ID работы: 1006406

- Это не Калифорния, так ведь?

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирк так и не понял, как это случилось. Нет, серьёзно, как на космическом корабле могла оказаться телефонная будка? Не в грузовом отсеке, где, может быть, можно было бы логично объяснить её нахождение, но в одном из коридоров, где каждый день ходят 400 человек? Невероятно. И все же она здесь. Синяя, как вечернее небо, телефонная будка из 60х годов 20ого века. Такие встречались в учебниках истории, да и то только старых. Откуда Кирк узнал, как они выглядят? Что это были за звуки, которые привели его сюда? Кирк обошел сооружение со всех сторон и остановился перед тем местом, где должны быть двери. Те внезапно распахнулись и оттуда высунулась девушка низкого роста, с каштановыми волосами и искрящимися любопытства глазами. Она внимательно оглядела капитана с головы до ног и произнесла фразу, которую он потом вспоминал всю жизнь: - Это не Калифорния, так ведь? - Кирк был сбит с толку очевидностью вопроса. Кому придет в голову спрашивать про Калифорнию на борту Энтерпрайза? - И скажи мне, пожалуйста, какой сейчас год? Наконец капитану удалось справится с удивлением и ответить. - Не Калифорния - Ммм.. - понимающе протянула девушка.- Это.. космический корабль? - попробовала угадать она. - ЮСС "Энтерпрайз", к вашим услугам. - наконец-то пришел в себя Кирк, - Могу я узнать ваше имя и цель визита? - Дайте-ка подумать... Нет! - заявила незнакомка с наглым видом. Глаза Джеймса опять стали размером с тарелочку, но что девушка громко рассмеялась. - Не волнуйтесь, мистер, мы уже уходим. - Клара! - позвал голос внутри кабинки, - Раз это не Калифорния, что нам тут делать? Того и гляди пропустим фестиваль Улиток! - Упс, - улыбнулась неизвестная. Клара, поправил себя Кирк. Клара, - Мне пора. Может встретимся еще, мистер...? Последнее предложение явно заканчивалось вопросительным знаком. "Девочка с суфле" застыла в дверях будки. - Джеймс Тиберий Кирк. Уже уходите? - он испытывал какое-то разочарование, оттого что навряд ли не увидит её еще раз. Что-то ему это подсказывало. - Если вы дадите мне уйти. Лучше вам отойти подальше, мистер Кирк! Клара юркнула внутрь и захлопнула за собой дверь, прямо перед его носом. Кирк отступил на пару шагов, и уставился на будку, которая с тихим "Вворп-вворп" начала растворяться в воздухе. Он забыл что-то важное, что-то, что непременно надо было выяснить... - КАПИТАН КИРК! - выкрикнул он во все легкие. ____________________________________ Через несколько месяцев: Кирк ни за что не хотел в увольнительную, но Боунс со Споком были непреклонны. Капитан мало спал, мало ел и много работал - эта комбинация никогда не вела к улучшению состояния человека. Он и вправду выкладывался в Энтерпрайз, отдавая ему все свободные часы и минуты. На самом деле всем этим он пытался забыть Клару, наглую Клару, которая без спросу обосновалась в его снах и мыслях. К черту все! Это его первый выходной за много месяцев и он своего не упустит. Первым же делом Кирк пошел в бар. Питейное заведение в этой колонии мало чем отличался от других, которых в жизни капитана, поверьте, было немало. Он заказал виски и огляделся. Рядом за стойкой сидела девушка в красном платье. Она сидела боком к Кирку таким образом, что лицо оказалось скрыто волосами. Тот подсчитал вероятность того, что она, при такой фигуре, окажется уродиной, и смело начал проверенный гамбит: - Скажите, мы с вами, случайно, не знакомы? - Не думаю, - девушка обернулась и Кирку стало плохо. - Освин Освальд, звездолет Аляска. А вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.