ID работы: 10063411

Hero

Гет
NC-17
Заморожен
162
автор
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 188 Отзывы 49 В сборник Скачать

♟𝔊𝔩𝔞𝔳𝔞.I

Настройки текста
Примечания:

▲▲▲

      Грозный вой сирен, казалось разорвёт уши своим громким противно-завывающим криком. Едкий запах гари, дым, огромные облака дыма, забивают лёгкие, проникая и отравляя хрупкий организм. Неудержимый кашель, сводящий лёгкие, заставляя выжженные гарью глаза наполняться солёными слезами. Тоненькие капельки стекали по грязным от сажи щекам.       Кашель был невыносимый. Раздался оглушительный треск, огромное бревно, почерневшее от сжигающего алого огня, с грохотом упало прямо под ноги, осыпав хрупкое тельце табуном играющих рыжеватых искр, которые сразу же потухли, не успев поджечь нового человека.       Снова громкий кашель.       Всё смешалось в одну большую кучу неудержимого хаоса. Пламя бушевало, охватывая своими беспощадными языками стены и людей. Каждый бился в агонии, пытаясь содрать полыхающую одежду. Кто-то уже умирал от кашля. А маленькие ножки медленно пытались пройти к выходу, хотя глаза уже ничего, кроме тьмы не видели, а все чувства сменились одним ощущением кашля.       Кашель медленно сдавливал лёгкие.       Крики раздавались со всех сторон, разрывая уши. Стоны умирающих, возгласы героев, испуганные крики горожан — всё смешалось в одну большую кучу. Соображение покинуло разум, и оставалось только желание выбраться. Любой ценой. Просто продолжать бежать, придерживая сумку.       — А ну стоять!       Герой. Серебряные нити обвили маленькое тельце, мягко сдавливая и стараясь не повредить.Светлые волосы, собранные в аккуратную чёлку, прикрывали голубые глаза. Он казался обеспокоенным.       — Ты точно в порядке? Можешь передвигаться?       Кивок, сжимание сумки со всей силы этих маленьких ручек. Бледная улыбка коснулась осунувшегося и покрытой копотью лица, что немного удивило героя.       — Т-там ещё есть люди… В-внутри. — снова громкий кашель, нити потянули в сторону выхода. Наверное… Солнечный свет ослепил глаза.

