ID работы: 10064220

Кто не спит по ночам...

Слэш
R
Завершён
773
автор
23.02 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 12 Отзывы 127 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
С событий, произошедших на Титане, прошло несколько лет. В течение года часть населения скорбела по «погибшим»: коллегам, родственникам, друзьям и возлюбленным. Но расщеплённым в тот несчастный день людям повезло, появилась возможность вернуться к своей прежней жизни. Всем до единого. Казалось, всё должно было встать на свои места: слёзы радости, крепкие объятия и поцелуи, уютные семейные вечера и совместный просмотр фильмов в гостиной. Но год — не день, и даже не два. Скорбь прошла, любовь угасла, когда-то близкие друзья стали друг другу чужими и незнакомыми людьми. Этот мрачный год кардинально всех изменил. Прежнего уже не вернуть, как бы сильно того не хотелось. Тони Старк, по-прежнему гений и миллиардер, поднимается на верхние этажи своего пентхауса, чтобы отдохнуть после тяжелого дня, полного скучных переговоров с советом директоров и бумажной волокиты. Галстук небрежно падает на пол вместе с пиджаком, и мужчина проходит в ванную комнату, прилегающую к его спальне. Взгляд цепляется за зеркало. Растрепанные волосы, глубокие синяки под глазами и линии морщин на лбу точно не делают его более привлекательным, а наоборот, уставшим нести бремя этого мира на своих плечах. «Вам нужна эмоциональная поддержка. От того, кому вы доверяете. Я вижу, что мне вы открываться не намерены, несмотря на все мои попытки понять причину вашего нестабильного эмоционального состояния, мистер Старк», — говорила Хелен Чо после нескольких безрезультатных сеансов. Помощь от человека, которому вы доверяете. На словах звучит легко, даже очень, но на деле… Голова мягко касается прохладной подушки. Он не спал трое суток, ему нужно освежить голову и отдохнуть хотя бы пару часов, чтобы закончить костюм паучка. Его нельзя было чинить в таком состоянии. Одна ошибка может стоить многого. Он не может потерять его. Снова… — Мистер Старк… Оранжевое небо притягивало взгляд. Красиво. Это место когда-то было прекрасным и завораживающим, наполненным детским смехом, запахом приготовленной еды и счастьем. Сейчас здесь лишь кучка неудавшихся супергероев, поврежденный космический корабль и фиолетовый титан, пытающийся исправить хоть что-то в этой никчемной вселенной. Щелчок и децимация уничтожила множество жизней. — Мистер Старк… Мужчина видит, как по очереди рассыпаются «защитники» Земли, с которыми он бок о бок сражался несколько минут назад. У всех есть что терять, они должны были предотвратить это, но не смогли. Осознание постигает его не сразу. Это конец? Они проиграли? Вот так, просто? — Мне что-то нехорошо… — Питер появляется в поле зрения и на дрожащих ногах подходит к мужчине. Не хватает пары шагов, и он падает в руки успевшего подхватить его Старка. Сил уже не остается, и железный человек укладывает Питера на землю. Страх подходит со спины, дрожью поднимаясь по позвоночнику, доходя до сердца. Он же не умрет, так ведь? Это же паучок, его вечно улыбающийся, жизнерадостный и солнечный паучок. Он не может, нет… — Простите… Мужчина резко подрывается и принимает сидячее положение. Липкий страх, оставшийся после сна, не даёт собрать мысли в кучу и здраво оценить ситуацию. Адреналин подскочил в крови, принося не самые приятные ощущения. Рука ложится на мокрые от пота волосы и сжимает их у корней, пытаясь привести в чувства. Взгляд мечется по комнате и задерживается на электронных часах — два ночи. За окном все тот же Нью-Йорк, все ещё не нуждающийся в помощи великого железного человека. Дыхание приходит в норму. Всего лишь сон. — Пятница? — хриплый голос нарушает давящую тишину, становится немного легче. — Да, босс? — Энтони прокашливается и встаёт с кровати, направляясь в сторону двери. — Где Питер? — Питер Паркер находится в своей комнате, в спящем состоянии, показатели в норме. Разбудить его? Дверь комнаты бесшумно открывается, и Старк выходит в коридор. Ему срочно нужно отвлечься на что-нибудь.

~~~

Питер просыпается посреди ночи. Паучье чутьё даёт о себе знать, сдавливая виски, будто опасаясь, что он снова провалится в сон. Приходится подчиниться. Ноги осторожно касаются тёплого пола, и парень оглядывается по сторонам. Его комната в башне, точно. Он переехал сюда сразу после своего появления, два года назад, по предложению Старка. За прошедший год Мэй успела найти утешение в лице Хэппи и съехать к нему в квартиру, так что смысла оставаться в Квинсе больше не было. Конечно, он был рад за тётушку и созванивался с ней каждый вечер, но ему не хватало их совместных тихих вечеров и тех же самых объятий. Паркер уверял Мэй и наставника, что всё хорошо и он вовсе не грустит, просто устал, старательно пытаясь наверстать пропущенные в школе темы. И ему верили. Ну или делали вид, что верили. — Пятница, который час? Все в порядке? — Время два часа двадцать одна минута. Нарушений в системе защиты не обнаружено. Питер облегченно выдохнул, но чутьё не прекращало бить тревогу. Что-то было не так, но если в башне всё в порядке, то что? — Пятница, где Тони? — Паркер уверенно зашагал в сторону одной из дверей, догадываясь, почему паучье чутьё так разбушевалось среди ночи. — Мистер Старк у себя в мастерской. Сообщить ему о вашем скором появлении? — Думаю, это лишнее.

