ID работы: 10064118

Гороскоп

Фемслэш
PG-13
Завершён
202
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да какой кофе тебе, сколько уже можно? — ворчит Лукина, отбирая банку растворимого из рук Третьяковой, — ты знаешь, что он вреден для здоровья? — она поставила напиток обратно на подоконник. — И ничего не вреден! — возмущается Мария, — вредная тут только ты, так что верни! — она привстаёт и сама уже тянется за кофе, но Лаура Альбертовна снова убирает его подальше. — Коллеги, давайте не будем спорить, — вставляет Буше, умиляясь каждодневным мини-перепалкам этих двоих. — Вот, — директор подняла палец вверх, — хоть одна здравая мысль! Третьякова обиженно скрещивает руки и надувает губы, но на самом деле совершенно не злится и вовсе не обижается. Она привыкла к такому роду общения с коллегами. Они очень хорошо сдружились и с недавнего времени почти всё свободное время проводили вместе. К сожалению, или к счастью, спокойным времяпрепровождением это было назвать невозможно: вечно случались какие-то «стычки» между директором и её первым заместителем, но это было не со зла. Они просто любили подтрунивать друг на другом, это было чем-то вроде каждодневного ритуала, частью их повседневной жизни. Мари абсолютно с этим свыклась и только посмеивалась над всей этой ситуацией, удивляясь, как им хватает нервов иногда не поубивать друг друга. Но им хватало. — Девочки, гороскоп на сегодня! — восторженно воскликнула Буше, натыкаясь в телефоне на предсказания. — Господи, и ты в это веришь... — Лукина делает глоток чая, закатывая глаза. — Телец, — второй заместитель не обращает внимания на едкое замечание директрисы и зачитывает ей её гороскоп, — Оглянитесь! Возможно, любовь всей вашей жизни сидит где-то справа от вас. Лаура Альбертовна давится чаем, почти выплёвывая его обратно в чашку и переводит полный недоумения взгляд на Третьякову. Буше начинает хохотать, а Мария просто опускает голову в руки, пытаясь скрыть нахлынувшее смущение и смех. — Скорпион, — продолжает Мари, стараясь сохранять серьёзный тон, — вас ждут перемены в личной жизни. Повисает неловкая тишина и женщина решает прочитать свой гороскоп, чтобы немного разбавить быстро накалившуюся обстановку. Лаура и Мария поочередно кидают друг на друга взгляды и, что удивительно, за сегодняшнюю беседу у них не происходит больше ни одной перепалки. Начались съёмки: длинный и сложный, но очень увлекательный процесс. Казалось, все забыли о неловком утреннем инциденте, но у Лукиной всё же иногда всплывали те самые строки своего гороскопа. «Ты никогда в это не верила, что изменилось сейчас?» — мелькает в её мыслях, пока она засматривается на Третьякову, — «изменилось многое» — находится ответ. Директор действительно разволновалась не на шутку и была сама не своя, пока её коллега сохраняла абсолютное спокойствие, уже забыв о недавнем неловком моменте. Это поражало Лукину ещё больше: как она может вести себя так, будто ничего не случилось? А потом она спрашивала себя: «а что, собственно, произошло? Ну совпало и совпало, подумаешь...» Но что-то было не так. Третьякова всё время пыталась подойти к Лауре, завязать разговор, но та просто резко уходила, делая вид, что её позвали на какой-то важный неотложный разговор. В конце съемочного дня шатенка и вовсе сбежала прямо из под носа блондинки, так и не сказав ей ни слова. Мария обнаружила её в кабинете одну. Буше, видимо, уже успела благополучно уехать домой. — Ты действительно беспокоишься из-за этой ерунды? — спрашивает Третьякова, наблюдая, как напрягалась директриса, увидев её на пороге. Лукина виновато опускает голову, но в выражении её лица видится безысходность. Она тихо проговаривает: — Это не ерунда... — Что? — не расслышала Мария. — Это. Не. Ерунда, — уже четко повторяет Лаура, уверенно выделяя каждое слово. У Марии Владимировны пару минут просто не хватало слов, чтобы сказать хоть что-то. Она присела рядом с коллегой, задумчиво потирая лоб. — Ты же никогда не верила в это, — Третьякова заглядывает в глаза Лукиной. — Я и сейчас не верю, — усмехается шатенка, — просто.. понимаешь, у меня такое чувство, будто я что-то упустила. Заместитель смотрела перед собой, совершенно не зная, что ей на это ответить. Лаура Альбертовна же в это время сверлила глазами блондинку. Единственная мысль, которая мелькала сейчас в голове у Третьяковой была таковой: «Признаться или нет?» — Если ты продолжишь молчать, то я не сдержусь и просто тебя поцелую, — на свой страх и риск выпалила директор, а Мария всё также молча посмотрела прямо на неё и ослепительно улыбнулась, — и не говори, что я тебя не предупреждала, — последние слова женщина произнесла шепотом, прямо заместителю в губы. Поцелуй вышел мягким и нежным; Лукина оторвалась от Третьяковой и тихо рассмеялась, до конца ещё не веря, что какой-то там гороскоп может так кардинально подтолкнуть человека к изменениям. Возможно, если бы Мари Буше не наткнулась в это утро на нужную запись, то ничего бы этого не случилось. И как Лаура была счастлива, что всё получилось именно так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.