ID работы: 10063501

Облачно, возможно появление милого кролика

Джен
R
В процессе
1023
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 176 Отзывы 591 В сборник Скачать

2. Звериными тропами.

Настройки текста

***

      Прошло полгода и я стал чистым облаком.       Врачи не могли нарадоваться на мои показатели, а у меня случались нервные срывы. Я громил свою комнату, рвал всё что только мог, бился в приступах о раковину и сдирал в кровь пальцы, оставляя хоть какой-нибудь след на мертвенно бледных стенах.       Джулия давала мне успокоительное и водила на дополнительные осмотры, на которых я был донельзя апатичным. Успокоительное помогало слабо и меня больше отвлекали задания. Выполнять их было не сложно, пока в комнате не установили камеры наблюдения. Злость пробирала до костей и хотелось уничтожить всё что только можно. Но Разум игрока притуплял эмоции, и я спокойно читал у себя в комнате книги. Любые. Просто чтобы хоть чем-то себя занять и не начать ломать кровать, которая неприятно поскрипывала.       У меня появилась дурацкая привычка гладить ногти. Именно гладить. Проводить по гладкой, приятной и слегка прохладной поверхности. Иногда, я подобное проворачивал и с ногтями Джулии, пока она вела меня за руку на осмотр. Она ничего не говорила, я думал о том, что шанс сбежать был, пока у меня был хоть какой-то Туман. Туманы создают иллюзии, проникают в чужие мозги, а что делают Облака — я без понятия. Видимо, только проходят процедуры и психуют в подушку, стараясь сильнее отвернуться от камер.       5-й уровень подкрался незаметно. Теперь у меня была карта здания и инвентарь, в который я мог положить не больше 10 килограмм, правда, класть туда нечего.       После того как я захотел пойти в данж, у меня случилась истерика и я всё-таки сломал несчастную кровать.

Уважаемый, Игрок, вы не можете воспользоваться данжем на вражеских территориях, в тюрьмах, лабораториях или зонах боевых действий.

      Да как так-то?! За что? Почему?       Впрочем все ответы были в Справке.

«Данж — локация существующая вне пространства и времени, но не разрывно связанная с настоящим. Уход в данж подразумевает Ваше отсутствие в реальном времени. С учетом того, что Ваше время в данже сейчас находится в соотношении 1:5, то Ваше отсутствие будет заметно, что недопустимо при нахождении на вражеских территориях, в тюрьмах…»«…допустимое соотношение при использовании данжа в местах таких как вражеская территория, тюрьма, лаборатория, место боевых действий равняется 1:20…»

      После таких новостей я начал медленно, но верно звереть. Один раз кинулся на врача, когда он что-то говорил своему коллеге про невезение.       Это мне не повезло, сволочь! Это я постоянно больной! Это у меня не открывается данж!       Очнулся я, чувствуя вкус крови во рту и боль в районе уха.       Я сильно покусал того врача и сам получил, когда он начал отбиваться. С тех пор успокоительного и книг в моей комнате стало больше, а врачей во время моих осмотров меньше.

***

— Джулия, когда я отсюда выйду? — устало спросил, смотря на то как резерв переваливает за 2 тысячи. — Куда выйдешь? — удивленно спросила она. — Куда-нибудь. Где не больно. Хочу домой. — Девятый, здесь твой дом, — приговорила она и скупо улыбнулась, как могла.       Здесь нет зеркал. Во избежание порезов.       Здесь нет окон. Во избежание побегов.       Здесь нет воздуха. Во избежание привыкания к свободе. — Уходи, — сказал я ей, проваливаясь в сон.       Джулия никогда меня не поймёт. У неё нет своих детей — это заметно — и она не испытывает ко мне ничего. Я для этой женщины лишь работа. Не более.       Она никогда не говорит мне что-то ласковое, лишь Девятый. Она никогда не говорит, что за стенами лаборатории есть другой мир, только слушать, запоминать и повторять слова, которые описывают всю прелесть жизни (естественно не моей). Она никогда лишний раз не притрагивается ко мне, ведь в системе поощрений прописано, что достаточно похвалы, а привязанность не допустима.

***

      Это произошло, когда мне исполнилось два года.       Перед очередной процедурой, мы все сидели в общей комнате.       Общее горе сближает, да?       Мы никогда не говорили друг с другом.       Это страшно. Особенно, когда рядом нянечки, вроде Джулии.       Тогда было тихо. Лишь сбитое из-за боли дыхание и шуршание одежды.       А потом был крик.       Очень громкий, надрывный.       И резкая тишина.       Из кабинета на каталке вывезли Пятую. Ту девочку-ураган.       Её кожа была обуглившейся, в местах где она лопнула.       От неё несло мясом.       Доктора достали платки и зажали себе носы. Дети сидели и смотрели на всё это: кто-то трясся, кто-то плакал, а кто-то кричал.       Я не произнес ни звука.       Я ничего не почувствовал.       Что я вообще должен чувствовать к энписи?       Сострадание? Отвращение? Что? — Приятной новой игры, Пятая, — прошептал я глядя в её пустые глаза.       В тот день я понял, что удача познается в сравнении. Сыворотку, которую использовали на Пятой, должны были дать мне, но перепутали флаконы. Да, у Пятой была слишком низкая удача. А мне повезло?

