ID работы: 10063935

Мечта шиппера

Смешанная
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самая яркая звезда в ночном небе

Настройки текста
       - Я позабочусь о том, чтобы тебя не доставали. Обещаю.- Чжэнь-Чжэнь еле улыбнулась,- по Бай Сюю никак нельзя было сказать, что ее слова смогли его утешить.       Загруженный мыслями, уставший, да ещё и с порванной на плече любимой курткой, он побрел в спальню, даже слова не сказал. Идти за ним - бессмысленно, пытаться избавиться от фанатов за дверью - тоже. Да и, его настроение сильно испортилось, поэтому, чтобы Чжэнь-Чжэнь не сказала сейчас, это явно было бы ей не на руку. И эти мысли не давали ей спать, хотя очень сильно хотелось, после трёх дней съёмок. Неужели у этих фанаток совсем своей жизни нет, раз так сильно хотят влезть в жизнь Джен Бай Сюя? Наверняка, подумала Чжэнь-Чжэнь, всем им просто нужно внимание. А единственный, кто даёт понять значимость подростков - это кумиры. Естественно, что они хотят быть как можно ближе, но... Та ненормальная даже через полицейского пролезла, да ещё и, вцепилась в Бай Сюя так, что не отлепишь. Вот же... и куртку порвала! Мысленно Чжэнь-Чжэнь уже обвинила эту фанатку во всех грехах, и на неё же свалила свою дикую усталость,- спать хотелось все больше. Эти раздумья, не приводящие к логическим выводам, кажется, выкачали из девушки весь адреналин и азарт,- даже мысли о банановом молоке не заставили ее встать с кровати. А спустя пару минут, единственное чем она могла выражать свой гнев стало тихое и неразборчивое мычание в подушку.       По ногам будто мороз прошёлся, как зимой по окнам. И даже самое большое одеяло, которое ей удалось победоносно выпросить у Бай Сюя, не помогало согреться. Она приняла тяжело решение - быстро выскочить из под одеяла и пойти за чаем или грелкой, или закрыть окна, или сделать хоть что-нибудь и наконец спокойно поспать.       - Почему так холодно,- она поежилась и потёрла плечи руками. Тут же остановила взгляд на комнате Бай Сюя,- неужели он до сих пор не спит, почти 3 часа.       Чжэнь-Чжэнь хотела было зайти к нему и отчитать за то, что он жалуется на недосып из-за кучи дел, а сам играет в приставку по ночам, но ее снова окатило холодом, и на этот раз - с ног до головы; как будто вылили ведро ледяной воды. Она пошатнулась и схватилась рукой за тонкие перила лестницы, ведущей на второй этаж, но голова отключилась раньше и она упала без сознания.       В песне уже было больше 10 строчек точно, - Бай Сюй был так зол, что в его голову лезли совсем не те мысли, которые хотелось бы исполнить, но он записывал всё до детали, чтобы утром разорвать эти стихи к чертям и забыть об инциденте с фанаткой, будто бы ничего и не было. Грохот в гостиной заставил его отвлечься. Но даже в этой ситуации его голову не оставляли мысли, что это Чжэнь-Чжэнь что-то уронила спросонья - вот же мелкая..!       - Это ты? Разучилась ходить или что? Только не говори, что ты лунатик! Если ты правда...- он остановился в проходе, его взгляд упал на лежащую на полу девушку. Он тут же изменился в лице и на полной скорости, перепрыгивая сразу несколько ступеней, побежал вниз по лестнице.- Чжэнь-Чжэнь! Эй, Чжэнь-Чжэнь, очнись! Да что с тобой...       Руки Бай Сюя опустились ей на предплечья и его глаза панически забегали по лицу девушки.       - Почему... почему ты такая холодная...- он зачем-то потрогал ее лоб, шею, ладони. Но растерянность быстро отступила и он, подхватил ее на руки.       - Вот, так должно стать лучше,- Парень уложил ее на кровать и заботливо укрыл Чжэнь-Чжэнь одеялом и пледом, и с надеждой заметил, что она приоткрыла глаза.- Тебе тепло? Стало немного теплее?       - Холодно,- слабо произнесла она.- почему так холодно...       - Холодно...- протянул Бай Сюй и тут же кинулся к шкафу. Он принялся быстро перебирать вешалки и достал белую толстовку с красными драконами на рукавах - самая тёплая, из всех что у него есть.       - Эй, тебе надо надеть это,- он придержал девушку за плечи и вручил ей кофту.- Я сделаю чай и вернусь. Ладно?       Он и лечебный чай не заставили себя долго ждать. Но глаза Чжэнь-Чжэнь по прежнему были еле открыты, она выглядела слабой, и, было не похоже, что ей стало лучше.       Бай Сюй сел рядом и придержал ее за плечо, прежде чем протянуть кружку.       - Ты всегда приносишь мне это, когда я болею. Не знаю, почему это помогает...       Девушка дрожащими руками обхватила большую голубую чашку.       - Давай я,- парень тут же взял кружку и помог ей сделать пару глотков. Но она снова откинулась на спинку кровати и слабо приподнялась выше.       - Думаю, тебе надо поспать. Постарайся уснуть и я...- Бай Сюй поставил чашку на прикроватный столик и тут же развернулся к Чжэнь-Чжэнь,- она подвинулась ближе и прижалась к нему, как слепой котёнок.       - Ты такой тёплый...- Девушка обняла его за талию, уткнувшись носом ему в грудь.       Она и без того была близко, но теперь - Бай Сюй был в полной растерянности. Он осторожно вытянул ноги и свободной рукой подоткнул одеяло у спины Чжэнь-Чжэнь. И, когда они лежали вот так - она казалась единственным человеком, который способен излучать столько тепла, хотя на самом деле, температура её тела была не больше, чем в морозильнике.       С утра Чжэнь-Чжэнь еле открыла глаза. Поворочавшись немного в кровати,она стянула с лица одеяло и тут же резко поднялась. Почему она не в своей комнате? Почему... она в испуге заглянула под одеяло - вся одежда была на ней, но на всякий случай снова закрылась. Почему она здесь...       Девушка быстро встала и вышла в гостиную,- Бай Сюй стоял у плиты и сосредоточенно следил за овощами в сковородке. У Чжэнь-Чжэнь мыслей в голове было больше, чем можно было сосчитать кроликов на его голубом фартуке, и она смогла выдавить из себя только:       - Ты что делаешь?       - Садись, я приготовил завтрак.       - Почему я... спала у тебя?- Звучало это так себе, надо было хоть переформулировать.       - Поешь для начала. Как ты себя чувствуешь?       Разговор заходил в тупик и у девушки все мысли разом пропали из головы, даже оправданий и тех не нашлось. Хотя, за что ей собственно оправдываться?! Если кто-то что-то и мог сделать с ней так это он! Этот наглый, самоуверенный, милый и такой заботливый... стоит и готовит завтрак. Но романтичные фантазии остались только в ее воображении.       - Мне пора идти,- сорвалась с места она, стараясь не встречаться с Бай Сюем взглядами.       - Стой, куда,- Он ухватил ее за капюшон толстовки.- Сядь и поешь. Но заметив, что девушка даже с места не собирается сдвинуться, продолжил:       - Ты так собралась идти?- он оглянул ее с ног до головы. И снова его заботливое выражение лица сменилось наигранно наглым.       Она безмолвно опустила глаза и тут же схватилась за кофту.       Ты... Когда я...       Девушка начала стягивать рукава, но тут же кинула торопливый взгляд на Бай Сюя и одернула кофту обратно.       - Я пойду... переоденусь.       И парень даже не успел подумать, как Чжэнь-Чжэнь, поправляя блузку, уже мчалась к выходу.       - Для кого я готовил по-твоему, а?!

