ID работы: 10063170

Колдун

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далёкой деревне на крае Миров Жил юный хранитель семи черепов. У леса опушки, один, без людей Ночам он слыхивал скрежет когтей. "То - местные звери... а может и нет..." Пойдет он проверит.... наверно в обед. Сейчас не пойдёт, он не идиот. Сейчас? Ну уж нет! Проверит в обед. В сиянии солнца, в дня лета разгар Он след от когтей на стене увидал. То монстр, не зверь. Человека рука Оставить такое и то б не смогла. Огромные буквы на старой доске Выскрёбывал ночью пришелец во тьме. Мальчишка озяб, будто ночь вновь пришла. Ему суть посланья не сразу дошла. "Сова прошуршит и опустится мгла, Звезда отразится на водах пруда, Увидишь, как только воскреснет луна Приду, заберу свои черепа." И юный хранитель не зная причин Испугом и страхом загробным гоним Пытаясь, чтобы не вышла беда Выносит из дома свои черепа. Все семь за порогом и смотрят во след Хотя бы и глаз в глазницах уж нет. Но час уже близок, шуршания звук, Сова пролетает, летит перо в пруд. В пруду между звёзд воскресает луна. С чего бы он вдруг просидел допоздна? Уйти, скрыться в доме, зачем он здесь сел? Но с ужасом понял, что оцепенел... Большая фигура укутавшись в тьму Неспешно приблизилась прямо к нему. Фигура молчала, а он онемел. Как будто язык свой за ужином съел. Коснулись виска холодные пальцы, Огладили щёку и губы-упрямцы. Сказал он тихонько ему одному: "Тебя я люблю. Почему не пойму. Один череп был, чтоб не знал ты нужду. Второй, чтоб тебя не втянули в вражду. Другой, чтоб не слышал ты злую молву. Четвёртый исправить мог злую судьбу. Пятый был призван уменьшить тоску. Шестой создавал в тебе красоту. Седьмой разрушал мою ворожбу. Ты выбросил их, и теперь ты в плену. Хранителем был ты, но правда ина Семь черепов охраняли тебя... Обманом заставил быть страхом гоним. Теперь, милый мальчик, ты будешь моим!" Свеча догорает на крае Миров. Горела она для семи колдунов. Восьмой обойдя все семь черепов В колдованный лес мальчишку унёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.