ID работы: 10063369

flame of hope

Фемслэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
271 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 : «Раскол»

Настройки текста
–Ну что там? Инструменты? Свет? Аппаратура? –Всё готово к вашему выступлению, Футаба-сан. Девушки, ваш выход через 20 минут! –Хорошо, спасибо! Мы сейчас будем! Цукуши уже в сотый, наверное, раз проверила свою барабанную установку. Она активно участвует в организации сцены, общается с сотрудницами концертного зала и носится между инструментами и остальными участницами группы, как маленький ураган. Её поведение очевидно является способом справиться с волнением, и это вполне можно понять. В отличии от неё, на Маширо стресс влияет парализующе. Она стоит у края сцены, вцепившись пальцами в железный бортик и испытывая смесь воодушевления и всепоглощающей паники. Непонятно, чего хочется больше – выступить или помереть прямо сейчас. Единственная мысль, которая немного её успокоила – уж лучше это сделать после выступления, чем до него. Помирать – так с музыкой, как говорится... Киригая-сан вообще не выглядит напряжённой или взволнованной, и это не укладывается у Маширо в голове. Токо, конечно, звезда соцсетей, у неё куча друзей, некоторые из которых, возможно, сейчас здесь, но всё же... (Наверное, мне никогда не понять, какого это – чувствовать себя уверенной и расслабленной перед толпой людей, быть душой компании, быть... Уверенной в себе...) (... Ну ничего, у меня ещё всё впереди! Я смогла создать группу и написать песню, значит, и на сцене выступить смогу!) Хиромачи-сан тоже абсолютно спокойна, но это Маширо уже не удивляет. Эта девушка может написать профессиональную аранжировку за неделю и считает выступление перед 10000 людьми мелкой целью – разумеется, она не волнуется! (Такая особенная... Не то, что я...) Маширо потрясла головой и сжала руки в кулаки. (... Нет, сейчас совершенно не время для таких мыслей! Сначала паниковала, теперь разнылась! Ну же, Маширо, соберись хоть раз в жизни!! Я смогла оказаться на той самой сияющей сцене, о которой мечтала, нельзя упустить этот шанс! Я должна сделать всё, что в моих силах, чтобы этот концерт прошёл идеально!) –Этот день наконец пришёл! – донёсся до Маширо голос Футабы-сан, вырвав её из потока сознания. Цукуши наконец перестала суетиться, теперь она стоит в центре сцены. Её волосы и кожа блестят от света софитов, а глаза – от восторга и предвкушения. Маширо отцепилась от ограждения и подошла к старосте. Токо и Нанами перестали разговаривать друг с другом и тоже подошли, довольно улыбаясь. –Это наш первый концерт, и он должен пройти как можно лучше, – торжественно произнесла она. – Всё готово к нашему выступлению! Давайте выложимся на все сто! (Даже если я сделаю всё, что смогу, будет ли этого достаточно?) –Разумеется! – улыбнулась во весь рот Киригая-сан. – Покажем им силу студенток Цукиномори! – добавила она, похлопав старосту по плечу. После этих слов и улыбок подруг (подруг ведь?) Маширо даже полегчало. Может быть, всё не так уж и страшно. Пока эти трое рядом, она уверена, что всё получится. –Тут так много зрителей... – подала голос девушка. – Я думала, что людей будет намного меньше, ведь это мероприятие для недавно созданных групп... –Скорее всего, что они пришли из-за моих постов в моем блоге о нас, – небрежно бросила Токо. (Ну разумеется, для неё обычное дело, когда люди сами приходят, чтобы посмотреть на неё...) (... Конечно, они приходят! Токо-чан очень много рассказывает о группе и даже выкладывает видео. Это же здорово, что они заинтересовались и пришли посмотреть на нас!) –Как и ожидалось от тебя, Токо-чан, – сказала Нанами. – Так много девочек из нашей школы... Впрочем, это неудивительно, ведь ты звезда не только в соцсетях, но и в Цукиномори. У тебя так много друзей! Почему-то Токо отвела взгляд и натянуто улыбнулась. –Наш выход! – прервала диалог Футаба-сан. – Постараемся! –Постараемся... – эхом отозвалась Маширо. (Да уж, постарайся всё не испортить.) Вот он, решающий момент. Пути назад нет. Теперь есть только сцена и Маширо. Смесь хаотичных мыслей и чувств постепенно растворяется в сознании и уступает место решимости. Она готова.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Привет всем! Мы – группа под временным названием «Цукиномори»! Приятно познакомиться! Толпа разразилась аплодисментами, внимая словам Киригаи-сан. –Сегодня наше первое выступление на публику! Вы – наши первые зрители! Но даже не думайте нас недооценивать, мы собираемся выступить на максимум! – задорно подмигнула зрителям она. (Токо чувствует себя на сцене, как рыба в воде... Мне бы так уметь... ) –Мы выступим с оригинальной песней, – торжественно заявила Цукуши. – Пожалуйста, послушайте! Через считанные секунды девочки начнут играть, и Маширо исполнит песню, которую она написала сама. Если бы всего месяц назад кто-нибудь сказал ей, что такое произойдёт, она ни за что бы не поверила. (Я смогу, смогу это сделать. На репетициях всё было нормально... Нужно просто выступить, как обычно, абстрагируясь от нескольких сотен людей, смотрящих на меня... Я справлюсь. Я должна справиться. ) Маширо делает глубокий вдох. Раздаются первые звуки музыки, и Маширо начинает петь.