***

      - На следующей неделю все забито?- спросила босс Ду.- Попробуй втиснуть в его расписание встречу с пресс центром игровой компании. Чжэнь-Чжэнь,- она развернулась к девушке.- У Бай Сюя всё по-прежнему пока что, уделите большое внимание фотосессии на выходных, хорошо?       - Да, я поняла,- она улыбнулась и вслед за всеми, принялась раскладывать свои распряжения в папки.       - Неважно выглядишь,- Заметила босс Ду,- ты здорова?       - Конечно, босс Ду, не беспокойтесь. Я в полном порядке.       Женщина тут же перевела взгляд на пришедшего только что секретаря, а Чжэнь-Чжэнь, поторопилась покинуть кабинет и вернуться в пиар-отдел.       - Эй, Чжэнь-Чжэнь!- босс Ма окликнула ее в холле пресс центра.- Торопишься?       - Босс Ма... я собиралась выпить кофе.- Она поджала губы, но даже не успела состроить милое личико, как женщина ни с того ни с сего снова взялась за своё.       - У тебя ещё не обед. Бай Сюй и так плавает в свободном графике сейчас, ты ничем не занята. Идём, поможешь мне. У Чжэнь-Чжэнь оставалась ещё статья, о которой она вспомнила только после помощи в разборе файлов об аудитории артистов Star Entertaiment, по просьбе босса Ма. А Босс Лю, любезно напомнил о ней криками из своего кабинета: «Если я не увижу ее на своём столе через полчаса, то ты - Чжэнь-Чжэнь, станешь кормешкой для разъярённых фанатов!».       - Чжэнь-Чжэнь, мы собираемся поесть сэндвичей,- кучерявый парень остановился около ее стола и весело улыбнулся.- Ты же с нами?- он помахал кошельком и с довольной улыбкой ждал ответа.       - Ты же слышал Босса Лю, я ещё не закончила,- она снова опустила глаза в ноутбук.- Идите без меня.       - Тогда,- он расстроенно поджал губы, но тут же взбодрился.- Я куплю тебе что-нибудь, ладно? Сырный сэндвич с курицей?       Девушка жадно закивала головой - она уже почувствовала запах любимой еды. Но почему стало так холодно? Была бы уместна шутка про слишком тёплые и дружеские отношения в коллективе, но зал, кажется, на самом деле перестал отапливаться.       - Сделаешь это к вечеру для релиза,- Босс Ма, появившаяся из ниоткуда (теперь понятно от кого холодом повеяло), кинула стопку бумаг на стол перед Чжэнь-Чжэнь.- У меня сейчас совещание, так что, забери посылку с ресэпшена.       Девушка медленно развернулась на стуле и, обнадеживающе глянув на объём предстоящей работы и маленькую бумажку с трек-кодом, поднялась. Но стоило сделать пару шагов, как ноги подкосились. И последнее, что ей удалось разглядеть затуманенным взглядом,- как оборачивается Босс Ма.       - Чжэнь-Чжэнь!- Босс Ду кинулась к девушке, как ошпаренная и, стуча каблуками, быстро преодолела дорогу от двери офиса до рабочего стола девушки.- Очнись же! Кто нибудь может вызывать скорую?!