▲▲▲

      — Я ещё раз тебя спрашиваю: Где ваша база?!       Молчание.       Тонкие ручки были скованы наручниками, а карие глаза устало рассматривали поверхность чёрного стола. Имитация дерева, скорее всего. Палец лёг на поверхность, чуть проведя по пластику и собрав немного пыли, скопившейся в щелях. Ноготь стал ковырять засохшее коричневое пятно от чего-то сладкого. Скорее кофе, чем чай. Крошки грязи разлетелись по столу, скопились под и так чёрным от сажи ногтем. Было пять часов утра, и следователь изрядно устал, но упрямство заставляло мужчину давить на маленькую преступницу. Хотя её вина всё ещё не доказана, но это мало кого останавливало.       Тяжёлая рука резко опустилась на поверхность стола. Отковырянные крошки подпрыгнули от такого неожиданного хлопка. Удар заставил задержанную вздрогнуть и убрать руку со стола. Вся эта ситуация бесила зеленоглазого.       Да вы только можете себе представить, что ему! ЕМУ!!!       Лучшему следователю в округе не раскрывается какая-то мелкая девчушка! Единственное, что удалось из неё вытянуть — это коротко брошенная кличка «Пугашка». Ни имени, ни причуды, никакой важной информации об организации или жизни преступницы не было раскрыто.       Она молчала.       Следователь наклонился над темноволосой, прожигая в ней две дырки своим презрительным взглядом.       — Ты думаешь, что такая умная?       Молчание.       — Брат за брата, да? Ты думаешь, что совершаешь благородный поступок, какой-то кодекс чести?! Да им вообще плевать на тебя! Они лишь тебя используют. И уж поверь, если ты умрёшь, то твоим «дружкам» будет вообще насрать.       И надо было Боссу упоминать её во время допроса.       Девушка откинулась на стул, завела левую руку за голову и потянулась, сжимая ладошки в кулачки. Сладкий хруст в спине, и «Пугашка» уже в более сидячем положении.       А ведь главарь всей банды говорил, что от девушки они ничего не добьются.       Он был так доволен собой, что следователь хотел раскусить девушку во что бы то ни стало. А она молчала. Следователь рассчитывал, что если вымотает её постоянными расспросами, то она раскроется. Но с каждым разом его надежда угасала. Оба уже устали, и им обоим был противен их собеседник.       — Если ты расскажешь всё, что знаешь, то я обещаю тебе, что сбавлю срок по максимуму, и ты очень скоро выйдешь на свободу. Клянусь тебе в этом. Тебе нужно только рассказать всё, что знаешь.       Девушка закусила губу.       Словно искушение было великим.       Следователь смотрел на неё и считывал её эмоции. Она облизнула свои треснувшие сухие губы, прикусывая нижнюю до крови, явно глядя в своё будущее после того, как сдаст информацию.       Она ведь может доказать вину Босса, не упоминая некоторых, чтобы не вызывать подозрений у её, так называемых, «дружков». А она сможет уйти…       Следователь уверенно протянул ей листок и ручку. Девушка взяла вещи и поднесла пишущий предмет к абсолютно чистой белой поверхности.       Мужчина уже видел, как она, трясясь от ужаса, начнёт писать имена преступников, состоящих в организации. Как в её глазах забурлит страх, а выражение лица становиться таким беспомощным и смиренным.       Преступница зевнула, устало моргая глазками. Она сдастся, ведь так утомлена, а допрашивающий её полицейский так хорош, что у неё не останется выбора. Девочка нервно сглотнула, потирая ладошкой утомлённый глазик.       «Пугашка» отложила синюю ручку со следами зубов на конце. Она ещё раз облизнула губки и посмотрела на мужчину. — У-у меня губа треснула, не могли бы вы подать мне стаканчик воды, у меня в горле совсем-совсем пересохло.       Следователь был в бешенстве.       Он схватил девочку за волосы и приложил лицом к этому чистому листу. Ворвалась охрана. Двое человек сдерживали раздражённого следователя. Маленькую преступницу увели в камеру. А на белом листке растеклась алая клякса крови.

▲▲▲

      — И что нам с ней делать?       09:00. Девять часов утра.       Собрание героев и полицейских решало вопрос с маленьким соучастником ограбления. Они прекрасно знали, что даже если они посадят Пугашку с её Боссом, то организация всё равно продолжит свою деятельность, да и вина этой маленькой бестии ещё не доказана.       Если отправить её в тюрьму, то подорвётся доверие населения. Нельзя сажать без оснований и доказательств. А этого надо было избежать по максимуму.       Отношение жителей и героев и так весьма подорвано множеством прошедших инцидентов и проведённых правительством весьма незаконных операций, таких как «Праздник», «Чистка» и «Туз». Тем более задержание несовершеннолетних запрещено без предупреждения их родителей или других лиц, отвечающих за ребёнка. А о родителях ни слуху, ни духу.       Вывод только один — сажать её в тюрьму нельзя. Герои пытались задавать вопросы по поводу этого решения, но полиция отвечала коротко и ясно: «Не имеем права разглашать детали следствия.»       Хотя о каком следствии идёт речь, если эта девочка будет путаться под ногами, совать свой нос в дело, прятать улики и половина времени уйдёт на уход за ней.       — Сэр, — начал молодой следователь, неуверенно обращаясь к Тошинори, чем привлёк внимание других членов собрания. — Прошу прощения за свою дерзость, но я давно вижу Вас среди героев. И при этом не видел Ваши фотографии и псевдоним в их списке. Я ни на что не намекаю, но может Вы возьмёте себе этого ребёнка, пока мы ищем ей опекуна. Тем более Вы, вроде как, уже с опытом, но при этом больны, поэтому сможете проследить за задержанной, а мы можем оплатить расходы на неё, пока ищем место, куда эту преступницу можно посадить. Это я просто предлагаю решение проблемы! Я не настаиваю.       Зал молчал. Такое предложение действительно было великолепным. Все минусы и плюсы можно было выровнять.       — Парнишка дело говорит! Стоит попробовать! Тем более если этот «босс» притащил её с собой на такое отчаянное преступление, значит не просто так.       Может в ней действительно есть что-то такое?..       Даже те, которые знали о том, что это Символ Мира могли лишь смущённо прятать взгляд. Увы, а что если этот ребёнок действительно опасен. В таком случае лучше действительно отдать её кому-то вроде героя.       Яги не ожидал такого поворота событий. Он не мог сказать, что является символом мира, это бы привело к печальным последствиям, но и следить за этой юной Пугашкой у него просто не хватало сил и времени.       Герои и полиция сверлила взглядами больного мужчину. Ярко-голубые глаза в тёмных впадинах задумчиво осмотрели зал. Все глядели на героя с надеждой и с… Каким-то разочарованием? — Хорошо.       Директор Недзу посмотрел на Всемогущего своими глазками-бусинками. Какой же идиот.