[The sound of the watch erases the light To create darkness Silence covers the night sky And my innocence begins to fade]

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Фууууух, вот и первый концерт закончился!... – выдохнула уставшая, но чертовски довольная Токо, развалившись на стуле в гримёрной, куда девочек провели после выступления. –Ага... Для первого раза неплохо, правда же? – слабо от усталости, но искренне улыбнулась Нанами. –Конечно! Плохо здесь только тем, кто будет выступать после нас, ведь мы определённо были неповторимы! – шутливо добавила Цукуши. Боже, как же они все устали. Выступление на сцене не идёт ни в какое сравнение с репетициями. Маширо опустила голову на руки, сложенные на столе, и уставилась в одну точку. Она находится в полнейшей прострации. Несмотря на хорошую звукоизоляцию в гримёрной, отсюда всё равно можно услышать музыку и аплодисменты. Но сейчас все звуки перемешались и отошли на второй план, а в ушах звенит из-за музыки, которая во время их выступления была практически оглушительной из-за динамиков. (Наверное, остальным участницам группы это далось легче, но для меня это – огромное потрясение. Это было слишком ярко, слишком громко, слишком быстро и внезапно, оглушительно, ошеломляюще... Слишком.) (Ещё одно доказательство моей слабости...) (...Нет, я просто неопытная. Я привыкну.) Маширо абсолютно выжата, но всё равно рада. (Я смогла! Я выступила! Я только что исполнила песню собственного сочинения перед толпой людей, которая апплодировала нашей группе!) Она толком так и не поняла, что чувствует и сияла ли она, но помереть больше не хотелось. –Ага... – вяло поддакнула девушка, выходя из оцепенения. Нанами повернулась к Маширо и обеспокоенно посмотрела на неё. –Ты в порядке? Выглядишь... расстроенной. –Нет-нет, всё нормально, я просто очень устала... – пробормотала Маширо, прикрыв глаза. (...Нет, это глупо! Почему я думаю о... ) –...Хотя, знаешь, мне кажется, что на концерте, на который мы недавно ходили, зрители реагировали с гораздо большим восторгом... –На каком концерте?... Который был в CIRCLE? – лениво протянула Токо. Маширо молча кивнула. Цукуши напряглась и нахмурилась. –Разумеется, это так, ведь там выступали давно созданные, опытные группы. Среди групп нашего уровня мы никому не проигрываем, насколько я могу судить. (Слабо верится.) –Да, конечно...извини... – пробормотала Маширо. (Она права! Что я такое говорю? Разумеется, нельзя сравнивать нас с ними...какая глупость...) (...Глупость ли? А если мы всегда будем выступать хуже всех? Если сейчас не смогли, почему сможем потом? Почему кто-то с первого раза смог завоевать внимание публики, а мы – нет?) Вдруг со стороны сцены до ушей девочек донеслась мощная волна оваций. Зрители апплодировали после каждого выступления, но... В этот раз это было по-другому. Наверное, группа, которая сейчас находилась на сцене, особенно впечатлила толпу. (Интересно чем? Не вокалом ли?) Все четверо замерли от удивления. Атмосфера расслабленности и триумфа сразу куда-то исчезла. –Вот это аплодисменты... – изумлённо прошептала Хиромачи-сан. Маширо вздрогнула. Нанами изумилась аплодисментам? Разве она не воспринимает такие вещи как должное?... (Если даже Хиромачи-сан впечатлилась, то эти овации не идут ни в какое сравнение с теми, которые получили мы.) –Другие группы тоже нравятся людям, что в этом такого?... – преувеличенно уверенно сказала Футаба-сан, но её голос предательски дрогнул, как будто она сама не верит в то, что говорит. (Правильно! Глупо и эгоистично думать, что мы единственные понравились публике, это невозможно...) (...Да? Но почему зрители дали нам меньше всего внимания? ) –Похоже на то... Может, сходим на танцпол? – с какой-то тревогой в голосе спросила Киригая-сан. –Д-да, давайте... – пискнула Маширо, медленно вставая из-за стола. (Да, давайте посмотрим на группу, которая лучше нас... Посмотрим, чем таким они выделились...) (...