***

ВИП зал больницы не был так полон, как его приемное отделение. Шума здесь навёл только Бай Сюй, чуть не снесший по пути кофейный автомат.       - Что случилось? Где она? Я хочу ее увидеть!       Вслед за ним быстрым шагом приближалась его старшая сестра. Ее лицо было не менее обеспокоенным.       - Стой, стой!- Босс Ду остановила его.- Давай подождём доктора. Я уверена, она будет в порядке.       - Она упала в обморок?- сестра осторожно взяла Бай Сюя под руку.       Женщина кивнула, но ничего объяснять и не пришлось,- кажется, осмотр закончили.       Стоило дверям распахнуться, как Бай Сюй подскочил к врачу, схватив того за руку.       - Как она? С ней все будет хорошо? Доктор покосился на парня и перевёл взгляд на босса Ду, видимо, решив, что с ней разговаривать гораздо приемлемее.       - Я хочу узнать, не было ли у пациентки странных симптомов. Возможно, она была слишком бледной в последнее время или были перепады температуры? Бай Сюй мгновенно напрягся.       - Температура,- сказал он, в надежде не услышать неутешительного диагноза.- Она сильно замёрзла и даже упала в обморок ночью.       - Ночью?!- удивилась босс Ду и ещё более удивлённая сестра в один голос и одновременно посмотрели на парня.       - Я учту это,- врач многозначительно покачал головой,- советую чаще проверять температуру ее тела, но не давать перегреваться.       - Но, в целом, с ней все хорошо, ничего серьезного?       - Никаких повреждений нет, это была просто слабость. Она переутомилась и возможно, мало ела в последние дни, что вызвало обезвоживание. Мы поставили капельницу, так что ей придётся остаться здесь на несколько дней. Ей следует больше отдыхать сейчас.       - Хорошо,- выдохнула Босс Ду.-Ей нужны какие-то лекарства?       - Только хороший уход. Так как травм нет, мы можем продержать ее в палате не больше двух дней, но потом нужен кто-то, кто проследит за ее питанием и состоянием...       - Я прослежу,- казалось, даже врач удивился столь неожиданному высказыванию Бай Сюя, но он молча согласился и попрощавшись, скрылся в дверях лифта.       - Мы найдём замену Чжэнь-Чжэнь для тебя на некоторое время.- Босс Ду перевела взгляд на сестру Бай Сюя, надеясь, что та сможет предотвратить надвигающуюся бурю. Но, кажется, даже она не могла помочь в укрощении характера брата, в этот раз.       - Не нужно.- Кинул он, уже направляясь к палате.- Отмените всё, я присмотрю за ней на этой неделе.       - Остановись и послушай,- неожиданно громкий голос Босса Ду, обычно звучавший только на конференциях, заставил не обернуться.- Мы направим к Чжэнь-Чжэнь помощника, о ней позаботятся. А ты - должен выполнять свою работу, вне зависимости от того, со старым или временным менеджером.       - Тогда я беру отпуск,- и не дождавшись ее ответа, он зашёл в палату.

***

      Чжэнь-Чжэнь пыталась разлепить глаза, казалось от недельного сна, хотя на деле прошла лишь одна ночь. Это почему-то давалось так тяжело, что по-началу ей даже казалось, что она могла частично потерять зрение. Но, постойте-ка, потеря зрения от обморока... да уж, у неё скорее помутнение сознания, чем зрения. Она приподнялась на локтях: кажется, это палата в которой лежал Бай Сюй,- такая же просторная, со светлой мебелью и даже та же картина над тумбой - с морем. Безумно захотелось пить от такого вида, но на прикроватном столике она увидела только свой телефон, ночник и упаковки таблеток. Капельницы не было - она могла спокойно встать и не волноваться, что получится как в прошлый раз с Бай Сюем. К своему большому удивлению, она передвигалась как обычно и не чувствовала слабости, и, наверное, только опухшее лицо и больничная пижама выдавали ее нездоровое состояние. В коридоре никого не было, полная тишина. Она увидела кофейный автомат и побрела туда, с маленькой надеждой, что ей удасться найти воду. И вдруг, она столкнулась с Бай Сюем прямо у автомата.       - Ты,- он ошалело посмотрел на неё, будто видел в первый раз.- Ты почему здесь? Зачем вышла?       - Я захотела пить.       - Я принесу, не обязательно выходить! Надо было позвать меня! Или подождать... возвращайся в палату, бегом!- Он осторожно подтолкнул ее к дверям палаты, продолжая ворчать и возмущаться.       - Врач сказал, тебе нельзя вставать.- Он подоткнул ей одеяло со всех сторон, сделав кокон.- Если не будешь слушать, то навсегда здесь останешься!       Чжэнь-Чжэнь даже сказать ничего не успевала, как у Бай Сюя возникали всё новые и новые притензии. Но он вдруг смягчился и придвинулся ближе.       - Ты хорошо себя чувствуешь?- его голос показался таким тёплым и уютным, что у Чжэнь-Чжэнь так и намеревалась подняться температура.       - Я в порядке,- она кивнула.- А...зачем ты пришёл?       Бай Сюй посмотрел на неё очень строго. Она даже почувствовала вину перед ним(сама не понимая за что, конечно).       - Я пообещал, что буду ухаживать за тобой. Я же не могу бросить тебя здесь одну.       - Тебе нужно в компанию,- протянула она.- Со мной всё нормально. Скоро вернусь и продолжим работать, а пока тебе...       - У тебя отпуск,- кинул он, поднявшись, чтобы налить воды из графина в большую розовую кружку, которую он купил специально для Чжэнь-Чжэнь в свою квартиру.- Так что ты имеешь право на законный отдых.       - Но я чувствую себя хорошо,- девушка поднялась, но Бай Сюй, уложил ее обратно.- Мне не нужен отпуск.       - Я что спросил об этом?- он снова поправил одеяло и наклонился к ней.- Отдыхай.