+3 к Удаче

      Я смотрел на надпись очень долго, пытаясь понять, виноват ли я в её смерти. Это ведь именно то количество очков, что было у неё.       Меня пробрало на смех.       Джулии снова пришлось вызывать кого-то, чтобы прибрать мою комнату.

***

      Перепады настроения были вызваны многочисленными дебаффами и перестройками в организме, а потому избавиться от них было невозможно. Также доктора сказали, что мой тип Пламени весьма своенравный и любит свободу, что несомненно вносит свою лепту.       Дабы обезопасить себя — к черту окружающих — я начал выполнять задания. Теперь нагрузки были не только умственными, но и физическими. Что было очень кстати. Сила тела росла постоянно, а проводимость перевалила за 20, из-за чего предметы порой ломались, несмотря на то что я к ним не прикасался.       Когда наблюдатели заметили подобное, мне выделили полигон для тренировок, на которых я выжимал из себя всё что можно, оставаясь при этом в здравом уме.       Естественно, все в закрытом помещении и под землей. Никакой программы упражнений не было. Мне дали карт-бланш, думая, что я себя лучше знаю. И я знал. Я постоянно бегал, прыгал, спотыкался и снова бегал, иногда ощущая что-то похожее на свободу. Бег был свободой.       Мне часто приходили уведомления прибавки опыта за пройденные дистанции и выполненные упражнения, но они были не столь важными, как холодный воздух под руками и стопами, и вздымающаяся от поднятого ветра одежда, горячее горло и шелест в ушах и волосах.       После тренировок холодная вода душа отрезвляла, и я снова становился собой, только более отдохнувшим.       Тем временем я выполнил часть задания «Звериными тропами» и со мной стало твориться что-то странное. Слух обострился, стопроцентное зрение стало ещё острее, а уши улавливали абсолютно всё в радиусе 100 м. И, как мне казалось, ушная раковина слегка изменилась. Врачи же на уши особого внимания не обратили, хотя мне это «возрастным» не казалось.       Плюс полученный навык «Звериное чутье» как бы намекал, что всё это мне не мерещится.       Второй этап шёл с прокачкой силы и ловкости до отметки в 15 единиц, что было не сложно, в отличие от того же опознания, которое я еле дотянул до этого уровня.       Кстати, если смотреть на навыки и статы, то последние для Игрока не заканчиваются сотней. Они так-то вообще предела не имеют. Скорее возрастные ограничения, но не более. Навыки же после достижения 100-го уровня, могут объединяться в какой-то другой.       Например, русский, английский и итальянский становятся «Полиглот» или «Носитель языка». В зависимости от ветки пути развития.       Так что теперь я старался нарастить мышцы и поднять силу и ловкость до 15, что даже для пламенного двухлетнего ребенка много. Причём это 15 единиц собственной силы, без баффов или дебаффов.

***

      На мне всё также проводили эксперименты по увеличению пламени. Основная проблема заключалась в том, что пламя облака очень неустойчивое и его сложно измерить. Нет, у Системы это выходит нормально, а вот у врачей… Они предполагают, что пламени у меня где-то на 1000-1200 единиц, и то считают они не в них, а в каких-то других объемах, которые я для удобства перевожу.       Но, черт с переводом.       Суть в том, что господа «хорошие» полагали, что резерв мои примерно такой же, как и у моих сверстников. Для сравнения брали солнца, у которых действительно было много пламени. Но по сравнению со мной в два раза меньше.       Врачам я ничего не говорил, лишь сохраняюсь перед каждой процедурой, чтобы, если что, всё-таки предупредить, после смерти.       Пока же всё было тихо.       Тело игрока не позволяло пламени убить меня, разорвав на куски. Разум игрока защищал от давления, хотя иногда всё же случались эксцессы. Особенно после прохождения второго этапа звериного квеста. Иногда у меня срывало тормоза и я кусался. У меня тупо резались зубы. Нет, не так как в детстве. У меня постоянно росли два верхних передних зуба. Ещё начали чесаться уши, которыми я теперь мог двигать, даже попеременно. И ладно ушки можно скрыть, но вот зубы. А особенно после уколов… Окей, один мужик чуть кисти не лишился из-за меня. С тех пор меня пристегивают перед процедурами.       Третий этап звериных троп заключался в скорости. У меня и так сильные ноги и я люблю бегать, но после открытия этого навыка на пределе своих возможностей, моя скорость возросла. Причём всего. Скорость бега, реакции, даже слегка скорость прокачки других навыков.       Но главное — бег. Я стал быстрее.       К трем годам никто не мог похвастаться той силой и скоростью, что есть у меня. Я был на высоте. Я был быстрее. Я смогу отсюда сбежать. Я уже наизусть знаю всю карту и жду момента, когда моя выносливость станет такой, что даже дебаффы не страшны.

