ID работы: 10064493

Гороскоп не врёт

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Приятно познакомиться, — произнёс Куроко своим мелодичным и спокойным, можно даже сказать холодным, голосом. И в этот момент Мидорима оканчательно убиделся – гороскоп и в этот раз не ошибся (если он и был в чём-то абсолютно уверен кроме Акаши, так это в "Оха Аса") – Куроко Тецуя его пара. И он бы и дальше размышлял о том, как важно следовать своему гороскопу и необходимости наличия талисмана дня, но затянувшаяся тишина напомнила ему, где он находится, и что ему, как хорошо воспитаному человеку, необходимо ответить на приветствие. — Мне тоже приятно познакомиться с тобой, Куроко-кун, и давай без таких формальностей ведь мы с тобой всё таки ровесники (он узнал его возраст у Такао). — Хорошо, Мидорима-кун. А теперь, Такао-кун, мне бы хотелось узнать, для чего ты меня позвал? Не сочти меня грубым, но сегодняшний день я рассчитывал провести в библиотеке, так что я хотел бы услышать причину, по которой мне изменить свои планы. Пока Куроко говорил, его взгляд перешёл с задумчивого Мидоримы на Такао, который всё это время как-то странно поглядывал на Куроко, как будто пытался разглядеть что-то понятное ему одному. Куроко только хотел спросить в чем дело, как к ним подошёл официант. Сделав заказ, Куроко взглядом дал понять, что всё ещё ждёт ответа на свой вопрос. — Причина? Хммм, — Такао сделал вид, что сильно задумался, а потом улыбнулся и с лёгким укором продолжил. — А причина очень проста, во-первых: в прошлый раз, когда мы должны были встретиться, кое-кто, не будем показывать пальцем, неожиданно уехал из города и не предупредил, и в итоге я простоял на жаре целый час, едва тепловой удар не получил. И в качестве извинений, этот кое-кто пообещал, что в следующий раз независимо от планов непременно придёт, даже если причиной встречи будет перебегающая дорогу кошка. А во-вторых: я хотел, чтобы два моих близких друга наконец-то познакомились. Как только Казунари закончил говорить, им принесли их заказ: ванильный шейк для Куроко, сируко – суп из красной фасоли для Мидоримы и кимчи с зелёным чаем для Такао. Мидорима был полностью поглащен своим любимым блюдом, что дало возможность Куроко рассмотреть его как следует (по крайней мере верхнюю часть): у него были зелёные волосы, очки в тёмной оправе, которые не прятали изумрудного цвета глаза, он был одет в белую футболку с v-образным вырезом, чёрный пиджак и тёмные джинсы. Мидорима был достаточно привлекательным и обладал приятным ароматом зелёного чая и лекарственных трав, что позволяло ему иметь популярность среди омег. Пока Куроко был занят разглядыванием Мидоримы, Такао думал о том, как судьба могла попытаться свести таких двух разных, но в чём-то похожих людей. После кафе они решили прогуляться в парке. Куроко и Такао шли впереди, а Мидорима шёл с сзади и любовался Куроко: он был одет в чёрные джинсы, что хорошо подчеркивали его стройные ноги, в светло-голубую футболку и белую рубашку. Неожиданно он вспомнил, что забыл кое-что отдать Куроко, хотя изначально он планировал сделать это в кафе, но забыл, что для него было не свойственно. — Куроко, — позвал Мидорима Тецую, и когда он повернулся в его сторону, продолжил. — Я бы хотел отдать тебе твой талисман дня. От Такао он узнал, что Куроко водолей, и они оказались идеально совместимы в плане серьёзных отношений, что ещё больше укрепило его уверенность, а также подогрело интерес к человеку, что возможно станет ему парой. Он подошёл к Куроко и протянул ему брелок в виде баскетбольного мяча. - Спасибо, Мидорима-кун, я обязательно буду носить его. После этого они пошли дальше и решили присесть на свободной скамейке, и тогда Такао решил предоставить им возможность побыть наедине. — Я хочу сходить за мороженным, вам взять? — оставлю выбор на твоё усмотрение, Такао-кун. — А ты, Шин-чан? — Со вкусом красной фасоли, пожалуйста (я понятия не имею существует ли такое мороженое, но это Япония, так что нечему удивляться). Такао ушёл за мороженным и, прежде чем уйти, подмигнул Шинтаро. Мидорима сразу понял, что друг таким образом предоставил ему возможность побыть наедине и узнать получше его будущую пару, и он будет дураком, если упустит такой шанс. — Куроко, где ты учишься? — В Токийском университете, факультет фармацевтики, 4 курс. А ты, Мидорима-кун? — Тоже в Токийском университете, только на Медицинском факультете, также 4 курс. Мидориме было приятно узнать, что они учатся в одном университете пусть и на разных специальностях, так они смогут больше времени проводить вместе. Так они проговорили всё оставшееся время до прихода Такао. Мидорима был удивлён узнав, что Куроко играл в баскетбол в средней и старшей школе, также он был хорошим и довольно начитаным собеседником. Как только Такао вернулся, у Куроко зазвонил мобильный и после разговора, он ушёл, сославшись на семейные дела. Мидорима не сильно расстраивался, ведь что-то ему подсказывало, что они скоро снова увидятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.