ID работы: 10063964

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ненужная — Одна в огромном городе. Забытая — никто не позвонит. Привыкшая — Тепла не ищет в холоде. Разбитая — Ничто не удивит.

      Маленькая фигурка бездумно смотрит в потолок, с цветом которого почти слилась ее кожа. На фоне ярко-огненных рыжих волос этот контраст еще более проявляется.       — Дефне, — слышится робкий, неуверенный голос вошедшей в ее комнату. — Ты бы покушала. — Дефне даже не повернулась на источник звука, словно мыслями она была совсем далеко.       — Дефне. — Голос надломился, и в нем послышалась боль       — Идем, бабушка, — входя в комнату и беря под локоть женщину, говорит Сердар. — Она нас не слышит сейчас.       На глазах женщины выступают слезы. Она сидит на кухне, понурив голову, и приговаривает, как же тяжело ей смотреть на мучения Дефне. И сердце каждого в этом доме разрывается.       — Сердар, позволь я поговорю с Дефне? — шепотом спрашивает Нихан. Сердар все еще злится на любимую, ведь он чувствует, что она знала, что с этим Омером что-то не так. Но сейчас, возможно, она единственная, кто может помочь Дефо. Потому он кивает.       Нихан невесомо проскальзывает в комнату и садится рядом с Дефне. Та по-прежнему отсутствующим взглядом изучает потолок: так длится уже почти неделю, и за все это время она едва ли смогла поесть.       — Он мразь и негодяй, — злобно выговаривает Нихан, не в силах смотреть на страдания подруги. — Он мог бы выслушать. А он самодовольный, напыщенный индюк…       — Нихан! — Дефне переводит на нее взгляд и смотрит удивленно.       — Дефо, — торопливо продолжает девушка. — Ты не подумай, что я тебя виню в чем-то. Любовь слепа, я понимаю. Но этот Омер, он поступил отвратительно. Он сбежал, бросил тебя одну, да как вообще ему после этого можно…       — А может и правильно он сделал, — грустно перебивает Дефне, найдя в себе силы приподняться и с помощью подруги сесть на кровати. — Я ведь обманула его.       — Ты сделала это от безысходности! — упрямо стоит на своем Нихан. — А твои чувства к нему никогда не были ложью!       На этом месте глаза Дефне наполняются слезами: она все еще помнит его руки, его губы, его прикосновения, и так тошно становится, так больно, что кричать хочется, плакать, сбежать подальше от всех. Рука Нихан мягко поглаживает Дефо по волосам, приглашая ее на кухню. И Дефне поднимается, покорно следуя за ней.

Чужая — Среди улиц и проспектов. Обижена — Не скажет почему. Не понята — Не нужно аргументов. Не верит — Никому и ничему.

      Дефне постепенно встает на ноги. Начинает выходить на кухню, начинает разговаривать с людьми, но все еще часами сидит на веранде, глотая беззвучные слезы и смотрит куда-то в небо. Попытки приблизится к ней, отвлечь, заговорить заканчиваются ее очередным «заточением»: она уходит в комнату на несколько дней. И вся семья, наконец, перестает ежеминутно тормошить бедную Дефо, позволив той побыть наедине с собой.       Ее мысли то и дело возвращаются к нему, к Омеру. Неужели его обида оказалась сильнее всех чувств, что пережили они вместе? И были ли они, чувства? Нет, не могло не быть. Он не мог так притворяться! Наверно, именно поэтому ему так больно? Но ведь она вовсе не строила планов забрать его деньги, войти в их семью, она оказалась в безвыходной ситуации…       «А после свадьбы ты… исчезнешь, будто тебя и не было», — эхом звучит в ушах голос Нериман, и Дефне затыкает уши, падает лицом в подушку лишь бы заглушить противный смех виновницы своей трагедии.       Попытки оправдать Омера заканчиваются полным ее поражением. После боли, слез, самобичевания, приходит самая настоящая и разрушительная ярость. Будь воля Дефне, она бы раскидала все вещи по комнате, как когда-то в самом начале знакомства била стаканы в доме Омера, она бы пробежала бегом через весь город, ворвалась бы в дом Нериман, вцепилась бы в ее волосы и навсегда бы стерла ту самодовольную ухмылку, да она бы… Но силы оставляют ее, мебель в доме остается стоять на своих местах, не тронутая хозяйкой, а Дефо замирает, устремив в стену свой полный ненависти взгляд.

Отважная — Идет в огонь и в воду. Безумная — За страсть и жизнь отдаст. Бесстрашная — Плывет, не зная броду. И предана — За деньги не продаст.

