ID работы: 10063936

старайся не упустить возможное.

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава первая и последняя.

Настройки текста
      Кит совсем выдохся. Парню осточертело все это. Для него война против правления Галра затянулась уже на несколько лет. Сколько бы он не разочаровывался, парень упрямо вставал на ноги и шел вперед, лишь бы ощутить вкус свободы. Именно свободы, а не победы.       Последние события выбивали его из колеи.       Парень сидел на родном и дорогом ему Черном льве, положив одну ладонь на металлическую плоть любимца. Солнце совсем скоро исчезнет за горизонтом и воздух наполнится прохладным воздухом ночи. Киту было непривычно наблюдать за звездой, которую он знал с самого рождения.       Парень обвел пустым взглядом редкие кусты на песчаной земле и тяжко вздохнул.       Вторая рука Когане трепала густую шерсть Космо, почесывая того за ушами. Услышав шум, космический волк и его хозяин насторожились, но потом краем уха Кит уловил ворчание Лэнса и поспешил успокоить мохнатого друга, погладив того по голове.       — Чувак, когда ты нужен, ты словно сквозь землю проваливаешься! — буркнул Макклайн, качая головой.       — Привет, Лэнс, — мимолетно взглянул на друга Кит, а после опешил. — Воу! Что это ты напялил?       Ноги Лэнса были забинтованы, правой рукой он сжимал какую-то сковороду, на плечах у парня красовались две жестяные кастрюли, с шеи свисали сырые сосиски, а что было водружено на его голову Когане и предположить не мог. Плащ багрового цвета подхватывал вечерний ветерок. Выглядел он крайне нелепо. И, судя по изможденному выражению лица, Лэнс был об этом осведомлен.       — Коран нацепил для моего свидания с Аллурой!       Макклайн плюхнулся рядом, испугав Космо. Тот резко вскинул голову, наблюдая за пришедшим человеком.       — Ого! — протянул Кит с легкой улыбкой. — Для свидания с Аллурой? Я тебя сердечно поздравляю и желаю не напортачить.       — Спасибо, ты просто сама доброта, — фыркнул Лэнс, однако беззлобно. Парень поспешно снял с себя лишний хлам. — Я думаю, это свидание последнее. Я… не подхожу под обычаи Алтеи. Я даже не принц Земли. Да и было бы этого достаточно?..       Кит не мог не заметить каким подавленным выглядел его друг. Обычно Лэнс в игривом настроении, не упускает случая подтрунить его, Кита, пускает какие-то глупые шуточки. Однако сейчас Лэнс выглядел так, словно был разочарован сам в себе.       И что самое худшее — это ощущение было знакомо Киту.       — Слушай, — тихо позвал Лэнса он. — Если Аллура согласилась на свидание, то ты ей нравишься. Прямо такой: раздражающий, придурковатый, нелепый Землянин ты.       Лэнс негромко хохотнул. Кастрюли на его плечах слегка затряслись. В глазах вспыхнул знакомый добрый огонек.       — Какой прекрасный закат! — хмыкнул Макклайн, глянув на Кита. — Я даже знаю, с кем бы ты хотел сидеть здесь вместо меня, дружище. Потягивая что-то покрепче кофе и любоваться этим наипрекраснейшим видом…       Настала очередь Кита фыркать.       — Знаешь, я серьезно. Этот закат, возможно, мы еще нескоро увидим. У тебя тоже, скажем так, шанс. Почему ты им не пользуешься? Ты будто избегаешь его.       — Он занят, — резко обрывает Кит, опустив взгляд. Неосознанно прекращает чесать Космо за ухом.       Лэнс знал о чувствах Кита к Широ. Как-никак, лучший друг. И, признаться, Макклайну это надоело. Он видел, что эти двое делают вид, словно не они влюблены друг в друга. Словно случайные касания и долгие отчаянные взгляды для них это норма. И они все еще «друзья». Лэнс был абсолютно точно уверен, что Широ питает те же чувства к его лохматому приятелю.       — Ну да. Занят. Кит, ты сам меня столько подталкивал, наставлял. Говорил: «хватит страдать, идиот. Будь тактичен. Пригласи Аллуру. Не страдай назря». И вот он я, Лэнс Макклайн, собирающийся на свидание с принцессой Алтеи… нет. Просто Аллурой. И я безмерно счастлив, правда чересчур сильно волнуюсь. Она будет ужинать вместе с моей семьей, представляешь?       — И я очень рад за вас. Но… Широ — это совсем другой разговор. Ты не понимаешь.       — Прошу тебя, — изогнул брови Лэнс. — Скажи мне, ты думаешь, все мы, включая этого горячего беловолосого самца-капитана, не заметили то, как ты переживал за него? Как ты смотришь на него, почти не моргая? Как ты спасал его? И то, как он делал все то же самое?..       Кит промолчал, все еще любуясь своим ботинком. Невольно прикусил губу, вспоминая произошедшее.       — Аллура говорит, что Земляне странные, — продолжал Лэнс. Макклайн не мог не поделиться о том, что он думает касательно двух голубков и девушка нахмурилась, не совсем понимая, почему они медлят. — Она сказала, что заметила, что Широ не в духе в последнее время. То есть, да, мы все не в духе. Но я предполагаю, что его мучают те же мысли о тебе! Представь себе: как Широ по ночам достает фотографию с твоей нахмуренной физиономией и страдельчески выдыхает!.. — Кит кидает на друга безмолвный взгляд, заставляя того запнуться на секунду. — Я думаю, дружище, это тебе и нужно исправлять. Тебе нужно пригласить его на свидание! И, кто знает, может, когда-нибудь мы вчетвером отправимся на двойное свидание?       Кит не сдерживается, поднимая взгляд на неуверенного Лэнса. Изгибает бровь, слегка кривя губой. И Макклайн сдается.       — Эх, ладно… Я не любитель двойных свиданий. Но… может быть. Ты этого наверняка знать не можешь.       Когане вновь тяжело вздохнул. Подняв левую руку, коснулся шрама на правой части лица. Это было словно вечным напоминанием о том ужасном дне. Те слова, которые говорил клон Широ, все еще были свежими воспоминаниями. И пусть Широ и убеждал его в том, что это был не он, Киту все равно было до ноющего в груди чувства обидно.       — Поэтому нужно положить конец войне, — произнес наконец парень. — И мы справимся. Все мы. Ты, Аллура, Пидж, Хэнк, Широ… и я.       — Но это оставь на потом. И расслабься на сегодняшний вечер. Не медли! Хотя бы признайся ему! Широ сам сказал: проведите день с близкими!       — Я… я думаю, ты все же прав, Лэнс.       Последний прямо-таки просиял и хлопнул Кита по плечу, подскакивая с места.       — А теперь поднимай свою ворчливую и вечно недовольную задницу и вперед к горячему беловолосому…       — Не зови его больше так, — буркнул Когане и Лэнс пустил знакомый смешок. Макклайн смог возвратить того хмурого и тихого Кита, с которым он очутился в корабле-Замке еще тогда… словно совсем далеко-далеко отсюда.       — Не ревнуй. Капитан Широ только ваш, мистер хмурый идиот.       Кит не удержал тихий смешок, сорвавшийся с его губ. Покачав головой, он задрал голову, посмотрев на Лэнса.       — Эй, удачи тебе. Желаю вам отлично провести время.       — И тебе удачи. Широ у себя в кабинете, если что. В последний раз я его там видел.       Кит не успел поблагодарить Лэнса. Тот уже ловко спрыгнул вниз. Немного погодя послышался стук удаляющихся ботинок по земле. Макклайн ушел готовиться к свиданию.       Когане знать наверняка не мог, но гадал, что за кипящая буря творилась у друга внутри. Кит и сам не понял, что начал чувствовать все то же самое, когда осознал, куда ему нужно идти. И с кем сейчас ему нужно говорить.       «Нет, я так не могу… что, если Широ…»       Кит выдохнул и решительно поднялся.       «Так продолжаться не может, я слишком долго скрывал свои чувства…»       Спрыгнув на землю, парень ощутил прилив бодрости и уверенности. Твердыми шагами он направился в сторону гарнизона.       Стук собственного участившегося сердца заглушала смелость.       «Лэнс прав. Если у него сегодня будет свидание с Аллурой, то почему бы не попробовать и мне?»       И где-то на задворках сознания, Кит был уверен, что у него все получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.