***

— Разве семья не состоит из мамы и папы? — спросил я у Джулии. — Кто тебе такое сказал? — забеспокоилась она. — Глупости, Девятый, это всё глупости. Семья состоит из босса и его подчиненных. Когда-нибудь и у тебя будет босс. — Я обязательно должен быть подчиненным? — Конечно, — с улыбкой произнесла она. — В таком случае у меня не будет семьи. — Что ты такое говоришь? Конечно будет, — с нажимом сказала она. — Хорошо, — покладисто произнес я, думая, что если не сбегу, то отгрызу голову такому человеку. Я слишком долго здесь нахожусь, чтобы подчиняться чёрт знает кому.       Семья… Они вкладывают в это слово другой смысл. Люди связаны не любовью, а пламенем. Это не семья. Я не хочу так.       Здесь учат, что босс-небо — это главное. Выше него никого нет. Важнее него никого нет. А потому ты должен любить, ты должен хранить, ты должен почитать босса.       Должен. Должен. Должен.       Я никому не должен.       Это моя игра.

***

      В четыре года произошло две вещи.       Во-первых, я наконец-то прошёл сюжетный квест.

Вы завершили квест «Звериными тропами»

Вами были получены навыки «Звериное чутье кролика», «Ощущение опасности», «Тихий шаг», «Скрытность», «Звериные повадки», «Облачный кролик», «Обаяние», «Тело зверя»

Получено достижение «Маленький, да удаленький»

Статус обновлён. Новый статус «Ребенок-кролик»

Навык «Звериное чутье» +5% к прокачке Восприятия. +2% к прокачке Воля Навык «Ощущение опасности» +10 к Интуиции +2% к прокачке Восприятия +2% к прокачке Скорость +2% к прокачке Ловкость Навык «Тихий шаг» +8% к прокачке Незаметность +2% к прокачке Удача +2% к прокачке Восприятие +2% к прокачке Ловкость Навык «Скрытность» Вас сложнее обнаружить. Навык полезен для шпионов, убийц и воров. Шанс скрыться за спиной врага — 10%. Шанс скрыться, будучи до этого обнаруженным — 3% Шанс скрыться, будучи до этого не обнаруженным — 5% Навык «Звериные повадки» Вам легче взаимодействовать с животными. Шанс того, что вас примут за своего кролики — 50% Шанс того, что вас примут за своего представители других видов — 10% +5 к Харизма Навык «Облачный кролик» +8% к прокачке Ловкость +8% к прокачке Скорость +2% к прокачке Резерв +2% к прокачке Контроль +10 к Удача +5 к Воля Шанс понравиться другому Облаку — 30% Навык «Обаяние» +10 к Харизма Шанс понравиться кому-то — 10% Шанс влюбить в себя кого-то — 5% Навык «Тело Зверя» +8% к прокачке Сила +8% к прокачке Выносливость +2% к прокачке Восприятие +2% к прокачке Ловкость Достижение «Маленький, да удаленький» Вы смогли пройти сюжетный квест в столь юном возрасте, не умерев. +10 к Воля +10 к Удача +5 к Харизма Статус «Ребенок-кролик» Вы всё ещё человек, но это не отменяет Вашей звериной сути. Бафф: +2% к прокачке всех статов. Дебафф: Кролики пугливые. Шанс умереть от страха +2%       Из всего только статус неоднозначный, а так это был прорыв. С остальным же могу себя поздравить. Качаться в условиях лаборатории проблематично. Так что я герой.       Особенно радовала удача, перевалившаяся за 40. А это много. У среднестатистического человека она колеблется от 2 и до 12. Выше пока ни у кого не видел.       И, во-вторых, ещё одним знаменательным событием стал подарок.       Один из докторов дал мне конфету в день моего рождения. Ничего необычного, да? Только вот в моей жизни она была самой сладкой, несмотря на яблочную кислоту.       Тогда я впервые почувствовал, что не всё потеряно, и у меня даже появилась маленькая мечта — купить коробку таких конфет. Самому. Когда я сбегу отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.