ID работы: 10063895

Благословлённые луной

Гет
G
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вы клянётесь делить с Тонери Ооцуцуки жизнь на двоих до самой смерти?       — Клянусь. Хината чувствует тёплую ладонь на своих холодных пальцах, улыбается уголками губ. Она отвергает небо и принимает свою луну. Её макушки касается невесомый поцелуй матери, на щеке остаются следы от касания Неджи. Они одобряют её выбор.

***

Хината хмурится. В её голове тысячи переживаний о сестре, которая была похищена не то лунным принцем, не то королём. В её глазах страх и печальная решимость. В её пальцах спицы и клубок ниток — попытка отвлечься и держать голову холодной. Ей нет дела до чужых взглядов и сожалений. Она чужда миру в этот момент, она Хьюга с каждым шагом к луне всё и больше, и больше. И мир закрывает глаза, молча смотря ей вслед и желая счастья. Хината счастлива, когда Ханаби дома и в безопасности, отец здоров, а клану есть для чего жить. Хината идёт за своим счастьем.

***

      — Я люблю тебя, — говорит Наруто. Хината замедляется на шаг, смотрит. Ей хочется спросить: «Что стоит твоя любовь, Наруто?». Она думает: «Я отдала тебе больше, чем имела право; Ханаби хватило бы моего присутствия, чтобы иметь шанс не попасться в руки лунного не то принца, не то короля», и с сожалением улыбается — она любит свою семью больше, чем любит небо, но эта любовь всегда терялась в один шаг, в одно касание. В этот раз она намерена донести её.       — Прости, Наруто, и прощай. Хината улыбается своим печальным счастьем. Она делает выбор ценою в это счастье. Луна предлагает ей трон и целое королевство марионеток, земля — небо и долгожданную взаимность. Выбор очевиден.

***

      — Верни Ханаби глаза. Хината смотрит на своё отражение — ей идёт чёрный. Траурная Королева. Лучшая роль для неудавшейся наследницы, слабой куноичи, позора своего клана. Хотя бы её она отыграет идеально. Хината не смотрит на Тонери — ей до жути мерзко осознавать, что глаза, которые смотрят на неё с любовью мужчины принадлежат её сестре. Она хочет помнить взгляд Ханаби живым и невинным.       — Ты красивый без этих глаз, — добавляет она, со всей искренностью, на которую может быть способна женщина с щедрым (и почти любящим) сердцем. Луна поставила почти Королеве условия, Хината сыграла по правилам. Теперь её очередь и она предлагает выбор Тонери. Что тебе действительно нужно, Лунный Король: павший мир или Королева? (Выбор очевиден).

***

Церемония похожа на театральную оперу. Зрители — марионетки, приветствуют свою Королеву, актёры массовки — товарищи, поверженные армией Короля Марионеток, несут скорбное сожалеющее бессилие, а главные звёзды — коронованная пара — спокойны в своём равнодушие лунных богов.       — Хината Хьюго, готовы ли вы стать госпожой Ооцуцуки? — спрашивает марионетка-регистратор.       — Не соглашайся, Хината, — просит Сакура: она не оценивает важность такой жертвы, потому что никогда не имела чего-то настолько дорогого, что стоило бы собственной свободы (в цену себя; Сакура не умеет жертвовать во имя других). — Это не стоит того!       — Мы сможем отбить Ханаби! — заверяет Наруто: то ли в порыве новоприобретённых чувств, то ли по привычке в слепой вере в свои силы и силы своих товарищей. Хината улыбается им — глупцам, которые ещё не научились ценить жизнь и тех, кто её несёт; и читает в серьёзных взглядах Шикамару и Сая понимание. Они поддерживают её. Хината ловит восхищённый взгляд Ханаби, сжимает тёплую ладонь Тонери. Ей идёт быть невестой лунного принца, ей подходит роль Королевы Лунного Королевства.       — Да.

***

Хината отвергает руку неба и восходит на лунный трон. Мать в своём одобрении невесомо целует её в макушку, Неджи оставляет призрачное касание на щеке. Ханаби восхищается щедростью сердца любимой сестры и делит с ней радость лунного союза, в глазах отца сияет гордость. Мир провожает (отныне и навсегда) Лунную Королеву своей искренней любовью. Она счастлива. И почти любит Тонери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.