Начал давить болевые точки, слишком сильная выдержка давала чуть форы Кевину, но вампир был чертовски силён и тот опустился под давлением, лишь успев подбить старшего под ногу, заставляя его отпрянуть. Ругательства можно было бы слышать во всех комнатах, но музыка заглушала крики.       Граф то и дело скакал из стороны в сторону, взлетал, падал, пока бедный человек старался поймать его и убить. Плескался святой водой пока не попал в лицо. Десолнье скрючился, схватившись за левую половину лица, зажмурился и отошёл назад, что-то агрессивно прорычав; На лице уже не виднелась улыбка, лишь злоба и только; Поднёсся так быстро, что Кевин не мог и среагировать; Вцепился в шею длинными клыками, впился до жуткой боли, рядом с артерией и высосал немного крови, но сразу же отпрянул и отплюнулся. — Ужасная кровь.. хуже крови я никогда не встречал! Даже у дешёвых портовых шлюх она вкуснее! - вытер губы от крови, кожа всё ещё шипела.       Укус помог ослабить Охотника, справившись с болью, вампир хватает того за шкирку мёртвой хваткой, выбегает к балкону в зал. Берётся уже за шею, наплевав на вырывания парня, свешивает с балкона, продолжая удерживать, обращая внимания на себя и жалкого человека. — Те-ебе не справиться и им не справиться.. - Имел ввиду его жалкую семейку, что на протяжении веков пыталась его убить, но безуспешно. - Внимание всем! Сегодня наш прекрасный праздник пытался прервать ужасный человек! С этого дня и последующие дни, если хоть один человек посмеет проникнуть в этот замок, он будет сразу же убит! Растерзан! Тело даже не будет отдано родственникам, а попытки возражения людским народом будут также наказаны! - Впился когтями в шею и сбросил человека вниз, с такой большой высоты.       Толпа закричала, все подняли головы вверх — никто не помнил, когда сам Граф выходил на свет. Все молчали. Переглядывались, словно выискивали жертв среди себя. Перешёптывались.       Десолнье спрыгнул, поднял полумёртвое тело и ухмыльнулся, начал кружить вальс, расталкивая существ и танцуя, злорадствуя. Наклонился к уху, пред этим прислушиваясь к болезненным стонам, сладко прошептал: — Ох, Алонсо.. Неужели снова моя победа?.. Надеюсь тебе будет очень больно ~ - И бросил тело к ногам чудовищ.       Опустили головы вслед за телом и забубнили, забубнили, подскочили и накинулись как животные на свежую добычу, словно не ели много недель. Сосали кровь так, словно никогда этого не делали. Противная кровь, но они давились ей. От жадности. Большой жадности. Кто-то не выдерживал, убегал и тошнился, кто-то отплёвывался и продолжал. Продолжал..       Бедные музыканты продолжали играть музыку, переглядываясь, боясь, что сейчас наступит их последний момент, начали замедляться, всё равно бежать некуда и бросили инструменты, бросили. Но кто же давал им право прекращать? Десолнье спрыгнул прямо к ним, изящно приземлился, расставил руки в стороны, поправил жакет, подошёл к дирижёру, схватил за ворот и посмотрел прямо в глаза. — Играй, музыкант, играй мне ещё, Я больше тебя не прошу ни о чём!       Отпрянул, отпустив бедного музыканта и скрылся в тени своих комнат..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.