ID работы: 10063406

Посиделки

Гет
G
Завершён
61
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было уже далеко за полночь, а в Ваниной квартире все еще горела одинокая лампа, которая не сегодня, так завтра грозила перегореть. Слабый свет падал на сидящую фигуру юноши. Он уставился в сторону кухни, где на тот момент суетилась его сестра. Лицо Вани, с тех пор как Пятый видел её в последний раз, изменилось, что не удивительно, ведь прошло почти семнадцать лет с того дня как он исчез. У глаз появились первые, едва заметные, морщинки, а их выражение приобрело отголоски усталости взрослого, которому приходится работать и платить по счетам. И куда только делась та маленькая, пугливая, но бесконечно милая девочка, которую он знал? Правильно. Она выросла. — Вот твой кофе, как и просил, я добавила коньяк, — Пятый принял из рук сестры горячий напиток, при этом случайно соприкоснувшись с ней пальцами, и медленно вдохнул изумительный аромат. Ваня всегда умела варить правильный кофе, еще в детстве она научилась этому, когда пыталась найти способ быть хоть как-то полезной братьям и сестре. Пятый помнил тот день, когда Ваня впервые принесла ему чашку на пробу. Тогда, она положила на поднос к кофе его любимые сэндвичи с арахисовым маслом и зефиром. Видимо хотела умаслить, в случае провала. Тем не менее, на вкус напиток оказался вполне достойным, тем более для первого раза. — Чего задумался? Пей уже, а то остынет, — слегка нахмурившись, проворчала Ваня, заодно выдергивая Пятого из раздумий, в которые тот погрузился сам того не заметив. Криво усмехнувшись, он поднес кружку к губам и сделав первый глоток, поморщился для виду, выдав вердикт: — Слишком много кофе. Со стороны Вани послышался тихий смех. Стоило Пятому взглянуть на нее, как, всего на мгновение, ему показалось, что перед ним сидит та самая маленькая и наивная девочка из его детства. Так вот куда она делась. Маленькая Ваня никуда не пропала с возрастом, она все еще здесь, прячется в улыбке своей старшей версии. Поддавшись порыву, неожиданно даже для самого себя, Пятый тепло улыбнулся, смотря в родные карие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.