ID работы: 10063163

Реплантация

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реплантация

Настройки текста
《Если это не сделаем мы, этого не сделает никто》. Джейн смотрела на меня, а в её глазах отражались страх и отчаяние. Я не знал что делать, но понимал, что это дело и правда в наших руках… Две недели ранее… Сегодня первый день практики, наконец-то можно отдохнуть от теории и посмотреть на что-то действительно стоящее. Уже завтра мы идём в морг. Я рад этому событию, но моя девушка Джейн волнуется и боится. Как она вообще поступила в медицинский колледж? Хоть мы и на первом курсе, никогда не поздно изменить свое решение насчёт будущей профессии. Меня, кстати, зовут Мак. Я с детства обожаю медицину и мою психику ничто не испортит. Сегодняшний день — начало чего-то нового. Наша группа уже толпится у входа в подвал, в ожидании преподавателя и ярких впечатлений. Ребята полны энтузиазма, но не моя Джейн. Она бледна как труп, главное, чтобы внутри ей не стало хуже, а то мы не поймем, где труп, а где Джейн. Через пару минут все начнётся. Мужчина, на вид 70 лет, плотного телосложения. Свет тусклых ламп отражается в его блестящей гладкой лысине, а холодный взгляд пронзает тебя насквозь. Мы сразу поняли — он наш преподаватель. Он представился как Доктор Криденс, говорил он медленно и еле слышно, но тишина была гробовая. Этот мужчина внушал страх, поэтому он сразу показался мне странным. Он был не один, с ним был ассистент по имени Мэтью, худощавый и несерьезный на вид. Единственное что в нем запомнилось, это ярко-красные веснушки на его лице. Профессор показал труп юной девушки по имени Сьюзан, которая удивила всех своей аномалией — шесть пальцев на левой ноге. У кого-то это вызвало ужас, а у кого-то жуткий интерес. Как я и думал, Джейн выглядела мертвее чем эта дама. Доктор Криденс показал наглядный пример патологической анатомии. Самый активный в этом процессе оказался наш одногруппник Карлос. Он был страшно увлечен тематикой аномалий, иногда это даже пугало. Он пристал к профессору с вопросами о различных аномалиях. Больше всего ему была интересна тематика реплантации от одного человека к другому. На мой взгляд, вопросы о том, можно ли человеку пришить третью руку- это был перебор. К счастью, наше время вышло и практика закончилась. Каждый сделал для себя выводы. Новый день начался трагично. Наш одногруппник Стивен пропал без вести. Об этом мы узнали у куратора нашего курса. К сожалению, эта новость никого не встревожила, поскольку Стивен всегда был тихим и невзрачным, и у него не было друзей. Всем было безразлично, но нас с Джейн это затронуло. Шли дни и никаких новостей, пока не нашли изуродованный труп Стивена на окраине города. Самое пугающее, что кто-то сперва отрезал ему ухо и пришил совершенно чужое. Странное совпадение, что на днях мы обсуждали тему пересадок конечностей. Да и Карлос вел себя странно последнее время, не посещал лекции. В моей голове всплыла очень глупая мысль, но всё же, может это сделал Карлос? Я рассказал о своих подозрениях Джейн. Я не был удивлен, что эта тема показалась ей неприятной. Все чаще мы стали замечать Карлоса с Доктором Криденсом, обсуждающих необычную реплантацию. Мои подозрения увеличивались больше, до тех пор, пока не произошла еще одна трагедия. Карлос пропал. Еще одно исчезновение за полторы недели. Интуиция подсказывала мне, что с Карлосом случилось тоже самое. Это чувство меня не подвело, труп Карлоса нашли в его квартале. Бедолага потерял много крови, пока полз к дому. Кто-то пересадил ему глаз. Картина ужасная. Если это дело не рук Карлоса, то чьих? По моему мнению, ближний в этой ситуации — это Доктор Криденс. Надо бы раздобыть побольше информации о нем. Почему бы не пробраться к нему в лабораторию в морге? Я рассказал об этой затее Джейн. Сначала она ее не одобрила, потом согласилась. Я был удивлен ее смелости. И вот мы уже стоим у дверей его лаборатории. Лишь бы дверь была не заперта. К счастью, она была открыта. Собравшись с силами, мы вошли. Там никого не было, в нос дало запах формалина. Я не заметил ничего необычного, пока не услышал вскрик Джейн. Повернувшись к ней, я впал в ступор. Перед нами стояли банки, в которых плавали глаз и ухо. И тут нас осинило. У меня перехватило дыхание, Джейн заскулила. Мы бросились бежать. Мы не знали что делать, к кому обратиться. Нужно сообщить полиции.《Если это не сделаем мы, этого не сделает никто》. Джейн смотрела на меня, а в её глазах отражались страх и отчаяние. Я не знал что делать, но понимал, что это дело и правда в наших руках. На следующее утро мы рассказали все полиции. Они нам не поверили, но все-таки приехали к нам в колледж и забрали Доктора Криденса. Паника пропала, мы стали спокойно готовится к зачетам, но не могло все закончится так сладко. Пропала Джейн. Я был на взводе. Я ничего не понимал. Кто это делает? Профессор же задержан. Дай Бог, лишь бы она была жива. Я не мог сидеть на месте. На дворе ночь. Я должен пробраться в колледж. Вдруг Джейн там? Миновав охрану, мне удалось пробраться в здание. Первым делом я побежал к моргу. Как оказалось — не зря. Я услышал тихие всхлипы. Это была Джейн. Может сразу вызвать полицию? Я тихо приоткрыл дверь и вошел. Джейн сидела привязанная к стулу, с кляпом во рту. Она увидела меня и заплакала еще громче. Я подбежал к ней, вокруг никого не было, он начала мычать, выпучив глаза, намекая чтобы я посмотрел назад. Обернувшись, я увидел яркие веснушки. Это был он. Тот самый невзрачный ассистент Мэтью. Сейчас он выглядел угрожающе. Глаза были налиты кровью, а в руках шприц. Он набросился на меня, но я смог увернуться. Я спросил у него, почему он это делает. Тот лишь усмехнулся и продолжил нападать. Завалив меня на стол, его шприц был направлен на мое лицо. Я не на шутку перепугался, как вдруг, влетела полиция. Мэтью был схвачен, Джейн спасена, а я шокирован. Как оказалось, причиной всему этому была зависть. Ассистент Мэтью пытался доказать своему преподавателю Доктору Криденсу, что он достоен звания хирурга. Он считал, что профессор недооценивает его способности и знания. Мэтью отправили в тюрьму, Доктора Криденса отпустили, и мы перед ним извинились. Жизнь вернулась в прежнее русло. Джейн все-таки продолжила учиться в медицинском, она смогла перебороть свои страхи, а я продолжил жить дальше. Но как же я ошибался, что мою психику ничто не может испортить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.