ID работы: 10063698

Весна в Аиде

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адские псы вьются у ног царицы, лунною ночью ей, как всегда, не спится. давит и душит темный чертог аида, будто петлёю горло ее обвито. ступни морозит мертвый холодный камень, тлеет едва в теле весенний пламень. холод подземный иглами ранит кожу. "нужно держаться, пусть это очень сложно" - тихо шепнет голос знакомый рядом, самый желанный в лоне жестокого ада. нежный батист скомкают крепкие руки, в карих глазах плещется горечь разлуки. гончие смолкнут, лягут покорно у двери, в них нет нужды, ежели рядом цербер. ночь пролетит в жарких его объятиях, этого жара ей ненадолго хватит, чтобы не сдохнуть и не сойти с ума - без верного пса персефона едва жива. цербер наутро станет трехглавым стражем, близ ее трона тихо и гордо ляжет. он за нее хоть на плаху, хоть камнем в лету, вечно готов царицу любить по секрету. тайну двоих никто никогда не раскроет, только полгода церберу нет покоя: ждет, изнывает, даже порой боится, вдруг этой осенью не возвратится царица? но, только с веток первый падёт листок, ноги сбивая, дева спешит в чертог. вихрем цветов снова к нему в объятья, прочь расстояние, больше одной не спать ей. и не понять ни смертному, ни божеству, как сильно весна привязана к верному псу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.