ID работы: 10064373

my favorite friend

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень сидел на подоконнике у окна и листал цветной, нового выпуска журнал. За окном давно стемнело, птицы перестали петь свои яркие, весёлые песни. Клубки туч засеяли небо закрывая собой луну. Иногда, смотря в журнал, брюнет тепло улыбался. В руках у парня была сигарета, которую он не мог докурить уже час. Каждую минуту, он смотрел в окно, а потом на часы, взгляд всегда падал на среднюю стрелку, которая двигалась очень медленно. Парень решил поднять свою жопу с подоконника, а вернее встать и готовиться ко сну, так он и сделал. Когда зубы были почищены, а волосы расчёсаны, Саске залез в кровать. Под одеялом было холодно, любое движения пробивало на мимолётную дрожь.

«Волосы цвета солнца, я всегда буду их помнить и любить»

С улицы доносились радостные крики детей, а пара всё не заканчивалась. Своими тёмными глазами Учиха смотрел на Наруто. Раз в пару минут блондин поправлял волосы. Как только заходишь в аудиторию, яркий цвет его волос сразу бросается в глаза. Волосы Наруто переливались на солнце, а если дул ветерок, они немного шатались и переливались. Запах его был хорошо слышен. Запах каких-то трав, ели, может даже травы после дождя. Так и хотелось запустить свою тяжёлую руку в эти жёлтенькие волосы. Потрогать их. Хотя бы погладить.

«Друзья? Мне хватает и тебя»

Блондин сидел на скамейке и смотрел в даль. — Ку, -поздоровался Саске и осторожно сел рядом с собеседником. — Привет, -немного помедлив ответил Наруто. В его голосе звучали нотки радости. Он был то-ли рад, то-ли удивлён тому, что хоть кто-то пришёл разрушив его одиночество. Дружба Наруто и Саске была  осторожной, казалось, она построенна на одной тонкой нити. Каждый, боялся сделать что-либо, но разговоры их могли длиться очень долго. Парни знакомы ещё с садика, там они не особо хорошо дружили. С Саске хотели дружить все, а у Наруто был только плюшевый мишка. Но всё же эти двое нашли общий язык.

«Твои голубые глаза, как океан. Но представить его, я не в силах»

По телу пробежал холодок. Ветерок дул из приоткрытого окна в аудитории. Учиха сидел рядом с ним, тихо выдохнув он открыл тетрадь и записал что-то в неё. Оторвав этот лист и свернув в три квадрата, передал его блондину сидящему впереди него, тот взял эту бумажку. «Улыбнись мне» — прочёл парень и медленно развернулся к Саске. Учиху передернуло, он не ожидал, что Наруто послушает его, и повернётся. Ветерок немного растрепал волосы блондина, поэтому он часто поправлял их надеясь на то, что сможет более-менее уложить их. Голубые с зеленоватым оттенком глазки, сами зрачки на солнце выделялись ярко голубыми, пристально смотрели на Саске. Глаза приятно сочетались с цветом волос парня. Маленький, миленький носик был покрыт еле заметными веснушками, как и глаза на солнце, они выделялись. Наруто немного приподнял правый край губ, таким образом создавая небольшую, милую улыбку. На мгновение, Саске замер.  Его сердце пропустило удар и начало биться с бешеной скоростью, он пристально смотрел на Наруто. — Всё? -недовольно спросил блондин, но не получив ответа он развернулся лицом к своему столу.

«Я лишь могу вспоминать…

В один из праздников парни Решили сходить прогуляться. Редко бывали такие случаи когда они оба могли найти время и просто погулять, где-то два раза в месяц такое случалось. Редко можно было увидеть Саске в яркой одежде, парень часто одевался во все темное- чёрная кофта, синие штаны. Наруто же редко можно было видеть в тёмной одежде, чаще он носил оранжевые или красные вещи, исключением была бандана на голове, она была синяя.

***

Яркие фонари освещали пустую, тёмную улицу. Два парня шли и увлечённо разговаривали о чём-то. Учиха часто дёргаться поправляя волосы, он считал, что маленький ветерок мог испортить причёску. Блондин же был радостным, он прыгал почти с каждым своим словом.