Стоп, нет! Мне просто интересно посмотреть на более опытную группу. Может, мы сможем чему-то у них научиться!) Девочки медленно встали, вышли из гримёрной и направились к сцене.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Солнце уже давно зашло за горизонт, и небо окрасилось в синие и тёмно-серые оттенки. Первые мелкие звёздочки заблестели на вечернем небосводе. Улица мерцает в свете из окон домов, огне фар машин, светофоров и вывесок магазинчиков. Девочки досмотрели выступление и направились по домам. Нужно дойти до перекрёстка, а потом разойтись каждая своей дорогой. Вечер вполне приятный, но что-то явно не так. Они всегда болтали и смеялись, когда были вместе, вне зависимости от того, чем они занимались, но сейчас разговор совсем не клеился. Вдруг навалилась какая-то тяжесть, говорить совсем не хотелось, каждая думала о своём. Они чувствуют ээмежду собой какое-то странное напряжение. Это очень странно, ведь ничего плохого не случилось. (Если не считать того, что мы практически провалились, конечно.) –...Девочки, что с вами? Что-то не так? – спросила Нанами с притворной расслабленностью и натянутой улыбкой на лице. (А Хиромачи-сан любит риторические вопросы, я погляжу. Она прекрасно знает, что не так. И её тоже это беспокоит, но она зачем-то делает вид, что всё в порядке... ) (...Она просто хочет помочь, это нормально. Она хотя бы пытается подбодрить девочек, в отличии от меня. Я вообще не должна была говорить всякие глупости, только настроение им испортила.) –Ну... Просто зрители так бурно реагировали на выступления остальных групп... С нами было совсем не так... – печально произнесла Киригая-сан. – Я сначала об этом не думала, но когда Курата упомянула про концерт в CIRCLE... Маширо мысленно ударила себя по лбу. (Вот кто меня просил это говорить?...) (...Хотя, даже если бы я этого не сказала, это бы не перестало быть правдой. Мы действительно выступили так себе, а Киригая-сан не привыкла проигрывать. Она думала, что всё пройдёт идеально, а теперь она разочарована. Как и все мы.) –М-может быть и так, – подала голос Цукуши, – но мы выступили на пределе наших возможностей! Мы отлично поработали, нам просто опыта не хватает! Я уверена, у нас ещё всё впереди... (В том-то и проблема, что предел наших возможностей так низок.) Вдруг в череде этих давящих унылых мыслей проскочила ещё одна. Неприятная, едкая мысль. (Погодите...) –Слушайте... Я сейчас поняла, что... Друзья Токо-чан сильнее всего апплодировали именно нам... И если задуматься, то только они в основном и апплодировали... Киригая-сан, Футаба-сан и Хиромачи-сан сначала непонимающе посмотрели на Маширо, но постепенно их глаза расширились от осознания. Они поняли, к чему она ведёт. –Получается, что... Если бы Токо-чан не позвала своих друзей специально, никто бы нас не поддержал?... (...И вот опять я говорю противные вещи! Друзья Токо-чан что, не люди? То, что она попросила их прийти, не значит, что они апплодировали и радовались неискренне! Мы должны быть благодарны за то, что они пришли, а не обесценивать их поддержку...) –...Давайте не будем так расстраиваться! – попыталась разрядить обстановку Киригая-сан. – Может быть, это выступление и не было супер-мега-крутым, но оно же первое! Всё только начинается! –Т-точно! Если мы будем продолжать работать, мы сможем достичь даже уровня групп из CIRCLE! – поддакнула Футаба-сан. –Вот это правильный настрой! – уже в своей расслабленной манере сказала Нанами. – Нужно быть позитивнее! –Вот именно! – оживилась Токо. – Я поищу еще концерты, на которых мы сможем выступить! –Хорошо! А пока сосредоточимся на репетициях! – добавила Цукуши. Маширо только кивнула в знак согласия. Она и так уже наговорила лишнего.