▲▲▲

      Весна. Зелёные листья уже обрели свой темноватый оттенок. Воздух был насыщен сладким ароматом, наполняющим спокойствием, радостью и решимостью какого-то непонятного детского восторга. Но для девочки, которая плелась под надзором худощавого блондина, всё было как будто в первый раз.       Она вприпрыжку шла по дороге, вытягивая свои тонкие ножки и двигая руками по сторонам. На её лице играла улыбка. Она теперь без каких либо вариантов должна слушать этого больного чудака. Как он вообще согласился? За кого они вообще её принимают? Хотя общество этого слабого мужчины могло послужить на пользу. И уж тем более то, что её не считают большой угрозой.       Улыбка непринуждённо сияла на маленьком личике.       — А куда мы идём? — Пугашка приложила пальчик к тоненьким губам, свернув их в трубочку, вопросительно взглянув на блондина.       — Ко мне домой. — сухо произнёс блондин, смотря за малейшим движением этой фарфоровой куколки.       Она мило хихикнула и, остановившись и выпрямившись, протянула прямую ручку в приветственном рукопожатии, сказав:       — Меня зовут Пугашка! А как зовут Вас?       — Тошинори, Тошинори Яги. — мужчина презрительно посмотрел на русоволосую, засунув руки в карманы брюк. Девочка некоторое время постояла с вытянутой рукой, но в итоге продолжила идти.       — То-ши-но-ри. — Пугашка улыбнулась, прикрыв глаза, и добавила, — Нори, очень похоже на бревно.       — А от какого слова Пугашка? Пугать? — с таким же недоверием кинул герой в ответ, поворачивая ключи в замочной скважине. На эту агрессию девочка улыбнулась ещё шире и виновато сдвинула брови.       — Нет, что вы! Совсем не от слова «пугать». Это было бы весьма неприятно.       Квартира была довольно уютной. Третий этаж с выходом на солнце. Особенно на кухне. Окна были не занавешены, пространства было много. Всё было просто великолепно, если бы не было этого «восьмого дерева с гениальными законами», который прожигал голубыми глазами свою новую сожительницу.       Походив немножко по квартире, Пугашка развернулась и заприметила ещё одну дверь. Она коснулась рукой этой деревянной поверхности, провела пальчиками вниз и коснулась холодного металла. Тоненькая ладошка нажала на ручку двери. Тут девочку буквально откинули за шиворот на пол. Худощавый Яги захлопнул дверь и с раздражением посмотрел на юную злодейку.       — Не лезь туда, куда тебе не надо.       — Ладно, но можно было просто сказать, а не швырять меня через всю комнату? — Пугашка дёрнула вверх носиком, дружелюбно улыбнувшись. Она встала на ноги, выпрямилась и отряхнула с груди не существующую пыль двумя ладошками, вывернув локти в разные стороны.       — И у меня вопрос, сэр, — Тошинори кивнул, показывая, что слушает. — Где я буду спать?       — Ты будешь спать вон в той комнате, — худощавая рука показала в самую дальнюю от выхода комнату. Девочка с любопытством оглядела путь от выхода до комнаты. Выражение её лица ни о чём не говорило, но Яги на то и герой номер один, чтобы понять все мысли наперёд. — Даже не думай. Сбежать не получится. На первый раз я просто прикую тебя наручниками к кровати, но если это не будет не действенно, то я могу и замуровать тебя в этой комнате, оставив только дырку для еды. Поверь, мне устроить это будет несложно. Возьму отменный цемент, смешенный на яичных белках и своими руками замурую тебя там.       Девочка глупо улыбнулась, прикрыв глаза, но всё же направилась в сторону «прекрасной темницы». Пугашка приоткрыла комнату. Серые стены с осыпающейся штукатуркой, запах какой-то дряни, перемешанный с сыростью.       Скорее всего эта комната была когда-то кладовой, из которой наскоро выкинули все вещи и постелили какой-то серый от грязи матрас. Другой мебели в комнате не было. Ну, кроме огромной палки, скорее всего поддерживающей потолок. Немного не то, что представлялось, но и не курорт.       — Эмм… Я буду спать тут?       — Да, чего-то не устраивает? Слишком хорошо для тебя? Жаль, что твои товарищи не могут тебе помочь… Или же просто не хотят?       — Я не спорю, не горячитесь так! — девочка замахала ладошками и с приличным дружелюбием развернулась, открыла комнату и бросила сумку на быстро кинутый в торопях матрац. — Так что мы будем делать?       — Я сейчас уйду. У меня есть много дел, которые я, как герой, должен покончить с такими как ты. — герой сверкнул небесно голубыми глазами, подчёркивая местоимение «ты». — И поверь мне, я переловлю всех твоих дружков, и они заслуженно будут сидеть в тюрьме, не будь я Всемо..!       Герой осёкся.       Он совсем забыл.       Эти карие глаза излучают такое дружелюбие, что им невольно хочется верить. Это её причуда?       — Всемо-кто? — девочка чуть-чуть наклонила голову в сторону блондина. Любопытство и дружелюбие. Коктейль, который прекрасно сочетался с образом хрупкой маленькой девочки. Она ведь действительно была маленького роста и с ничем не выдающимся телосложением. Но не стоило забывать, что она злодей. Даже с такой милой мордашкой.

