Часть 1
11 ноября 2020 г., 12:52
Мерлин скорее чувствует, нежели видит, что Авалон чем-то взволнован. Такого никогда прежде не было, а потому маг ловит такси, которое не довозит его совсем немного, и со всех ног спешит к озеру, где к своему изумлению видит фигуру в доспехах.
Очень знакомую фигуру, которая пусть и подёрнулась пелене забытья за эти несколько веков, но всё же остаётся достаточно отчетливой.
Сердце пропускает удар, а по щекам невольно пробегают дорожки слёз счастья. Неужели Артур на самом деле вернулся?
Но почему он тогда молчит? Неужели не рад видеть своего верного слугу? Да, они… в последний раз не очень хорошо закончилось, но Артур же наверняка понял, что маги могут быть хорошими? Понял же, ведь так?
Мерлин вглядывается в столь знакомое лицо и пытается понять, что не так. Он только сейчас понимает, что что-то не так…
Глаза.
Более холодные и уж точно не могут принадлежать Артуру.
Это озарение, словно камнем, бьёт Мерлина по голове. А между тем «Артур» улыбается.
Эта улыбка тоже не такая, как у Артура. Кажется, чуть виноватая и несколько понимающая.
— К-кто ты? — голос Мерлина чуть дрожит.
— Майкл, — следует спокойный ответ.
Маг пытается припомнить, кого из древних существ могли так звать, но теряется. Скорее всего, потому что ищет ответы только в кельтской мифологии.
Впрочем, собеседник, если его можно так назвать, видит замешательство Мерлина и сухо уточняет:
— Архангел.
Эмрис лишь потрясённо кивает, даже толком не осознавая ситуацию, а Майкл спокойно поясняет:
— Ты, должно быть, Мерлин? Что ж… вам тогда попала не совсем верная легенда: Артур не вернётся, вместо него буду я. Это и подразумевалось под возвращением.
Мерлин как-то тупо кивает, а архангел переносит их в бар. Пожалуй, одному из них стоит выпить.
Примечания:
Одиночный драббл