⊹──⊱✠⊰──⊹

(...Я скоро свихнусь.) Маширо валялась на кровати в своей комнате вечером следующего дня, отчаянно пытаясь разобраться в своих мыслях. Настроение просто ужасное, и она даже толком не может понять, почему. (Ничего ведь не случилось! Мы нормально выступили, люди нам апплодировали...) (... Почему же тогда так тревожно? Почему мои собственные мысли не слушаются меня?...) (...Может, потому что я вру себе, пытаясь успокоиться?...) (...Вот! Именно это меня и пугает! Мой внутренний голос нашёптывает мне всякие гадости, и я понятия не имею, что с этим делать!) Маширо тяжело вздохнула, села на кровати и запустила руку в свои волосы. Она всегда так делала, когда накатывали тяжёлые мысли. А такое происходило очень часто. (...Ну почему я такая? Я же решила измениться. Поступила в элитную школу, создала музыкальную группу... И начала всё портить своим неуместным нытьём. Я не только запуталась в собственных мыслях и эмоциях, но и заставила девочек чувствовать себя также...) Маширо зажмурилась от напряжения и сжала руку, которую она запустила в волосы. (...И сама живу наперекосяк, и другим жить не даю. Ужасно...) (...Чёрт. Точно крышей скоро поеду.) Девушка откинулась на подушки и медленно открыла глаза. На пару минут она выпала из реальности, буравя взглядом ровный белый потолок. (...Нужно отвлечься. Я больше так не могу.) Чем бы заняться? Можно поиграть во что-нибудь на телефоне, можно посмотреть любимый фильм или какой-нибудь концерт по телевизору (любимое времяпрепровождение ещё с начальной школы), можно взять в руки вязание (единственное хобби), можно послушать музыку... (...Придумала!) Маширо включила телефон и начала искать в интернете публикации о прошедшем концерте. (Людям всё же понравилось наше выступление, верно? Токо-чан или кто-то из зрителей скорее всего выложили что-нибудь, связанное с этим! Я уверена, что уже накопилось много комментариев! Раз всё на самом деле прошло удачно, значит, и отзывы будут хорошими! Если я прочитаю слова поддержки от наших зрителей, то мои сомнения сразу рассеятся! И девочкам покажу, чтобы их обрадовать!) Воодушевившись, Маширо открыла первую страницу, которую ей выдал поисковик. [Концерт для начинающих групп в Токио! Новоиспечённые исполнители собрались, чтобы мир узнал о них!] (То, что нужно! О, сколько фотографий! И с нами тоже есть!) Лицо девушки само расплылось в улыбке. Когда она смотрела на эти снимки, она как будто снова чувствовала эту захватывающую атмосферу концерта. (...Вот Токо-чан произносит вступительную речь, вот мы выступаем, вот наш поклон... Замечательно!) Маширо перестала листать фото и быстро пробежалась взглядом по статье. (Начинающие исполнители... Вчера в Токио...ага... Выступили на публике в первый раз...угу...) (...О, а вот и комментарии!) (..........) Улыбка медленно сошла с лица Маширо, а глаза округлились от ужаса.