***

      «Я что об этом спросил? Иди отдыхай!»,- мысленно передразнивала его Чжэнь-Чжэнь, опираясь на стену лифта.       - Выходи,- на удивление вежливый, Бай Сюй пропустил девушку первой и вышел вслед за ней. И затем, даже открыл перед ней дверь. Надо было задуматься о том, что это выглядит слишком странно, ещё когда он вызвался вести ее чемодан.       - Я собираюсь заказать еду,- кинул Бай Сюй, опираясь на стойку.- Что ты хочешь?       - Ничего, я ничего не буду.- Непонимающий взгляд Бай Сюя.- Я не хочу есть, закажи то, что тебе нравится.       - Будем есть лапшу,- он достал с полки две больших упаковки.- тебе поострее?       - Я не хочу, ешь сам,- настроение у неё как будто снова упало.       Бай Сюй резко поставил чайник на стол. Так, что задрожали кружки на другом краю.       - Погоди,- скомандовал он.- Если ты не будешь есть, то на работу точно никогда не выйдешь! Поняла?       - Эй, причём здесь...       - Что ты ела за ту неделю, а? Доктор сказал у тебя было обезвоживание! Сказал, что ты мало ела!       - Ну, кажется,- пробормотала Чжэнь-Чжэнь, пытаясь вспомнить всё меню прошлой недели.- Это был суп и рамен... ещё я пила кофе и...       - Ты на пальцах можешь пересчитать все это! Почему питалась так плохо?       - Я же работала...- Девушка села обратно и, кажется, уже была готова сделать что угодно, лишь бы прекратить уже этот разговор,- она поняла, что виновата, слов уже не находилось для оправданий.       - Ты должна лучше заботиться о себе,- тон, на который вдруг перешёл Бай Сюй, был намного мягче.- Пожалуйста поешь со мной, а вечером я куплю что-нибудь получше.

***

      - Как скоро? Сделайте это быстрее. Бай Сюй положил телефон на стол и кинул короткий, выжидающий взгляд на стилистов.       - Мы закончили?       - Да, вас ожидают на площадке. Быстро собравшись с мыслями, он кинул быстрый взгляд в соседнее зеркало, вслух пожелал себе удачи и двинулся на фотосессию.       - Отлично! Пожалуйста, возьми другие очки,- рядом тут же появился ассистент с другим реквизитом.- Хорошо! Думаю стоит приблизить немного...       - Мы уже отсняли большую часть материала, поэтому, скоро уже закончим.- Бай Сюй посмотрел в сторону того же ассистента и снял очки. Если он ещё не ослеп от прожекторов и вспышек, то глаза его не обманывали - рядом с парнем в чёрной футболке «STAFF» точно стояла Чжэнь-Чжэнь.       - Перерыв десять минут!- как раз во время крикнул режиссёр. Иначе бы, неожиданный уход Бай Сюя с площадки мог спровоцировать очередной скандал.       - Ты почему здесь?- парень подлетел к ней и так тщательно осмотрел, как будто она из комы только что вышла.- Я же сказал, что справлюсь, иди домой.       - Босс Ду сказала, что тебе нужна помощь,- она улыбнулась.- Я в порядке, так что работай, и не переживай за меня.       - Ты должна быть дома, пожалуйста...- его глаза забегали по ней сверху вниз.       - Джен Бай Сюй не будь таким милым,- она снова заулыбалась.- Сегодня у тебя образ плохого парня, так что соответствуй ему. Осталось пара часов, так что не трать со мной время. Иди!

