ID работы: 10063161

Imposter imperceptible

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Миндаль, дым и машинное масло

Настройки текста
      Дверь кафетерии открываются прямо перед носом и я вижу такую картину: окровавленное, почти бездыханное, тело розового, склонившийся над ним силуэт и страх , витающий по комнате. Предатель тянет свои щупальца к моему, пока еще живому, приятелю и разрывает его на две, идеально ровные, части. Все вокруг пачкают кровавые брызги, столовая пропитывается мерзким железным запахом и я становлюсь грязной, хочется принять душ. Писк, который неконтролируемым потоком вырывается из горла, не остается незамеченным. Боюсь, что эта тварь направится и ко мне, но вместо этого в сторону выхода смотрят два красных глаза и это《животное》 исчезает в темноте коридоров. Внезапно, словно из под земли вырос, сзади подкрадывается черный. Доли секунды хватает, чтобы заметить труп и усомниться в моей невиновности. Он хватает меня за руку, разворачивает к себе лицом и смотрит прямо в душу, которую смог найти в глазах, пробравшись сквозь пелену безумия. - Это ты сделала, голубая, скажи мне? Ты предатель? Как ты пробралась на корабль? - его голос срывается на крик, а я лишь смотрю на него, словно кто-то вставил мне новые зрачки, и не вижу ничего, кроме той самой картинки. И он понимает. От чего-то просто верит, что это не я, прижимает ближе к широкой груди и все вокруг будто заменили на его запах : мускатный орех , дым и бензин. Заправлял двигатели. Ему хватает минуты, чтобы собрать всех и убедить наших коллег в моей невиновности. Прирожденный лидер. Все члены экипажа проникаются моим шоковым состоянием, понимают, что я просто не заметила убийцу, кто-то высказывает слова поддержки и мы расходимся, каждый по своим точкам, согласно инструкции. Тошнит уже от этих правил.       После собрания черный хватает меня за руку и ведет за собой в медпункт, усаживает на кушетку, протягивает стакан воды и садится на корточки передо мной, разглядывает заплаканное лицо через выбившиеся из причёски волосы . - Ты как? Все хорошо? - убирает прядь волос за ухо, большим пальцем вытирает брызги крови с моей щеки, - Ты точно ничего не видела? Это могло бы здорово нам помочь.       И все было бы хорошо, если бы не его хищный взгляд, перепачканная кровью одежда и запах мускатного ореха, перемешанного с маслом, на месте преступления. - Это ... это был ты, не так ли? - не нахожу ничего умнее, чем обвинять его, когда мы в этом чертовом медпункте совершенно одни, его руки крепко обхватывают мои запястья, а двери опять закрыты. Никто не помешает нашему разговору. Магия. - Голубоглазка, ты совсем глупая, скажи мне? - чёрный смотрит так, что хочется выпить стакан этой чёртовой воды залпом... а лучше виски. Напиться и больше никогда не видеть этот взгляд, не записываться добровольцем в экспедиции и целыми днями лежать в кровати. Кто же знал, что добыча камней обернётся таким образом? Заработала, мать его, денег на колледж. - Нет, я не глупая, просто... - Я смотрю на него сверху вниз, впервые такое , с нашей-то разницей в росте. Защитная одежда относительно чистая, только в некоторых местах еще не запекшаяся кровь. Видимо запачкался, когда успокаивал меня в столовой. Руки испачканы тоже,но некритично. Он прослеживает мой взгляд. - Ах, ты про это? - Смеётся. Надо мной, над моей глупостью, над ситуацией? Я не знаю, но хочу узнать. - Это - демонстрирует ладонь, и я вижу мелкие царапины на пальцах, - порезался, когда проводку чинил. Белая может подтвердить, она видела. - Подносит палец еще ближе к моему лицу, очерчивает щеку и встаёт, протягивая мне руку. Как галантно. - Если тебе уже лучше, то пойдем. Нам нужно выполнять задания. Понимаю, что все это время молчу, глупо смотрю, даже пялюсь, на него ; с недоверием протягиваю руку в ответ и выхожу, следом за черным, из медпункта. Свет выключается и последнее, что я слышу перед тем, как мы расходимся в разные стороны: "- Если бы я был предателем, то ты была бы мертва, голубоглазка" . Черный уходит, а я улыбаюсь, пытаясь разглядеть свои руки в кромешной темноте. Неужели мои щеки настолько горят или это самовнушение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.