ID работы: 10063121

Запах океана

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёмных волосах Бэй Доу запутался солёный ветер, казалось, она навсегда впитала в себя запах океана: горьковатого йода, прибрежных растений и, конечно же, крепкого рома. Син Цю еле заметно морщится каждый раз, когда она проходит мимо и по-ребячески лохматит ему макушку своими тонкими, но крепкими пальцами; она шепчет радостное «малой», обдав его стойким шлейфом из алкоголя, и тот морщится только сильнее. Он смотрит ей вслед, со смущённым видом приглаживая ураган, который она воссоздала на его голове, про себя думая, что это нечестно. Едва ли Люмин старше его самого, но Бэй Доу обращается к ней учтиво, как ко взрослому человеку, а не как к неугомонному ребёнку, которого так весело дразнить и трепать по волосам, называя «миленьким». Он не «миленький»… Сколько бы огненных слаймов Син Цю не убил при ней, мастерски орудуя мечом, он навсегда останется для неё всего лишь ребёнком. Это даже как-то ранит. Бэй Доу и правда привязалась к команде Люмин; Кэйа говорит, что Син Цю явно её любимчик, пьяно посмеиваясь и элегантно встряхивая своё любимое вино в бокале. Бэй Доу громко смеётся на это заявление, осушает деревянную кружку с пенящимся пивом разом и притягивает сидящего рядом мальчика ближе к себе, обнимая его одной рукой и прижимая к своей пышной груди. Тот устало вздыхает, пытаясь уже в десятый раз прочитать одно и то же предложение в своей книге, но сделать это весьма сложно, когда Бэй Доу так заливисто смеётся. — Иногда мне кажется, что этот книжный червь способен читать даже во время боя! — пищит Паймон, которая неизменно парила рядом с Люмин, отчего Син Цю неосознанно ухмыляется. Это правда. Обычно он вообще не обращает никакого внимания на шум и окружение, полностью отдавшись книге, но не сейчас. Он вообще не может сосредоточиться, когда ощущает рядом с собой тёплый бок Бэй Доу, её развязный голос и запах солёного океана. Люмин хихикает над остротами Паймон, маленькими глотками попивая свой апельсиновый сок, пока Бэй Доу окидывает небрежным взглядом книгу Син Цю. Что-то о далёких мирах, принцессах и бесстрашных рыцарях… Какая клишированная скука. — Ты явно любишь эти выдуманные истории, не так ли? — спрашивает она в привычной для себя манере и опьянело хохочет, когда Син Цю смиряет её своими медовыми глазами, в которых застыло едва заметное раздражение. — Может, хочешь послушать истории, которые произошли на самом деле? — она решительно указывает на себя пальцем под скромные аплодисменты Люмин, которая молча радовалась новым интересным историям от «Непризнанной владычицы морей», в отличие от мальчика — он продолжал отчужденно читать книгу, однако навострил слух. — Мы эти истории уже сто раз слышали от случайных зевак, особенно в Ли Юэ, ты ничем нас не удивишь, — растянув губы в дразнящей улыбке, произнёс Кэйа. — О нет, про эту историю знают немногие, — таинственно протянула Бэй Доу, поддавшись вперед для того, чтобы кинуть на Кэйю весёлый, но с тем самым загадочный взгляд; юный мечник оторвался от своей горячо любимой книги, но заметно смутился, когда женщина дразняще подмигнула ему, так и вопрошая молчаливое: «всё-таки любопытно?». Конечно же любопытно — Син Цю обожает истории Бэй Доу, хоть и не хочет демонстрировать это, но женщина знала. Знала, что этот необщительный и закрытый мальчик соглашался на их посиделки в таверне ради того, чтобы услышать её рассказы о прошлых деньках, когда она ещё разрезала океан на своём могучем корабле вместе с преданным экипажем. Он готов часами слушать её захватывающие истории про разнообразных морских монстров, дальние страны, которые так сильно отличались от его родины, о её подвигах и о команде на борту — даже не верилось, что всё это могло произойти взаправду, но Син Цю верил, как бы сильно Кэйа не критиковал сюжетные дыры в так называемых «реальных» историях. Син Цю бы хотелось написать книгу про её приключения… Интересно, позволила бы она? Она ловит его восхищённый взгляд и хихикает своим низким, хрипловатым голосом, снова растрепав его аккуратно уложенную причёску, но на этот раз мальчик был не против, позволив своим губам растянуться в неуклюжую улыбку. — Ваши истории — нечто, госпожа Бэй Доу. Я люблю их, — всё-таки признаётся Син Цю, на что Бэй Доу лишь широко и искренне улыбается; Кэйа сочувственно вздыхает, когда замечает этот мечтательно-очарованный взгляд у мальчишки, затем шепчет Люмин короткое: «парнишка в беде». Люмин недоуменно смотрит на него, потом на Син Цю и Бэй Доу, пытаясь понять, где он увидел опасность, но они казались абсолютно нормальными. — Опять несёшь какие-то бредни, — негромко ворчит Паймон, скрестив маленькие ручки на груди, отчего Кэйа безразлично пожимает плечами и отпивает немного вина из своего бокала, словно он ничего и не говорил. Бэй Доу пахнет океаном, руки у неё чертовски тёплые, а сердце добрейшее. Син Цю и сам не понимает, в какой момент ему стало не хватать небрежных прикосновений этой женщины к своим волосам, не хватать настолько, что он еле концентрировался на своих самых любимых книгах. Видимо, он и правда в беде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.