«Милой мордашкой»?

      Тошинори не ожидал этой мысли. Он, символ мира, чувствует эмпатию к злодею?! Она манипулирует им! Специально прикидывается безобидной, чтобы он стал доверять ей, а потом использовать это доверие для своих грязных целей и делишек! Или даже против него самого.       Блондин схватил её за руку и толкнул в сторону балки. Пугашка упала на матрас спиной и уже хотела подскочить, но Тошинори прижал её матрасу и завёл тонкие руки за голову.       Светловолосый мужчина молча достал наручники и приковал девочку к этой самой железной балке. После этого он брезгливо встал и отошёл на расстояние около десяти шагов.       Девушка немного похлопала глазами от удивления, но тут же пришла в себя и задала весомый вопрос:       — Эм, а может Вы не будете оставлять меня здесь одну в таком положении?       — Тебя никто не спрашивал, злодей. — бросил символ мира.       Блондин развернулся и ушёл.       Девушка осталась в тишине, внимательно слушая, как мужчина ходил, шуршал одеждой, дышал и двигался в коридоре. Его изнурённое тело жило, функционировало и продолжало идти. В конце концов все звуки стихли, завершая свою длинную симфонию лязгом поворачивающихся ключей в замке. И настала...       …       Тишина.       Пугашка вздохнула и попыталась улечься поудобнее, насколько ей позволяло её положение. Но всё равно железные наручники сильно сдавливали запястья. И сколько ей тут теперь сидеть?       Девушка выдохнула и прикрыла глаза.       А на улице в это время было тепло, грело ласковое солнышко, распевали птички, не ведающие слова неволя. Маленькие коричневые и ничем не примечательные птички с прекрасным голоском готовились к выращиванию своих деток. Как же мило.       По крайней мере тут можно выспаться. С надеждой на то, что скоро её просто выпрут из этого здания и посадят в тюрьму, как обычного преступника. Там шансы выжить становятся гораздо выше. Намного выше.