⊹──⊱✠⊰──⊹

–Ну что там?... –Всё готово, Футаба-сан. Девушки, ваш выход через 15 минут. –Поняла... Мы сейчас будем. Цукуши бросила беглый усталый взгляд на свою барабанную установку. Она продолжает участвовать в организации сцены и перекидываться короткими фразами с сотрудницами очередного концертного зала, но уже без былого энтузиазма. Она больше не носится между инструментами и участницами группы, как ураган. Больше нет того волнения и предвкушения, как перед первым выступлением. Каждый раз одно и то же. Токо и Нанами всё также спокойны, но не расслабленны. Маширо больше не паникует, но и не чувствует себя уверенно. Что-то изменилось. Они выступают с гораздо меньшим энтузиазмом, который был раньше. Они не говорят об этом. С каждым разом друзей Киригаи-сан появляется всё меньше, а ужасных комментариев под разбросанными по интернету статьями становится всё больше. Маширо не говорит об этом. Должна ли она сказать? Она не знает. Что хуже – скрывать правду и поддерживать угасающую надежду, натягивая на лицо улыбку, или сказать всё как есть, рискнув разрушить всё, что у них осталось? Она не знает. Они – начинающие, но усердные музыкантки, а люди видят только учениц Цукиномори. Они ожидают увидеть одарённых богатых отпрысков, но получают всего лишь обычных девочек, которые хотят играть вместе. Какая жалость. Они смотрят на другие группы, но не чувствуют ничего, кроме зависти. Непонятно, чем они лучше – они просто лучше, и это чувство собственной тупости и беспомощности сводит с ума. (Что есть у них всех, чего нет у нас?) Репетиции стали менее весёлыми и более выматывающими. Девочки так стараются стать лучше, но такое ощущение, что ничего не меняется. Иногда Маширо случайно пересекается взглядами с Яшио-сан. Та никогда ничего не говорит, лишь здоровается, прощается и тихо уходит. Когда Яшио-сан смотрит Маширо в глаза, ей кажется, что Руй видит её насквозь – и видит ничтожество. –Девочки, наш выход, – донёсся до Маширо голос Футабы-сан, вырвав её из потока сознания. Токо и Нанами молча кивнули. –Постараемся! –Постараемся... – эхом отозвалась Маширо. (Даже если я сделаю всё, что смогу, этого не будет достаточно.)