***

      - Тебе нужно было хотя бы предупредить меня,- обиженно и недовольна сказал Бай Сюй, глядя в окно машины.- Я специально позвонил Боссу Ду, чтобы она нашла мне менеджера на эту фотосессию, специально, чтобы ты не поехала.       - Перестань уже,- в очередной раз успокоила его Чжэнь-Чжэнь.- в любом случае, ты сделал всё, что от тебя требовалось.       Оба наблюдали за дорогой. Водитель тоже отмалчивался, хоть иногда и посматривал в зеркало заднего вида.       - Замёрзла?- Бай Сюй подвинулся ближе, как только заметил, что Чжэнь- Чжэнь обняла себя за плечи. Он быстро снял бомбер и надел на неё.       - Теперь не будешь говорить, что ты в полном порядке?- на это ей ответить было нечего. Действительно, возможно, ей стоило подождать в принятии таких поспешных решений.       Бай Сюй сел ещё ближе и взял Чжэнь-Чжэнь за руку, на что безмолвный водитель тоже обратил внимание. А вот девушка молча приняла это и практически сразу опустилась на плечо Бай Сюя. Почему то стало сильно клонить в сон. Поэтому, она провалилась в беспамятство буквально через несколько секунд.       Чжэнь-Чжэнь открыла глаза, намереваясь сладко потянуться и выйти из машины,- наверное, приехали. Да уж, в этот раз дорога оказалась довольно долгой, зато она смогла поспать.       Она поднялась и замерла. Это явно был не салон машины, а знакомая комната на втором этаже квартиры - комната Бай Сюя.       Чжэнь - Чжэнь только хотела встать и пулей умчаться в свою комнату, но на лестнице появился хозяин квартиры. Увидев ее смущенный и потерянный взгляд, бегающий по комнате, он громко кашлянул.       - Ты не просыпалась,- он поставил кружку с чаем на прикроватный столик и сел рядом.- Я решил, что тебе лучше отдохнуть, поэтому...       - Разве моя комната не ближе к выходу?       Этот вопрос поставил парня в тупик, но он слишком уверенно начал - пришлось продолжать.       - В твоей комнате слишком холодно. В прошлый раз ты даже...       - А-а-а! Я ухожу!- завопила Чжэнь-Чжэнь, быстро выпутавшись из пледа и соскочив с кровати.       - Эй, ты не можешь..!- он остановился в проходе, но девчонка уже бежала в свою комнату на первом этаже.       Они не виделись больше. Бай Сюй был уверен, что она вырубилась так же быстро как в машине, поэтому прекратил попытки достучаться до неё. Но Чжэнь-Чжэнь не смогла сомкнуть глаз, просто лежала уставившись в потолок. А из головы всё не выходил Бай Сюй. И она не понимала, почему вопросы «Почему он ведёт себя так нагло?», «Зачем он делает это?», сменились на просто желание обнять его сейчас. И в комнате сразу же стало прохладнее, когда вспомнила о нём. Наверное, это место правда отапливается хуже других.       - Почему я думаю об этом?-она перевернулась на спину. Внутри у неё разразился длинный монолог и она правда не могла понять, почему все ещё здесь, когда человек, с которым ей хочется побыть рядом - наверху.       - Перестань быть трусихой, Чжэнь-Чжэнь,- она скинула одеяло и на носочках выбежала в коридор.       Бай Сюй ещё не спал, снова обложившись черновиками песен. Его азарт к написанию стихов всё обострялся, это не могло не радовать. Но увлёкшись этим, он даже не заметил, как Чжэнь-Чжэнь остановилась в дверях его комнаты.       - Эй,- тихо сказала она.- Бай Сюй. Как только он повернулся, девушка подошла ближе. Так было легче - теперь не нужно было стоят в стороне как призрак. Но взгляд Бай Сюя действительно был таким странным, будто он увидел привидение. Он даже отложил карандаш и блокнот.       - Можно я лягу здесь?- вдруг осмелела Чжэнь-Чжэнь.       - Чего?- кажется, он и сам удивился своему вопросу.       - В моей комнате правда слишком холодно. Могу я лечь здесь?       - Ну... да,- стоило ему закончить, как девушка тут же забралась под одеяло и подобравшись к нему ближе,- обняла. Бай Сюй замер. Не в силах даже дышать, он стянул с себя одеяло и накрыл спину Чжэнь-Чжэнь другим его концом. Его взгляд опустился на ее сонное лицо,- она, что правда уже вырубилась?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.