▲▲▲

      — Всемогущий!       — Глядите, это же Всемогущий!       Два парня счастливо помахали руками в сторону мускулистого блондина-кумира. Тошинори торопился на задание, так что быстро пролетел мимо. Где-то около границы разбушевался злодей, и ему не стоило медлить, отвлекаясь на фанатов.       Злодей оказался на редкость сильным, но и на редкость тупым. Он ворвался в здание банка, проник в кабинет начальника ради какого-то сейфа. Чем-то напоминало ту парочку, которую только вчера отловили герои. Но тогда их было хотя бы двое.       А этот злодей абсолютно один.       Всемогущий был слишком погружён в свои мысли, что даже не заметил, как успел долететь до места терракта. Так называемая парочка «Пугашка и Босс» не могли так просто отправиться вдвоём, как на свидание.       Может им кто-то помогал.       Здание банка было огромное. Возможно даже больше здания школы UA. Вокруг него была полная разруха, показывающая следы недавнего сражения. Судя по тому, сколько пробоин от ударов, то злодей довольно нетерпеливый, раз использовал свою причуду раз двадцать против четырёх обыкновенных охранников.       Его причуда — что-то вроде разъедающего вещества, которое выделяется из его рук. Но он не слишком использует её, раз больше сил вкладывает в сам удар. Но эта жидкость была разбрызгана в пробоинах от ударов в небольшом количестве, поэтому скорее всего эта жидкость выделяется вместе с потом или вместо него.       Эта жижа сто процентов принадлежала злодею, потому что Всемогущий имел смутное, но всё же некое представление о причудах охранников. Вместо того, чтобы зайти, не привлекая внимания, злодей напал на охранников, разрушил всё вокруг банка и проделал огромную дыру в стене, хотя мог просто зайти через дверь.       Он либо психически нездоровый, либо несказанно тупой. Как ни странно, герой склонялся больше ко второму варианту. Хотя не стоит недооценивать противника.       Всемогущий быстро поднимался по лестнице, стараясь не шуметь и не привлекать лишнее внимание. На самый верхний этаж.       Как можно быстрее.       Большинство людей из здания эвакуировали, так что беспокоиться не стоило. Мысли о том, что в здании ещё могли остаться люди, и во время драки с со злодеем они могли пострадать, настойчиво лезли в голову.       Блондин настойчиво тряхнул головой. Если он не сразиться с этим злодеем, то пострадает ещё больше людей. Это должно волновать его в первую очередь. А всё остальное — по боку. Пока что.       Герой поднялся на самый верх. Ошмётки осыпавшейся штукатурки, пыль и обломки от стен и потолка. И впереди дверь в кабинет босса здания. Ну как сказать, дверной проём был, а вот всё, что можно было бы назвать дверью — полностью отсутствовало.       — Всемогущий! И где же ты, когда так сильно нужен своему маленькому городишке? Неужели прячешься, Герой номер один?       — П-прошу, п-помогите, В-Всемогущий! Н-на п-п-помощь!!! — вскричал женский голос с истеричным визгом.       Дальше раздался звук жёсткого удара, хруст ломающихся костей и громкий и душераздирающий крик. Злодей с ледяным спокойствием произнёс фразу, которая чуть не выбила героя из колеи:       — Я не разрешал тебе подавать голос, так что помолчи, пока я говорю.       Сколько у него заложников? Герой осторожно поднял осколок металлической трубы, которая, скорее всего, была поручнем рядом с лестницей. Сложно было что-либо разглядеть в кривом выпуклом отражении, но уж лучше, чем ничего. Осталось дело за малым.       Всемогущий просунул мини-отражатель в проём двери так, чтобы это было незаметно, и посмотрел на гладкую поверхность. Силуэта явно два. Один из них точно злодей, а второй — заложник. Девушка, скорее всего секретарша, оказалась не в то время, не в том месте.       А что если она сообщница злодея? Нет. Это пока не его забота.       План появился сразу. Простой и надёжный, как швейцарские часы. Резко напасть на злодея, схватить заложницу, утащить её в безопасное место и продолжить драться с негодяем. Простой, но действенный.       Именно так и стоит поступить.