⊹──⊱✠⊰──⊹

На следующий день после этого выступления девочки собрались в школьном саду после уроков. Раньше они всегда болтали и смеялись, когда были вместе, вне зависимости от того, чем они занимались, но в последнее время разговоры не клеятся. Они чувствуют между собой странное напряжение. День самый обычный, и всем понятно, что не так. Хиромачи-сан, кажется, что-то говорит, но Маширо не слушает. Перед глазами снова и снова проносятся те унизительные комментарии, и ей начинает казаться, что она слышит, как эти слова раздаются у неё в голове. Больнее всего, когда чужие оскорбления вторят твоим собственным мыслям. Каждое слово пытается ранить тебя как можно сильнее – и попадает точно в цель. –Широ-чан, ты чего зависла? У тебя такое грустное лицо... – обеспокоенно произнесла Нанами, дотронувшись до плеча Маширо. Это вывело её из оцепенения. (...И что мне делать? Сказать ей правду? Промолчать? Отмахнуться? Я не знаю, что из этого хуже.) –Да, мне грустно, Хиромачи-сан, – с горечью и небольшим раздражением ответила девушка. – Мы уже были на нескольких концертах, но наши выступления не стали лучше. Мы репетируем изо всех сил, но публики стало только меньше. Киригая-сан поникла и сложила руки на груди. Она больше не вела себя бодро и расслабленно. (Наверное, она разделяет мои чувства.) –...Это правда. Восторг зрителей и на первом концерте был не очень-то сильным, а сейчас... – неестественно тихо для себя сказала она. Нанами напряглась и снова натянуто улыбнулась. Она изо всех сил пытается разряжать обстановку, но у неё плохо получается притворяться. Видимо, она этого не понимает. –Да ладно вам, мы же только несколько раз выступили! Всё ещё только начинается! – протянула она. Нервно дрогнувший голос сделал эту фразу ещё более фальшивой. (Сколько уже можно говорить одно и то же? Зачем врать нам, врать себе, в конце концов? Сколько этот фарс должен продолжаться, пока она не признает проблему?) –Именно! Если будем унывать, ничего не получится! – поддакнула Футаба-сан. – Нельзя расстраиваться! Нужно быть увереннее!! (А что ещё делать, радоваться? Как можно быть уверенной после стольких провалов?!) Надоедливые голоса, повторяющие фальшивые обещания, и ядовитые оскорбления сливаются в один ужасный, противный голос, который ничем нельзя заглушить. Её собственный голос. (Скажи это.) Маширо сжимает руки в кулаки, делает глубокий вдох и спрашивает: –...Вы видели? Девочки непонимающе уставились на неё. –Видели что? – настороженно спросила Киригая-сан. (Скажи это.) –Я нашла людей, которые... обсуждают нас. Маширо открыла галерею на телефоне и начала показывать скриншоты статей и комментариев.

[Группа из Цукиномори была разочаровывающей.]

Осознание.

[Это было халтурно и примитивно. Позорное выступление для девушек из такой школы, как Цукиномори.]

Испуг.

[Вокалистка из Цукиномори оказалась абсолютным разочарованием. Неужели в этой школе не нашлось кого-то получше?]

Отрицание.

[Ни таланта, ни оригинальности. Еле дотерпела до конца выступления.]

Стыд.

[Взяли на роль вокалистки какую-то дуру. В словах путалась, пела тихо, держалась неуверенно. И остальные не лучше.]