…вспоминать те дни»

Саске сидел на скамейке возле небольшого дома. Пятиэтажка. Тут жил Наруто. Солнце светило сквозь облака грея землю и всё, что находилось на ней. — Сай, погоди! -раздался знакомый голос. Парень бежал с небольшой, рыжей, пушистой собакой на поводке. — Прости, что заставил долго ждать, -Наруто улыбнулся и посмотрел на брюнета. — Да ничего. Красивая собака, -с лёгкой ухмылкой Саске погладил собачку. — А. Это Сай, ему 10 месяцев. Хочешь дам поводок? -узумаки протянул этот шнурочек Учихе, как ни странно он тоже был ярким. Красный. Он был красный. — Да, давай, -Саске взял поводок и медленно пошёл вперёд. Улыбнувшись Наруто догнал парня и пошёл с ним в ногу. Ветер несильно дул в лицо, но веки глаз всё же щурились, защищая зрачки. Даже какой-то песок попадал в лицо. Прохлада не проходила через тёплую одежду парней, через их тёплую ауру.

«Иногда я думаю, можно ли назвать нас друзьями»

Одним осенним днём Учиха еле успел прийти в универ до звонка. Быстро забегая в класс и кидая сумку на стол, он приготовил нужный предмет и сел на стул. Прозвенел звонок. Всё было спокойно, однако, Наруто не кинул и взгляд у сторону Учихи. «Обычно он записку пишет, если я прихожу не во время…» -промелькнуло у парня в голове. Осторожно взяв тетрадь и тихонько оторвав край странички, Саске принялся писать послание, а вернее–записку. Кинув скомканную бумажку на стол Наруто, брюнет открыл учебник на нужной странице и молча сидел в ожидании чего-то. — Извините! Можно я выброшу мусор? -Узумаки прервал длинные объяснения преподавателя. Тот кивнул. В руках у блондина, Учиха увидел бумажку которую кинул другу, но тот её даже не развернул.

***

После окончания пары, Саске пытался подойти к Наруто, но тот либо уходил, либо вообще не слушал брюнета. И так весь день. Одиночество. Снова безвыходная ситуация. И почему его игнорируют. Учиха ничего не мог ни сказать, ни сделать.

«Пока ты рядом, в моих глазах будет мерцать улыбка»

Очередной день когда Учиха сидел в столовой после третьей пары. Он ждал пока его обед остынет. На улице дул сильный ветер, а снежинки, казалось, в воздухе танцуют вальс. Из некоторых окон можно было увидеть снеговиков слепленных детьми. Неровные комки снега лежащие друг на друге. По бокам торчало по палке, нос был сделан из такой же палки, а глаза из камней. — Горячо однако… -прошептал Учиха и глянул в окно. В такую погоду вспоминается, как он с Наруто, будучи младше на год, играли в снежки. Небольшие, белые, пушистые комья, летали по всему двору. Прохожие обходили этот двор стороной. После этой «снежной битвы» все вещи, вплоть до боксёрок, были насквозь мокрые, а сами парни таскали сопли ещё месяц. Но никто из них об этом не жалел.

«Прости, я не смог уберечь даже тебя»

Яркое весеннее утро накрыло город. Всё шумело. Люди бегали, ездили на велосипедах или другом транспорте. Саске с Наруто шли домой делать доклад, который им поручили. Наруто продолжал улыбаться. Темные волосы Саске были неаккуратно уложены, обычно они торчат в левую сторону, но в этот раз они просто висели. Странно, но об этом он не беспокоился, просто шёл погружённый в свои мысли. Наруто что-то говорил парню, тот же не слушал это. Так продолжалось почти весь путь до дома Учихи. — Эй! Ты меня вообще слушаешь? -громко выпалил Узумаки становясь напротив Саске, таким образом преграждая дорогу. — Да, я слушаю тебя, -совершенно спокойно ответил Учиха. — Хм… О чём я говорил? Скажи последнее моё слово, -не унимался Наруто. — Я… Чёрт… Прости, Нару… — Придурок. Пошли уже, -Узумаки схватил друга за руку и повёл в подъезд. — А… Ты не злишься? -спросил Саске уже открывая свою квартиру. — Не сильно, -ответил блондин хлопнув парня по плечу когда заходил в квартиру. — Спасибо, -Учиха зашёл следом за парнем. Наруто рассматривал всё, что видел. Его яркие голубые глаза бегали по стенам, по полкам на шкафу, по потолку. — Чего стоишь? Присаживайся, -Учиха указал на два стул стоящий возле небольшого стеклянного столика. — А ты? -повернулся к Саске блондин. — Я тоже, -ответил брюнет выходя из комнаты. Наруто молча сел за стол и начал что-то искать в телефоне. Весёлый взгляд сразу сменился на более серьёзный. — Держи, -Учиха протянул стакан с напитком и ярко оранжевой трубочку Наруто. — Спасибо, -Наруто взял его, — Я тут подумал, если мы найдём материал про болезнь «пика» нам должны будут защитать его. Даже и не на одну оценку, могут и две выставить, -проговорил Наруто и взял ярко оранжевую трубочку в рот. — Издеваешься? Где мы найдём такой материал? -Саске стоял облокотившись об стену рядом со столиком. — Ну например вот, -Узумаки протянул Учихе свой телефон с открытой вкладкой. — Болезнь Пика– это заболевание головного мозга, при котором развивается разрушение структур–атрофия, -шепотом прочитал Учиха. — Хорошо, давай это, -парень улыбнулся и вернул телефон блондину при этом погладив его по голове. Наруто улыбнулся в ответ. Уже поздно вечером Наруто шёл к себе домой. Он был уставший, но довольный, ведь они написали восемь с половиной листов. Парень совсем не смотрел на дорогу, он смотрел на небо, на звёзды, на луну, куда угодно, но только не вперёд. Узумаки переходил дорогу на зелёный свет. Всего три секунды. Удар. Яркий свет фар. Жар в голове. Кто-то громко закричал, кого-то начало тошнить от вида крови. Наруто лежал на дороге, из его правого виска текла алая жидкость. Кровь. — Чёрт, парень, -водитель машины судорожно вводил номер скорой помощи в телефоне. Кто-то из рядом стоящих людей позвонил в полицию. Узумаки был ещё в сознании. В глазах всё плыло, свет фонарей казался просто яркими цветными кружками, а люди казались просто тенью.

