Война миров.

R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 697 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник

Встреча со старым знакомым.

Настройки
Примечания:
       Как бы ни хотелось верить в то, что войны можно избежать навсегда, не нужно забывать, что всегда какая-либо сторона наступит с новой силой, и, возможно, одержит вверх.        Мужчина среднего телосложения стирал пыль со старой стопки толстых аккуратно переплетенных книг, напевая песню 20 века. Если она Вас заинтересовала, то вы можете вспомнить музыку, которую слушал его старый знакомый. Это "Богемская Рапсодия". Петь он, конечно, не умел, да и не хотелось пока учиться – дел было невпроворот. Однако его ангельский голос прекрасно звучал в акустике этой библиотеки. Почти на каждой полке стояла фирменная книга Азирафеля, которую он собственноручно подписал ангельскими чернилами. Благодаря ему один умелец сотворил чернильницу и перо для писания по бумаге. — Чистота... – думал про себя Ангел, пока поднимался на второй этаж. Узкая и витиеватая лестница будто закручивалась в пружину. — Извините? – в конце коридора, спиной к Азирафелю, стояла фигура. – Мы уже закрыты, – умеренным темпом он подошёл к незнакомцу и сразу понял, кто это, – Кроули, это ты?       Мужчина повернулся, держа толстую книгу в руках; на лице была до ушей натянутая улыбка. — Ангел, я ждал тебя, – демоническое существо захлопнуло первую попавшуюся ему под руки книгу с полки и дал её впереди стоящему Ази. – Хотел спросить, есть ли здесь продолжение книги этого автора?       Было видно, что он прибыл сюда уж точно не за этим. Ангел давно не видел Змия. Он помнит время, как тот насмехался над ним пару тысяч лет назад, как в 1804 году они в Риме аккуратно выпивали бутылку (быть может две) ликёра... Но сейчас... Они шли по коридору в трёх метрах друг от друга и смотрели в пол. Какая досада. – Кроули, я знаю, что тебе не нужен Джим Батчер и его роман; ты же их не любишь, – рука прошлась по аккуратной бархатной обложке, – зачем ты здесь? – тот медленно подошёл к окну, смотря на оживлённую улицу. – Скажи мне прямо, прошу тебя. Не ходи вокруг да около, как ты это обычно делаешь, – Кроули приспустил свои тёмные очки, поправив волосы. — Может обсудим всё за стаканом элитного ликёра? Я угощаю. Небольшое... демоническое чудо... – тот скривился от слова "чудо" из своих уст: "Как я мог такое сказать?.." — Хорошо, Кроули, только помни, что помогать я тебе в чем-то грешном не собираюсь. Подменять тебя на задании тоже. И... – не дав договорить, его резко перебили. — Я понял, давай без этих твоих... нравоучений. Я понял. Сегодня без этого.       Свет потушен; щелчок замочной скважины. Кровные враги вышли из библиотеки чуть ли не под руку. — Куда мы идём, Змий? – Демон скривил человеческое лицо. — Я же просил... Теперь я Кроули, ладно? – Ангелу было немного непривычно, хоть он и называл его "Кроули" почти всегда, однако тот был слишком долго в своем облике, чтобы сразу запомнить его новое имя. — Прости. Кроули, – лицо Ангела тут же озарила улыбка, а Демон лишь закатил глаза. — В бар "Good Omens". — Ох, тот самый бар...

