ID работы: 10064034

Проклятый туман

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Злая колдунья мчится по небу на ковре-самолете. Зло в ней огромно, корни пустило века назад. Вырвать его из колдуньи пытался волшебник великий, что создал Волшебную страну повеленьем руки. Как ни старался великан, ни тратил уменья, ни насылал сон вечный, не оставила помыслов своих чародейка, не забыла старого зла. Лишь проснулась — вмиг потребовала от слуг своих верных, гномов преданных летопись о годах прошедших. Как прочла она свитки вековые, старинные, осерчала, разозлилась. Решила за старое взяться, страну Волшебную поработить! Но сначала злодеев больших позвать: Урфина Джюса, что армию деревянную создал да маранов завоевание возглавил, и помощника его первого — Руфа Билана. Но как столяра она ни уговаривала, ни бранила, не согласился он. А вот приспешник его с радостью пришёл. Решила та колдунья поначалу лик свой народам явить: полетела по странам цветным, себя заявить-показать. Но не покорились мирные народцы, не согласились гнуть шеи на наглую захватчицу, отогнали кто камнями, кто порохом, кто огнём. Рассердилась фея, ногами затопала. Как так! Как посмели эти коротышки ей противиться?! Пошумела-пошумела да затаила обиду жгучую. В книге своей волшебной нашла фея заклинание жуткое, коварное. Наслала чародейка на страны туман желтый. Как покрыл он пеленой густой леса да поля — жизни не стало. Не пробиться солнышку сквозь желтизну смертельную, не сияет золотом, а багровым диском чахнет. А без солнышка ласкового нету цветам, деревьям жизни, гибнут, вянут. Слепнут звери да птицы в том тумане, голодают. Людям не слаще: кашель от капель желтых нападает, да и холод идёт. А как снег выпал в стране лета вечного, так и вовсе закручинились. Решили они гонца за горы послать да узнать у друзей своих из мира большого, что делать? Как быть? Вот на драконе и полетел возница со спутницей крылатой — вороной. Долетели, добрались, рассказали о беде своей, печали. Покачали головами люди их большого мира, сели думать. Долго бы головы ломали, но на счастье их, был у них в гостях мореплаватель бывалый, Блеком названный. Вызвался он помочь друзьям своим волшебным. Закупил железа, собрал инструментов да с племянницей и другом её в обратный путь собрался. А как долетели, вмиг за дело принялись: стали защитника себе строить, великана стального. Недолго работа спорая кипела, вышел великан-великанище! Жуткий, страшный! Только вот когда ожил он, узнали создатели его, что по духу мальчишка, великан тот. Но делать нечего, в бой давно пора — спасать страну волшебную. Только не пешком герои пошли, а в кибитке-фургоне поехали. Повезли же кибитку дуболомы — люди деревянные, те, которых порошок волшебный оживил. Много по пути героев препятствий было, много колдунья крови попортила. Да и на неё управу нашли: ковёр летучий — самолёт мыши сгрызли, нитки не оставили. Не взлетит теперь фея! Равным бой будет. А в пути к ним Карфакс — король орлиный присоединился. Вот добрались наконец до убежища сбежавшей от кары злодейки, и бой начался. Рыцарь железный её мечом да щитом бил, орёл крылами слепил, победили с трудом — сильна та фея была. Но и со смертью колдуньи туман не спал. Пришлось идти в логово да книгу волшебную искать, заклинание читать. Победа! Победа! Радовалась страна волшебная, от погибели жёлтой, от зимы пробуждающаяся. И звери и птицы ликовали, праздновали. С счастьем великим домой пришельцы из-за гор возвращались. Спасена страна вечного лета! — Ма-а-ам! — заканючила дочка. — Ну ещё одну-единственную сказочку! Ну пожалуйста! — Нет, милая, — мама захлопнула книжку и ласково погладила дочь по голове. — Завтра, все завтра. А сейчас спи, — и погасила ночник, выходя из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.