      — Дефо, привет. — Появление на пороге Исо дарит ей какую-то чарующую надежду, но она тут же меркнет в потухших глазах девушки. Она кисло кивает и возвращает ковырять горох в тарелке, явно не желая это есть. — А почему ты одна? Не пошла на праздник?       — Бабушка, брат и Нихан пошли, — равнодушно отзывается она. — А у меня нет настроения идти туда, где столько людей.       Она морщится, словно увидела что-то неприятное. Впрочем, праздник по случаю помолвки так болезненно напоминает ей об Омере, что идти туда, смотреть на чьи-то счастливые лица для нее представляется сущим адом, и она отворачивается от Исо, в надежде не заплакать хоть сейчас.       — А пойдем-ка прогуляемся. — Энтузиазм из Исо так и плещет, но впервые это не то, чтобы не радует Дефне — раздражает.       — Я же сказала, что не хочу.       — А я кое-что покажу, — интригует ее друг и наконец добивается цели: Дефне поднимает на него усталые равнодушные глаза.       Исо ничего не говорит насчет ее внешнего вида, но прежняя красавица, что каждый день выхаживала на тонких шпильках, одергивала юбку и подбирала в тон пиджак, сейчас явно спала где-то в глубине души Дефо. Она пошла в домашней одежде, лишь согласившись сменить тапочки, с растрепанными нерасчесанными волосами.       Поначалу они идут молча, но вскоре Исо не выдерживает. Спрашивать и напоминать про Омера он не хочет, потому заводит разговор о работе. Она слушает его внимательно, но без тени улыбки, однако Исо видит, как в глазах Дефо снова загорается знакомая искорка. На самом интересном месте он вдруг замолкает, сделав вид, что отвлекся, смотря на море. И тогда Дефне дергает его за рукав со словами:       — Исо, а что дальше?

Упрямая — Идет, сметая стены. Бездушная — Такой стать не беда. Коварная — Ей не страшны измены. Ненужная — Одна и навсегда.

      Дефне встает на ноге. Уже не медленно, а довольно быстро. С энтузиазмом уплетает еду, что приготовила бабушка, целует ту в щеку и бежит к Исо. Вместе они обсуждают работу, смотрят для нее варианты. Дефне уезжает в город и возвращается с целой кипой книг. Она запоем читает обо всем, что может ей пригодится. И вот в один прекрасный день она решается.       Вспомнив уроки Нериман, ставшие для прежней Дефне ритуалом, она выпрямляет волосы, надевает юбку и пиджак. К слову, почти весь свой гардероб после разрыва с Омером Дефне раздала нуждающимся, и теперь ей пришлось купить все заново. Зато ничего не напоминает об Омере. Дефне смотрит на себя в зеркало, улыбается: она готова!       — Добрый день. Я Дефне… — Она не успевает договорить, как ее перебивают.       — А, Дефне, проходите. — Красивая женщина распоряжается охране, чтобы Дефо пропустили. — Я рада, что вы приехали. Я смотрела ваше резюме, и оно мне нравится.       Дефне улыбается. Неужели, ей дадут работу.       — Думаю, мы сработаемся, — тем временем продолжает речь черноволосая женщина.       — Пойдем, я покажу тебе твое рабочее место. Ах да. Меня зовут госпожа Седа.       Летят дни, летит вверх и настроение Дефо. У нее есть все, о чем она мечтала: работа, интересные задания, приятный коллектив. Ее ценят, к ней прислушиваются, она уже не так напуганная ассистентка господина Омера, что хвостиком бегала за ним и пряталась за его спиной. Да и сам Омер теряется в памяти, хоть где-то там сердце все равно с болью отзывается о нем.       Обычный рабочий день был нарушен необычным происшествием. Мало того, что погас свет, так еще никто ничего сделать не может! Чертыхаясь, Дефне сама решает устранить проблему. Однако в самый последний момент, уже дотянувшись до тумблера, она понимает, что теряет равновесие. Ей удается включить свет, но она безнадежно летит вниз.       Дефо уже приготовилась к сильному удару, как понимает, что ее бережно ловят чьи-то руки. И почему-то эти руки так знакомы, они настолько похожи на руки Омера, что Дефне хочет продлить этот момент хоть на пару секунд.       Сердце еще стремительно бьется, в ушах адреналин, душа радостно трепещет от чужих прикосновений, так некстати напомнивших прикосновения любимого, но Дефне заставляет себя повернуть голову, чтобы посмотреть на своего спасителя. И видит его. Он смотрит на нее.       Ее Омер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.