▲▲▲

      — Я знаю, что задерживаю Вас попусту, Герой номер один, но вы должны повторно написать то, что изложили ранее.       — Зачем? — Всемогущий задерживался ещё дольше, а время всё тикало. Он чувствовал, что ему не хватает силы, чтобы поддерживать свою форму дольше, чем два-три часа. — Я же уже всё подробно написал. Да и тем более Вы сомневаетесь в том, что злодей арестован за дело?       Молодой следователь устало вздохнул и попытался объяснить:       — Прошу прощения за это, господин Всемогущий, но когда доверие к героем подорвано нужно повторное доказательство того, что Вы не использовали злодея. В последнее время число жителей, которые не доверяют героям, возросло в десятки, может даже сотни. Даже среди моих коллег есть те, которые теперь пытаются решить проблему сами, не привлекая к этому героев. Не то, чтобы мы вам не верим, просто теперь жители требуют полного отчёта о действиях всех героев. Чтобы этим борцам за справедливость можно было бы ткнуть этими бумагами в лицо, если что. А то начальству нечем отчитываться перед людьми.       Всемогущий устало выдохнул, взял несчастный листок и ручку и начал строчить объяснительную:       «8 апреля 2021 года произошёл террористический акт в городе Мусутафу, на территории Японии. Злодей атаковал здание банка и взял в заложники женщину, именуемую как Юко Сато…»       Через некоторое время герой отложил листок и ручку в сторону и посмотрел на следователя.       — Вы закончили? — молодой человек оторвался от просмотра документов и посмотрел на Всемогущего.       — Да, я могу идти?       — Конечно. Направо по коридору, вниз по лестнице и там Вам подскажут куда идти.       — Спасибо.       Как же Яги надеялся, что сейчас он уйдёт к себе домой. Ляжет и уснёт. Он проторчал в отделении очень долго. Но не тут-то было.       — Здравствуйте, господин Всемогущий! Как приятно увидеть Героя Номер Один в нашем городе. Не хотите сказать пару слов для нашего телевидения…

▲▲▲

      На экране красного телефона высветилось ярким светом «23:38». Тошинори шёл домой, неся в тонкой руке пакет с продуктами. У него подмышкой было ещё пару папок. Положив телефон обратно, блондин нашарил ключи в кармане и два раза повернул их в замочной скважине. Дверь открылась с противным скрипом. С трудом протиснувшись открывшуюся в щель, на которую едва хватило сил, мужчина устало положил продукты у порога и понёс документы в свой кабинет.

— Кто здесь?

