Таблетки

G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 302 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
      Том не выходил из своего кабинета уже несколько часов. Как же ему всё это не нравилось. «Это ведь просто сон?» — каждый раз думал Уайт. — «Или чья-то злая шутка? Сегодня первое апреля?» Если бы. Том мог, конечно, думать, что это сон, но это означает, что он никогда не проснётся и будет существовать в этом «сне» до тех пор, пока не умрёт, пока его разум не сыграет с ним злую шутку, пока мысли не заставят его выбросится из окна, лишь бы это безумие прекратилось.       Страх, паника, усталость, накручивание? Что происходит? Уайту даже показалось, что он в каком-то другом измерении, что сейчас появится другой он, объяснит все от и до и вернёт Томаса домой, в тот мир, где всё хорошо, мирно и тихо, где Роберт просто Роберт, а не игрок, который постарается убрать Тома с пути.       И чем больше блондин об этом думал, тем быстрее он уносился прочь от реальности. С одной стороны с чего бы ему верить какому-то письму, с другой… Мари о чём-то проговорилась, Леон стала её прикрывать.       Что-то в кабинете Томаса лежало не так, отчего громко упало, покатившись по полу. От этого парень вскочил с места, чтобы поднять данную вещь, хотя сердце от неожиданности ёкнуло. «Если Смит что-то и замышляет, то это явно во благо чего-то. Он всегда был солнечным человеком, готовый помочь любому. Но почему я ему мешаю?»       Сев на место, Уайт хотел было продолжить работать над новым устройством, но мысли лезли в голову не давая покоя. Нужно было в этом разобраться. Он снова глянул на таблетку. Можно было бы провести анализ и узнать её химический состав, но тогда кто-то точно начнёт в чём-то подозревать Тома ведь в тайне это провернуть не удастся, а как выясняется, ему это не выгодно. Оторвав взор, он вернулся к своему барану. «Я написал себе о том, что никому не стоит доверять, значит искать поддержку бесполезно. Ещё я сравнил всю ситуацию с игрой в шахматы. Я фигура, которая мешает Роберту. Получается, что Роберт Ферзь или всё же король, которому можно поставить Шах и Мат?»

***

      День подошёл к концу, а Том так ничего толком и не сделал. Вспомнив о письме и об пункте, что лучше оставить некоторые подсказки, он сел за стол и принялся писать себе, но куда-то в будущее. Где и когда эти письма ему понадобятся он, конечно, не знал, как и места, куда бы их спрятать. «Логичнее всего прятать рядом с собой, но если их станут искать, то в первую очередь начнут рыскать в моём кабинете и комнате. Но и в комнатах других не выгодно, а выносить эти письма за пределы компании — глупость».       Решив на первый раз оставить их в своём кабинете, Том кинул в ящик бумагу и таблетку. Нечего ей валяться на видном месте. Выдохнув и убрав волнение с лица, Том вышел из кабинета. После ужина сразу в комнату, под тёплый душ. — Привет, Том. — Окликнул его Роберт, перекинув руку на плечо блондина. — Как у тебя продвигаются дела? Ты же помнишь, что у тебя скоро научная конференция? — Едрить твою налево, Роберт, незачем так пугать! — Подскочил с перепугу Том, повернувшись к Смиту. — Ты что, из-под земли вырос? И какая конференция? Разве не ты должен выступать от лица BOBSOCa? — Взвесив все за и против я решил, что это должен быть ты. Как никак, а основателей компании двое. Меня там видели, теперь настал твой звездный час. — Толкнув в бок, ответил Роб. — Так что? — У меня нет на это времени, Роберт. Я занимаюсь сейчас другим немало важным проектом. «Например, выясняю, на кой чёрт ты воду мутишь, что я получаю послания от себя же». — Подумай хорошенько, Том. — Улыбался шатен. Он смотрел так пристально, будто гипнотизируя сероглазого. — Это хороший, даже отличный шанс проявить себя, как учёного, хорошего учёного. — Разве я плох? — Конечно нет, как ты мог вообще о таком подумать? — Вскинул свои густые брови шатен. Одним шагом он оказался перед Томом, заставив того остановится. — Соглашайтесь, мистер Уайт. — Я уже дал Вам ответ, мистер Смит, и остаюсь при своём мнении. — Выровнялся Томас, обогнув друга и направившись по коридору дальше. — Это всё, что Вы хотели от меня? — Заметив, что они стали говорить официально, Том немного занервничал. Такого за все эти годы не было, ну может только на деловых встречах. — И мы вроде договаривались, что лицом являетесь Вы. — Это ты зря. — пробурчал под нос Роберт. — Что зря? — Ну, нужно и тебе выходить в свет. Это полезно: связи, источники информации. — Голос Роберта дрогнул и Том сразу подметил это. Значит он не ожидал, что Том спросит его. «Никогда б не подумал, что скажу или подумаю об этом, но… Роберт Смит, ты мне сейчас очень не нравишься». — Приятного вечера. — Попрощался около своей комнаты Том, положив ладонь на ручку двери. — А как же ужин? — Я на диете. До завтра. — Быстро ответил Уайт, скрывшись за дверью и закрыв её. Упав на кровать, Том бегал глазами по комнате. Всё это слишком подозрительно или он просто после письма стал параноиком? Роберт по ту сторону двери крикнул что-то о таблетках. Чёрт, точно, вечерний приём. — Приму! Иди уже.       Но Том и не собирался не то, что сходить на кухню за лекарством, даже выходить из комнаты, хотя наверное стоило. Закрыв глаза от усталости и головной боли, Уайт уснул в одежде. Жаль нельзя связаться с самим собой из прошлого, он явно знал, что нужно делать. Хоть машину времени создавай.
Примечания:
18 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)