Опустошение. Дрожащим голосом Цукуши зачитывает комментарии один за другим, и каждое слово ощущается, как удар. Маширо перечитывала эти фразы десятки раз. Она уже знает их наизусть. Но к этому ощущению страха и стыда невозможно привыкнуть. –И это написали люди, которые тогда смотрели на нас?... Не может быть... – почти прошептала Футаба-сан. –Это несправедливо! – обиженно воскликнула Киригая-сан. – Они завысили свои ожидания от нас только потому, что мы учимся в элитной школе! Нанами молча стояла, ошарашенно уставивишись на экран. Даже она теперь не может найти нужных слов. (А я ведь так старалась... Я верила, что если приложу достаточно усилий, то тоже стану особенной... Тоже смогу сиять...) –К-какая нам разница на такое! –запинаясь, проговорила Цукуши. (Серьёзно?) –Д-да! Маширо-чан не плоха, просто роль вокалистки очень сложная и ответственная, конечно, она трудно ей даётся! – добавила Хиромачи-сан, пытаясь выглядеть расслабленно. (Замолчи.) –Лучше сосредоточимся на репетициях! – затараторила староста. – Если мы будем стараться, то обязательно... (ЗАМОЛЧИ!) –Я больше не хочу играть в группе. Цукуши запнулась на полуслове, Нанами и Токо ошарашенно уставились на Маширо. –Что?... – хором выпалили они. Пути назад нет. Через считанные секунды Маширо разрушит всё, что смогла построить. Страх и злость захлёстывают её с головой, и она тонет. –Я больше так не могу! Я старалась изо всех сил, а обо мне такое говорят! Я делаю всё, что в моих силах, но этого никогда не достаточно! Я надеялась, что группа станет моей особенностью, но она стала моим провалом! Её слова впиваются в девочек осколками стекла. Ещё немного и она сама разобьётся, рассыпется на миллион частиц. К горлу подступил ком, на глаза навернулись слёзы. Это больше не имеет значения. –Н-но... нам же п-просто не хватает опыта... Н-нельзя же сдаваться после первого провала... – пролепетала Футаба-сан. –Зачем ты это говоришь?! Ты же знаешь, что это ложь! Ты врёшь нам, врёшь себе! И Хиромачи-сан тоже! Чего ради?! Взгляд Цукуши загорелся яростью. –Ради нас, неужели непонятно?! В отличие от тебя, мы пытаемся сделать хоть что-то, чтобы сохранить группу, потому что она дорога нам! Маширо не нашлась, что сказать. Слова застряли в горле, стало трудно дышать. Решительно и гневно Цукуши продолжила: –Вместо того, чтобы так себя вести, надо исправлять свои ошибки! Ты действительно иногда путаешься в словах, и бывают проблемы с громкостью вокала... –Я знаю, что я плоха! – резко оборвала ее Маширо. – Но вы все ничем не лучше! Футаба-сан отшатнулась. –Токо-чан постоянно ошибается и отбивается от остальных! –Эй, а чего сразу я?! – вскинулась Киригая-сан. – У меня, может, и есть косяки, но я что, виновата во всём теперь?! Маширо не услышала её. Она больше не слышала ничего, кроме адского крика в голове. –А ты, Футаба-сан, строишь из себя собранную лидерку, на которую всегда можно положиться, но на самом деле ничем не помогаешь!! Цукуши побледнела и вздрогнула. «Каждое слово пытается ранить тебя как можно сильнее – и попадает точно в цель.» –Да что ты себе позволяешь?! –прошипела Токо. –Так нельзя, Широ-чан... – тихо произнесла Нанами. От печальной мольбы прекратить в её взгляде внутри Маширо снова что-то разбилось. Но она уже не могла остановиться. Как и Цукуши. –Знаете что, Курата-сан?! – взорвалась она. – Если вы сдаётесь так быстро и не хотите стараться, то вы действительно ничего не добъётесь в жизни! Если вы ни в грош не ставите ни нас, ни вашу мечту, то УХОДИТЕ! Если вам так не нравится, можете и правда больше не петь! Разбилась. Крика больше нет. Пустота. Не осталось ничего, кроме осколков. Горло горит. По щекам потекли слёзы, которые больше нет сил сдерживать. Маширо развернулась и побежала так быстро, как только может. Легкие горят. В ушах звенит. От слёз реальность расплывается и дрожит перед глазами. (Давай, Маширо. Убегай. Беги, как ты всегда делаешь.) Убегая из сада, она не заметила, как раздавила бабочку, которая присела на каменную тропинку. «Пока эти трое рядом, она уверена, что всё получится.» Больше Маширо ни в чём не уверена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.