«Когда-нибудь моя неосторожность и неумение думать наперёд доведёт и меня»

Наруто лежал на больничной койке. Голова его была перевязана бинтами, а на левой руке на среднем пальце стоял пульсоксиметр. На правой руке стояла капельница. Рядом с носом стояли трубочки помогающие парню дышать. Он лежит там уже сутки без слов, без действий, его тело не слушает импульсы которые подаёт мозг. На телефон поступало много звонков которые он не брал, ведь физически не мог. В палате было темно, так одиноко и холодно, пусть и весна на улице. Медленно открылась белая дверь ведущая в палату. Кто-то осторожно вошёл в неё и снова закрыл дверь. Наруто не видел кто, он мог только слышать, это его пугало. — Боже… -раздался хриплый и знакомый голос. Дрожащая рука осторожно взяла правую руку Узумаки. От тепла, по телу Наруто побежали мурашки. Но те руки не переставали дрожать. Раздался тихий всхлип, но так, как палата была пуста, он отозвался не сильным этом. — Прости меня Наруто, прости. Не нужно было отпускать тебя одного. Я виноват в этой аварии, и никто больше. Прости меня, я прошу тебя… -это был Саске, в его горле стоял ком, он не мог нормально говорить. Голос дрожал, да и не только он, всё дрожало. — Я понимаю, что ты не ответишь, но я просто прошу, прости, -продолжал извиняться Учиха. «Нет, ты не виноват. Саске, ты не виноват!» -кричал в подсознании Наруто. — Помнишь нашу первую встречу? Ты тогда был таким маленьким, мне по пояс… А помнишь, как ты толкнул меня в большой сугроб…? Помнишь, когда нам было по шесть, я пришёл к тебе. Твоя мама тогда приготовила нам пирожки, а твой отец их съел, вот тогда крику то было… -наступило молчание. Собрав все силы, блондин сжал дрожащую руку Саске, пусть не так сильно как хотел, но лучше так, чем вообще никак. В эту минуту Саске не выдержал, слёзы покатились с его чёрных глаз по бледному лицу. — Са… Саске, ты не… Не виноват… -еле проговорил Наруто, но он по прежнему не мог открыть глаза. — Т-ты мне дорог п-понимаешь? Я люблю тебя, каким бы плохим ты не был… Знай это… Саске… -раздался громкий писк какого-то аппарата. Сердце Учихи сжалось, а слёзы покатились больше и горячее. Он сильнее сжал прохладную руку Наруто. — Нет. Наруто, нет… Не нужно, я рядом, просто дыши, врач прийдёт и… -голос резко оборвался. Окинув взглядом тело парня, Саске медленно встал со стула. — Прости, что не уберёг тебя. Прости, что я был плохим другом. Прости, но я люблю тебя даже сейчас. Осторожно положив руку Узумаки на койку, парень вышел из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.