ID работы: 10063662

Сомнения ведьмы

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закурив впервые после возвращения на базу Канна вспомнила вдруг слова Микихисы: «Тебе стоит избавиться от этой вредной привычки, если хочешь родить здорового малыша». До сих пор Канна не могла понять, говорил ли Микихиса всерьёз или лишь стремился унизить её за то, что она — женщина… Ребёнок! У Канны Бисмарк! Да как это может быть?! Невольно она представила себя беременной: представила, как будет ходить, переваливаясь, словно жирная утка; как опухнет лицо, отекут ноги, обвиснет грудь. Представила себя измученной, истощённой… Тотчас ей захотелось доказать Микихисе, что он ошибается, что всё, что он наговорил ей — полубезумный бред. Но как доказать это, Канна не знала, не находила верных слов — и её охватывала бессильная злоба. Кольнула внезапно и другая мысль: а если он прав? А если это и есть счастье? Канне было всего двадцать три, но после долгой жизни в лагере Хао она чувствовала себя по-настоящему взрослой. О ребёнке она не мечтала, а от мысли связать жизнь с мужчиной её начинало тошнить. Но вдруг её разум однажды помутится, и она станет желать того, чего избегала? Канна быстро отогнала эту мысль, успокоила себя: если прав Микихиса, значит, ошибается мастер. Но мастер не может ошибаться, только не он, мудрейший шаман на свете. Он научил своих последователей презирать человеческие привязанности. Любовь, как и деньги, сделает вас зависимыми. Вы не сможете стать сильнее, не сможете сражаться за новый мир, пока любите — и ощущаете страх. Временами Канна презирала даже собственную мать. Забитая клуша, всегда пряталась за спиной отца! Променяла свободу на мимолётное счастье! Может, окажись она сильнее, хитрей, то не погибла бы, и Канне не пришлось страдать! И было бы… к кому возвращаться… Канна докурила сигарету и тут же достала ещё одну. За последние годы она ни разу не расставалась с портсигаром. И теперь почти убедилась: Микихиса не способен ничего у неё отобрать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.