ID работы: 10064592

Восставшие

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста

***

      Звук смыва унитаза распространился по всему дому.Борам открыла кран раковины и, набрав в ладони ледяной воды, хорошенько умылась ею, надеясь привести себя в чувства.Голова кружилась как после американских горок, живот тянуло, а в ушах звенело так, что она не слышала практически ничего, кроме стука собственного сердца.       Бо была из тех людей, на кого психосоматика действовала наихудшим образом.При малейшем стрессе ее тошнит так, будто день назад она выпила 4 литра пива.Именно поэтому она всегда старалась не поддаваться панике и находить выход из ситуаций.Только вот сейчас она понятия не имеет, что делать.Она способна поверить во многое.Поверить в то, что родители перестанут ругаться, поверить в то, что папа перестанет пить, что мама больше не будет оставаться на ночь у своего начальника.Только вот поверить в хороший исход их испытания ей сложно.       Девушка проворачивает замок и, потирая глаза, еле шевелясь выходит из туалета.Но когда она увидела перед собой в темноте два ало-красных шара, пасть с белыми клыками, из которых сочилась пена, ее будто кипятком ошпарило.Громкий женский крик перемешался с ужасным медвежьим ревом.Борам в последнюю секунду успела захлопнуть деревянную дверь.Но что она против огромной разъяренной туши?       В голове брюнетки кружились тысяча и один вопрос:как она могла не услышать медведя раньше?Где все ребята?Смогут ли они спасти ее? Ванная, в которой спряталась Ли, находилась на втором этаже, поэтому вылезти через окно довольно проблематично, она точно не сможет сделать это без чьей-либо помощи.

***

- Разве она не выбежала со всеми? - Чимин, как и все, недоумевает, почему отсутствие Ли Борам замечено только сейчас. - Господи, - осенило Хэсу, - Когда мы читали дневник, ей снова стало плохо, и она убежала в ванную на втором этаже. - Ты хочешь сказать, она сейчас совсем одна в доме с огромным медведем без возможности убежать оттуда?! - Хосок не на шутку разнервничался, глаза расширились, а дыхание участилось. - Блядство… - не удержался Юнги. - Так, главное не паниковать, мы что-нибудь… - Миён даже не успела договорить, как Хосок, сорвавшись с места, выбежал из оружейной прямиком к дому. - Хосок!        Юнги, как и все, прекрасно понимал, что времени думать уже нет.А также он понимал, что его друг сейчас без оружия один на один с огромным зверем.Поэтому, сразу сообразив что да как, он схватил ружье, собрал в кулак серебряные патроны, и направился к двери. - Юнги, куда ты? - почувствовав чью-то руку на своем предплечье, блондин обернулся:стеклянные черные глаза Мун Соен смотрели словно ему прямо в душу.Он давно не видел их такими.

***

      Ночь была тихой и теплой.Звезды ярко светились в небе, сверчки стрекотали на заднем дворе красивого бежевого дома, где-то внутри которого был слышен звонкий смех, чоканье бокалов, веселые разговоры. - Твой папа сегодня назвал меня невесткой, - брюнетка оперлась спиной на деревянные перила крыльца. - А как ему ещё называть будущую жену своего сына? - шестнадцатилетний парень поставил свои руки на перила так, что у девушки не было возможности сдвинуться куда-либо.Между их лицами было всего около 10 сантиметров. - Ого, все так серьезно? - девушка говорила это с некой насмешкой. - Не слишком ли Вы молоды, Мин Юнги, чтобы разбрасываться такими словами?  Юнги нахмурился, что невозможно было не заметить.Сразу понятно, что ему не нравятся такие шутки. - Соен, - блондин слегка обхватил шею Мун своей рукой, - Ты сомневаешься в моих намерениях на твой счет? - Нет, не то, чтобы сомневаюсь, - девушка опустила голову и стала еле заметно перебирать ногами, - Просто ещё слишком рано говорить о таком. - Соен, посмотри на меня, - его глаза встретились с ее: радужка, такая же темная, как и зрачки, полный доверия и надежды чистый взгляд.Он готов вечно смотреть в них.Для него нет ничего прекраснее.  - Я люблю тебя, и мне плевать, что там рано, а что поздно.Ты выйдешь за меня, как только мы закончим школу, построим большой и красивый дом, заведем прекрасных детей.А наши родители будут также, как и сегодня, собираться вместе и проводить время со своими общими внуками. - Юнги..- она тронута.До глубины души тронута.Настолько, что глаза покрылись пеленой, а губы задрожали.Она смотрела в его глаза, а видела свое будущее:медленный танец на свадьбе, выбор кровати для общей спальни, выписка из роддома с младенцем у него на руках, праздник в честь выпускного их сына, прогулки по парку в пожилом возрасте.Она видела в нем всё. - Эй, ну ты чего? - парень вытер большим пальцем стекающую по девичьей щеке слезу.Он нежно поцеловал ее в губы, а затем прислонил голову к своей груди и уткнулся носом в ее мягкие, пахнущие мятой, волосы. Он тоже видел в ней все.