~~~

Головная боль не прошла, а лишь усилилась. Перед глазами все ещё стоял образ Питера, рассыпающегося прямо у него на руках, на этом чертовом Титане, будь он проклят. Вновь накатившая боль сдавливает грудь, напоминая о былых страданиях по упущенному. Когда-нибудь это должно прекратиться, он успокоится, всё снова будет как раньше. Говорят, что, если очень сильно верить во что-то, оно сбудется. Но в такую чушь заставить себя поверить он не может. Ничего уже не будет как прежде. Его жизнь свернула не туда, казалось бы, ещё очень давно. Возможно даже в момент его рождения. Тяжелое чувство вины никак не хотело отпускать, с каждым днём загоняя Старка в угол все больше и больше. И вот, он стоит посреди мастерской, с дрожащими от воспоминаний руками и щемящей любовью к своему только недавно достигшему совершеннолетия протеже. Хочется простой, спокойной и размеренной жизни. Без удушающего страха, слёз и ночных кошмаров. С ним под боком… Звук открывающейся двери выбивает его из мыслей, заставляя надеть дежурную улыбку. — О, привет, паучок! — он резко оборачивается в сторону вошедшего и осматривает его с ног до головы. — Не спишь? — Питер поправляет рукой прядь, упавшую на лицо и подходит ближе, садясь на соседний стул. — Джесси сломалась, я подумал, может… — Тони, — конечно, Питер не верит ни единому его слову. Он слишком хорошо его знает, чтобы верить сейчас. Старк вглядывается в лицо парня в поисках уже привычного недовольства при взгляде на миллиардера, но видит лишь обеспокоенность и… заботу? — Кошмар… Ты опять… Снова исчез… У меня на руках, а я даже… Он опускает взгляд в пол и не скрывает своего страха и потерянности перед ним. Какой в этом смысл, если его глаза смотрят так тепло, заглядывая в самую душу? — Это лишь плохой сон. Почему ты не пришёл ко мне? — Думал, ты не захочешь старого миллиардера у себя в кровати посреди ночи. — Иногда ты такой идиот, Тони. Он не успевает ничего ответить, как его губы накрывают чужие. Горечь и страх уходят на второй план. Руки сами по себе ложатся на чужую талию, притягивая ближе. Поцелуй выходит нежным и до дрожи в ногах чувственным. Всё ощущается так правильно, становится предельно ясно — это именно то, чего не хватало им обоим. Расстояние между ними ощущается, как пропасть, и Питер перебирается к Старку на колени, пытаясь сократить его до минимума. Руки хватаются за всё, до чего могут дотянуться. Губы мужчины перебираются на шею, заставляя последнего загнанно дышать и придвигаться ближе, хотя казалось, ближе некуда. — Тони, Тони, Тони… — парень ловит ртом воздух, поскуливая и ёрзая у старшего на коленях. — Малыш, — гений отрывается от шеи, оставляя за собой пару бордовых засосов, — посмотри на меня. Энтони поднимает его за подбородок, пытаясь поймать расфокусированный взгляд Питера. — Я люблю тебя, паучок. — О боже, я тоже люблю тебя, Тони. Так сильно. Хелен была права. Ему нужен был близкий человек, способный разделить его переживания и помочь. И он его нашёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.