ID работы: 10064062

Обещание

Фемслэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплые ладони осторожно накрыли глаза Аннис, побуждая губы той изогнуться в слабой улыбке, и стрекотание сверчков заглушил радостный возглас, что разнесся над лужайкой, ловко петляя среди тянувшихся к солнцу бутонов, что нежно убаюкивал мягкий ветерок. — Угадай, кто? — Знаешь, я заметила тебя ещё в тот момент, когда ты пряталась от меня за тем деревом. Услышав удивленный вздох, Аннис прикусила губу, стараясь скрыть счастливую улыбку, что так и норовилась озарить своим сиянием все в округе, и бережно опустила чужие ладони, поворачиваясь к притихшей девушке. Губы на веснушчатом лице были плотно сомкнуты, выражая крайнее разочарование, в то время как изумрудные глаза в задумчивости смотрели на ученицу пика Черного лотоса. — Но как? Я ведь просила Ала продемонстрировать мне ту технику, о которой вы рассказывали, и точно делала сейчас всё так, как он тогда. В чём же ошибка?.. — Вероятно, в том, что ты решила попросить помощи именно у Ала, — тихо фыркнув, Аннис перевела взгляд на свои руки, что по-прежнему сжимали чужие ладони, из-за чего дыхание на мгновение перехватило, — я не отрицаю, что он способный ученик, но вот учитель из него так себе. — Многие девушки из ордена поспорили бы с тобой сейчас. Ты и сама не так давно не согласилась бы с тем, что только что сказала. Ладно, наверное, это всё же я что-то упустила или запомнила не так, — раздался тихий вздох, и на какое-то время девичьи голоса стихли. Близился вечер. Ветер крепчал, с каждым часом становясь всё холоднее, из-за чего лёгким летним одеяниям из последних сил удавалось сохранять тепло. Небо плавно окрашивалось в багряный, позволяя ярко-желтому диску медленно тонуть за горизонтом. Со всех сторон доносилось стрекотание сверчков, что приятно щекотало слух, заполняя собой повисшее молчание. Риту продолжала в задумчивости стоять. Некогда тугая коса девушки растрепалась, из-за чего короткие темные пряди теперь настырно лезли в глаза, и Аннис до легкой дрожи в коленях хотелось заправить эти непослушные волосы за ухо, нежно прикоснуться к веснушчатому лицу и плавно провести подушечками пальцев вдоль щеки, ощущая чарующее покалывание во всём теле от собственных действий. Однако именно в те моменты, когда дело касалось Риту, храбрость Аннис любила становиться чрезвычайно эфемерной, практически полностью растворяясь в смущении и страхе. Издав короткое “о”, Риту обворожительно улыбнулась, мягко высвободив свои ладони, и неожиданно склонилась в глубоком поклоне. — Прошу личную ученицу старейшины пика Черного лотоса оказать мне помощь и указать на совершенные мною при выполнении данной техники ошибки. Обещаю отблагодарить за оказанную помощь как можно скорее. Слушая сочащийся весельем голос, Аннис задержала дыхание, усердно размышляя над тем, как угомонить неистово бьющееся в груди сердце, пока оно не пробило грудную клетку, вырываясь наружу. — Что ты делаешь?! Конечно же, я помогу тебе, только поднимись, — побуждая Риту выпрямиться, Аннис аккуратно схватила девушку за предплечье и уже приготовилась прочитать небольшую нотацию об “излишности подобных телодвижений”, когда ушей достиг мелодичный смех. Он переплетался с ветром, становясь с ним единым целым, дарил бережные касания произрастающим на лужайке травинкам, что с огромной радостью подставлялись под эту ласку, а затем уплывал куда-то ввысь, навеки растворяясь в бескрайнем небе. Крепкие объятия оказались для Аннис неожиданными, но хуже от этого не стали. Наблюдая за тем, как плавно раскачиваются кроны деревьев на ветру, девушка зарылась носом в мягкие волосы на чужой макушке, медленно выводя большим пальцем круги на спине Риту и ощущая теплое дыхание на собственной шее, что не скрывалась под легкими слоями одежд. — Обещаешь, что научишь? Слова опалили кожу, заставляя тело Аннис покрыться мурашками, а щёки основательно нагреться. — Обещаю. День близился к концу. Температура стремительно падала. Однако благодаря нежным улыбкам и мягким прикосновениям холод в тот вечер Аннис совсем не ощущала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.