ID работы: 10064287

Снежинка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песнь снега и ветра

Настройки текста
После звонка маме стало невыносимее. Я уже вторую неделю нахожусь на психотерапии, но, кажется, стало хуже. Вновь, спустя только лет, я не понимаю, зачем живу, ли проще — суицидальные мысли. Я так соскучилась по дому. Я так давно их не видела. Не эти пару недель, а несколько месяцев. Я как будто теряю тонкую нить, что нас соединяет. Лишь снежинки, падающие за окном, заставляют меня испытать желание — желание выйти на улицу. Поднявшись с лестничной площадки и пройдя мимо санитарки, скрывая наливающиеся слезы за очками и медицинской маской, хотя, ей по- видимому, было все равно, захожу в палату и открываю шкаф. Достаю свое бежевое, легкое для нынешней погоды, все в катышках, так как купила его по дешевке, пальто и накидываю на футболку. Беру ботинки, вот они то как раз по-презентабельнее, кожаные. Выскакиваю из палаты, стараясь не попасться постовой медсестре, которая сидит как раз напротив нашей палаты, но, благо, стойки высокие, а я низкая. Подхожу к выходу, но наш ключ ее не открывает, поэтому прошу ту же самую санитарку открыть мне ее. Выдвинув язычок, чтоб могла легко вернуться, я пошла вниз по лестнице. Мое отделение было на третьем этаже. Эта лестничная площадка мрачная, но в конце нее виднеется свет с уличной двери. Надела вместо тапочек на голую ногу ботинки и вышла. Холод обдал меня, морозный воздух зашел под легкие пижамные штаны. Чувствуя этот контраст, я понимаю, что что-то живое во мне есть, хотя бы мой организм реагирует на перепад температур. Намотав платок на шею, так как еще и простудой болеть не хочется, прохожу в уголок и сажусь на завалившую снегом скамейку. Вокруг ни души. Слезы текут по моим щекам. Без причины. Без остановки. Возможно, от пустоты внутри. Но мороз, обдающий мои пальцы, отвлекает от нее. Мне нравятся длинные ногти, но они не ухоженные, лопатой. Русые волосы, выбивающиеся из хвостика, ветром задуваются на лицо. Но это не имеет значения. Я сжимаю ногтевую пластину и она выгибается обратно. Достаю телефон и включаю музыку. Logic не зря получил Грэмми за нее, за эту песню. Сперва герой не хочет жить, потом хочет. Как же это про меня. Только у меня всегда были те, кто переживал за меня, у меня всегда был дом, в отличие от него, и мне немного стыдно. Но, я считаю, мое состояние не лучше, чем у него. Депрессия страшна во всех своих воплощениях. Она просто есть, и нет ничего кроме нее. Переключаю песню. Лучше быть кем угодно, чем жить в мертвом теле. Кажется, я второе. Больно. И от этого хорошо. Я не буду выбирать жизнь мертвого тела. У всех свои проблемы. Люди жили до нас, и после будут. А я лишь часть этого легкого снегопада, меня несет то в ту сторону, то в эту. Сейчас мне плохо, но это будет не всегда, если я так решу. Я буду бороться за свою пусть и незначительную, но такую дорогую для меня и моих близких, жизнь. Люблю холод. Он заставляет почувствовать меня вновь живой. А я — снежинка снегопада. Я — законная ее часть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.