      Тошинори вздрогнул и уставился в дальнюю дверь по коридору. Он совсем о ней забыл…       Блондин стал шариться в карманах в поиске несчастного ключа от наручников. В правом кармане только телефон и ещё несколько небольших вещичек. В левом кармане… Тоже ничего?! Яги запустил обе руки в карманы. Ключа нет! Мужчина вывернул карманы и высыпал из них всё содержимое на пол. Всякий мусор посыпался на паркет, звеня и шурша. Но это всё не то. Но вдруг среди всего этого барахла сверкнул этот чёртов ключ!       Блондин судорожно наклонился и поднял его. Это он.       Какое облегчение.       Яги открыл дверь в комнату преступницы. Особо ничего не изменилось. Только матрас был немного сдвинут и сама Пугашка спряталась за столб. Видно напугалась. Она выглядела такой беспомощной...       Увидев Тошинори, девочка даже не смогла скрыть радость при его виде. Улыбка ещё сильнее расползлась по её лицу.       — Сэр Тошинори! Приятно Вас увидеть. Я думала, Вы не придёте.       — Думала, что так легко избавишься от наказания за свои деяния?       — Нет, что Вы, я думала, что это гениальный план правительства. Отсюда я не могу выбраться или позвать на помощь. Получается я могла остаться здесь и умереть от обезвоживания. Я почти поверила в это. А тут пришли Вы!       Это было бы жестоко. Но кто знает, справедливо ли?       Тошинори взял девочку за тонкое запястье, снял наручники и потянул её за собой, не говоря ни слова. Пугашка видимо и сама смекнула, что сболтнула лишнего, поэтому ничего не сказала на его действия.       Блондин повёл её на кухню, в конце концов она ведь действительно проголодалась. Но для начала ей нужно дать бутылку питьевой воды. Мужчина зашёл на кухню, взял большую кружку и налил девочке воды. Пугашка вцепилась в ёмкость с водой, чуть не опустошив её залпом. Выпив всю воду, шатёнка поперхнулась, начала кашлять и задыхаться.       Жадному и могила узка.       Блондин похлопал по скрюченной спине откашливающейся преступницы, поднял с пола пакет с продуктами и направился к холодильнику. Так как он не любил готовить, особенно после тяжёлого рабочего дня, поэтому он просто разложил продукты по полкам, взял две булочки с мясом и положил их разогреваться в микроволновку.       Наступило неловкое молчание. Пугашка была слишком смущена и ей было неловко находиться в обществе мужчины, а Тошинори слишком устал, для того, чтобы начать разговор, но всё равно следил за каждым движением шатёнки.       Микроволновка недовольно запиликала. Тошинори усадил Пугашку за стол, доставая тарелки и наливая девочке молоко. Яги достал нагревшиеся булочки и одну положил перед кареглазой.       — Большое спасибо, Тошинори. Но можно мне обратиться к Вам с просьбой? — сказала Пугашка, откусывая кусочек несчастной булочки. Блондин устало посмотрел на неё, и она продолжила. — Можете, пожалуйста, больше не оставлять меня здесь одну. Я не могу передвигаться и, собственно, не смогу достать воду или еду. Вы можете отдать меня тому, кто сможет присмотреть за мной? Просто сидеть двенадцать часов подряд в наручниках довольно проблематично.       — Мне поручено следить за тобой. Я не могу отдать тебя кому-либо или отказаться от поручения.       — Нет, я имела ввиду, что Вы отдаёте меня куда-нибудь, а потом забираете. Что-то наподобие детского сада или школы. Просто Вы сегодня пришли слишком поздно, а сегодня выходной… — Тошинори деликатно промолчал о том, что выходного у него не было именно из-за неё. — Если Вы в выходной приходите так поздно, то я боюсь представить во сколько Вы приходите в рабочие дни.       Мужчина хотел проигнорировать слова девчушки, но тут действительно понял, что проблема очень даже существенна. Он практически не бывает дома, а значит, что преступница может оставаться без воды и пищи на довольно длительный срок.       Не то, чтобы ему было жалко того, кто с лёгкостью отнимает чужие жизни, просто она должна быть живой и невредимой для последующих допросов со стороны следователей. А значит её действительно нужно пристроить так, чтобы он мог ни о чём не беспокоиться, но и она была под присмотром и её могли бы обеспечить всем необходимым для жизнедеятельности.       Блондин смотрел на то, с какой скоростью исчезает несчастная булка в руках у преступницы и глубоко задумался. Девочка выпила стаканчик молока, положила руки на стол и легла на них, не сводя взгляда с Тошинори. Тот тоже доел свою булку и устало откинулся на стул.       — И последняя просьба…       Яги уставился на девочку, прикидывая в кого она такая назойливая.       — Извините, что беспокою. Но мне требуется одежда… Моя одежда сгорела, а сменную мне так и не выдали. — девочка смутилась, её щёчки покраснели. Ей было очень неловко, но она продолжает улыбаться. Одежду он ей обеспечит.       Блондин встал и направился в свою комнату, взял белый свитер и вернулся. Пугашка вопросительно уставилась на героя. Он молча натянул на неё этот беленький свитер. Взъерошенная головка просунулась в ворот. Одежда была ей велика, но смотрелась очень даже неплохо. Свитер доходил ей чуть ли не до колен.       Мужчина мутно посмотрел на девочку. Девочка просунула руки в рукава и обхватила себя руками. Сейчас она была очень милой и растерянной. Почему-то сейчас ему было абсолютно всё равно. Оглядев её ещё раз, Тошинори произнёс:       — Есть у меня одна идея…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.