ID работы: 10063269

Пандора

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это моя последняя передача. Будь осторожнее... я думаю, у SHODAN есть планы на тебя…

      С коротким писком запись была прервана. Знала ли она когда-нибудь, что её жизнь закончится вот так: забитая в углу собственного офиса, с пистолетом в дрожащей руке и единственной оставшейся пуле в обойме. На этот раз, этот снаряд не достанется всепоглощающей плоти Многих, нет. Это пуля уготована для неё самой. Дженис считала себя виноватой во всём случившемся на этом чёртовом корабле и не могла вынести подобной тяжести. Она была Пандорой, что открыла запретный ящик. Только ящик этот открылся случайно, по незнанию, по совпадению и ужасному стечению обстоятельств. Полито могла бы проклинать кого угодно, кого угодно, кто так же причастен к гибели всего экипажа. Но нет, она винила только себя. Кажется, весь мир сейчас находился под угрозой существования, и всё из-за неё. Эти мысли были подобны яду, подобны вирусу, что распространялся по палубам, мучительно и болезненно убивая девушку. Тихий плач перерос в пронзительный крик, дрожащие руки обхватили собственные же плечи, а ноги подкосились, роняя доктора на рабочее кресло. Она обрекла всех на гибель. Кто бы мог подумать, что сигнал о помощи с Тау Кита 5 приведёт к таким последствиям? Кто же знал, что события сорока двух летней давности вновь всплывут? Инцидент, произошедший на станции Цитадель ещё долго не оставлял людей в покое, но, как все думали, этого никогда более не повторится. SHODAN была уничтожена, удалена раз и навсегда, все были в этом уверены. Но всё это время, все эти сорок два года, она тихо выжидала своего часа, чтобы снова потревожить такое хрупкое человечество. Именно Дженис Полито случайно впустила обезумевший ИИ в систему корабля. Именно Дженис позволила этому кошмару случиться. Это полностью её вина, и она не готова отвечать за собственные ошибки. Она была слишком слаба. Полито лишь могла запереться в собственном офисе, дрожа и всхлипывая, не надеясь ни на чью помощь. Никто уже не мог помочь. Слишком поздно. Слишком поздно… Даже Мари не способна помочь. Ох, Мари. Если бы хоть как-то Дженис могла заслужить её прощение. Они могли доверять только друг другу, по крайней мере, доктор так думала. С каждым разом они виделись всё реже и реже, с каждым разом это доверие угасало. Неужели ещё тогда Делакруа знала обо всём этом? Она действительно умна и проницательна, красива, талантлива. Они были нечто большим, чем просто подругами, но теперь это не имело никакого значения. Полито была морально убита, растоптана, изничтожена. Само время будто издевалось над ней, растягиваясь, словно липкая и холодная смола, в которой всё тонешь и тонешь. Будто сам разум издевался, представляя в голове все ярчайшие подробности смерти близких и знакомых. Мари… Дженис ведь будет виновна и в её смерти? Да, будет. Собственными же руками обрекла того, кого любила на мучительную смерть. Доктор опустила размытый взгляд на пистолет, стараясь не обращать внимания на слёзы. Один выстрел, одно движение. Всё это так просто, так просто можно взять и закончить эту мучительную пытку. Дженис положила палец на курок, тихо прошептав самой себе что-то невнятное. Почему же это так тяжело сделать? Почему же тело налилось свинцом? Почему жизнь не отпускает даже сейчас, неужели тоже издевается? Да, определённо. Полито замерла, шокировано уставившись в никуда, когда услышала нарастающий гул. Что это? Это вой? Скрежет? Нет… Помехи. Нет-нет-нет… — Сделай это. Ты долго тяготила всех своим существованием. Ну же, нажми на курок. — Дженис не видела Её, не видела SHODAN, но была готова поклясться, что Она смотрела на подобные мучения с улыбкой на лице. Для ИИ это было жалким зрелищем. Дешёвая постановка в театре, на которую скучно смотреть. Смерть доктора будет выгодной, а долго ждать Мать-Машина не привыкла.       Мысли и нарастающий шум смешивались вместе, отдавая болью в голове и сердце. Полито неуверенно подняла пистолет, почувствовав холодный металл у своего виска. Такой же холодный, как и голос незваного гостя. Палец медленно нажимал на курок. Перед такими моментами и говорят, что пролетела вся жизнь. От и до. Это лишь усилило горечь и подступающий ком к горлу. Она так много не успела сделать, так много не успела сказать. Так хотелось выбежать из этой комнатушки, найти Мари, крепко обнять её и уткнуться лицом в светлые волосы, собранные в небрежный хвост. Нет. Это фантазии. Этому более не суждено быть. Она сама в этом виновата. Дженис вдохнула последние крупицы такого тяжёлого, пропитанного кровью и смертью воздуха, а после раздался выстрел. Капли крови брызнули в сторону, пачкая мебель, стены и пол. Мёртвое тело так и осталось в излюбленном рабочем кресле. *** — Это доктор Дженис Полито, глава компьютерного отдела Фон Брауна. Ты потерял некоторые фрагменты памяти из-за реабилитационного периода после операции. На корабле Фон Браун пошло что-то очень-очень не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.