||||||||||||||||<Флэшбэк>|||||||||||||||||||       Два друга чудным образом оказались в одном месте. 12 января 1937 год. Холодно. Надо согреться, но точно не Кроули. Бар "Good Omens" открылся совсем недавно, а если быть точным... сегодня. В баре царило веселье, вокруг толпы людей, в том числе и высших существ. Здесь был Кроули, а также, по счастливой случайности, там оказался Азирафель, который был бы не прочь отведать тамошних блинчиков. Соблазн невероятно велик, в особенности для любителей Парижских блинов.       День был весьма трудным. Кроули пил уже вторую бутылку, опустошая и вновь заполняя себя жидкостью, в одиночестве. У барной стойки сел Азирафель. Как обычно, по иронии судьбы, он сел прямо перед его приятелем и единственным другом (с демонической душой). Ангел повернул голову, сделав заказ. — Господи, Кроули, здравствуй! – Ази был искренне рад такой неожиданной встрече спустя столько времени... — А ты совсем не изменился, – протараторил ему в ответ Кроули, допивая стакан ликёра, и в то же время, делая попытки медленно поднять свое тело со стула. — Постой, ты... уже уходишь? Может останешься? — Этому не бывать, Ази.. Азирафе..фел..фелле..фель.       Было очевидно, что Демон в таком состоянии точно никуда не дойдёт. Нужно что-то делать, не пойдёт же он на улицу в таком... виде. — Кроули, сядь! – Ангел сказал это почти повелительным тоном, касаясь рукой его плеча на одну секунду, но сразу её отдергивая. – Используй... свои возможности. Ты не должен быть таким... пьяным.       Азирафель искренне хотел помочь своему товарищу в любой ситуации, в которую он мог попасть. Ведь они все же друзья... хоть и разных рас, но друзья, что уже более шести тысяч лет помогают друг другу в разных передрягах, где бы они не были. — Кроули, эй? – демон почти залпом выпил ещё одну бутылку ликёра, однако Ангел, скривившись, сделал щелчок, и вся содержащаяся в литровой бутылке жидкость вернулась назад. – Заставляешь меня тратить свои силы на... такое.       Демон вырубился, что не было свойственно такой пьянице, как он. Похоже, на это повлиял Азирафель. // — Ангел, что ты... где я? – лёжа под колючим одеялом, Демон поёжился и откинул его в сторону. – Почему ты накрыл меня этим... ужасным блин, полотенцем!? – вставая, сказал он тому. — Я позаботился о тебе пьяном, что было, по правде говоря, очень сложной задачей, – Азирафель мило улыбнулся и встал рядом со Змием, – можешь не благодарить, это не обязательно, – тот лишь прикусил щёки до крови, стоя молча около Ази. – Почему ты молчишь? Можешь рассказать мне причину твоих вчерашних страданий? Мы же всё-таки дру.. – его резко перебил низкий кричащий голос. — Мы НЕ друзья, Ангел, ты сам знаешь это. Мы разных рас. Спасибо, конечно, за заботу обо мне, но рассказывать то, что было вчера я не желаю. Очевидно. – Демон саркастически поклонился Азирафелю и вышел из библиотеки, хлопнув входной дверью. —О-че-ви-дно-о... – протянул Ангел, с грустной ноткой в голосе и поправил бабочку. – Больно надо знать..пф... – Азирафель сел за стол, изучая первую попавшуюся ему в руки книгу. Слова забылись также быстро, как и появились. Голова была забита не тем. Читать не было смысла.

//////Конец флэшбека ;) ///// — Почему ты выпивал? – Ангел повернул голову в сторону Демона, глазами повторяя только что заданный вопрос. — Что? Я давно не пил ничего крепче кофе с водкой, поэтому... — Да нет же, я про тот случай, когда вытаскивал тебя из бара, в который мы сейчас направляемся. Поправив темные очки, Демон изогнул бровь. — Ты... а, понял. Ну... Неважно. Это было почти сто лет назад, ты чего вспомнил-то? — Ладно, проехали...       Азирафель хотел знать, почему тот скрывает от него вполне обычные вещи, хотя, скорее всего, тщетно пытается выяснить причину его... боли. Всю дорогу до бара, где они выпьют и обсудят его приход в библиотеку, из головы Ази не выходило произошедшее там. Да, они много раз виделись в том месте, и он всегда там пил, но тогда... Должна же когда-то открыться ему эта тайна... Но, видимо, не сегодня. Конечно. — Почему ты захотел пройтись до того бара пешком? Я мог бы... – внезапно Демона прервал истерический смех. — НЕТ, КРОУЛИ... прости, вырвалось, – слегка со стеснением он посмотрел в его глаза и перевёл взгляд на уже виднеющийся бар. — Я понял, Ангел, ты всё ещё боишься моего вождения, да? – Демон с лёгким непониманием повернул голову к собеседнику. — Если рассуждать логически, то... да, боюсь. Ты водишь так же, как и двадцать лет назад. Ты слишком быстр для меня, Кроули. Забудем. А вот и бар.
Примечания:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)