***

- Юнги, ответь мне! - блондин словно вернулся из секундного гипноза благодаря голосу своей девушки. - Я скоро вернусь, присмотри тут за всеми, - он аккуратно вытащил свою руку из ее слабой хватки, и, слегка погладив ее плечо, вышел, не оглядываясь. «Богом клянусь, если мы выберемся отсюда, я женюсь на ней». Когда Юнги подбежал к Хосоку, тот стоял под окном ванной, в которой должна была находиться Борам. - Борам! - снова и снова кричал Чон в надежде, что та услышит.Увидев своего друга, он на секунду опешил:он готов пойти на риск ради них?Ради него? - Каков план, брат? - ничего не объяснив, спросил Юнги.Он готов сделать все, что Хо ему велит. - Если Борам все ещё в ванной, то вызволим ее через окно.А ты смотри по сторонам. - Понял.

***

      Девушка плотно закрыла уши руками, чтобы не слышать ничего и никого.Слезы стекали по лицу.Борам не любила свое лицо, ведь каждый раз, когда отец перебирал с соджу, то начинал обвинять мать в измене: «Ты посмотри, блять, на нее!Нос как у свиньи, губы как у утки, даже подбородок не мой.Не знаю, с каким уродом ты трахалась за моей спиной, но это не мой ребенок».       А Борам все слушала.Слушала, проглатывала, а на следующий все вели себя так, будто ничего и не было.И вот, миссис Ли уже любящая и верная жена, а дочь - родная и прекрасная.Ровно до следующих выходных. Но сейчас это все уже не важно.Борам и подумать не могла, что когда-то будет так скучать по дому.Скучать по отцу. «Я тебе, блять, слово даю:как только ты школу окончишь, я выброшу нахуй все твои вещи из квартиры, и мне будет плевать, где ты, с кем ты».       Несмотря на все плохое, она любила его, любила за воспоминания о безалкогольном прошлом, любила за надежду на безалкогольное будущее.Он был неплохим отцом.Да, неплохим.У него просто нервная работа на стройке.А вообще, он хороший.Он всегда верил в свою дочь: «Бо-бо, ты самая крутая, наплюй на всех остальных, у тебя все получится». Правда, на время выходных его вера угасала: «Ты станешь такой же шлюхой, как твоя никчемная грязная мать!»       И сейчас она как никогда хотела заснуть и проснуться в своей комнате, пускай под крики отца, пускай под звуки летящей в стену посуды, под молитвы матери, но дома.       В здании не было никого, кроме Борам и ее воспоминаний.Не было кровожадного животного за дверью, разбитых окон, разбросанных в дичайшей панике вещей.Пустота. - Борам!Борам ты здесь?Борам, пожалуйста, ответь! - донесся голос откуда-то снизу, вместе с которым в стекло летели небольшие камни.Борам не могла распознать слов из-за пытающейся снести двери твари и собственных завываний.       Ни Юнги, ни Хосок не позволяли озвучить весьма логическое предположение о том, что той, до кого они так яро пытаются докричаться, уже нет. - Может она убежала в другую комнату? - до последнего надеялся шатен. - Она бы не успела, - Юнги сделал глубокий вдох. - Хо, я не хочу обнадеживать, но… - Не смей. Хосок посмотрел на своего друга так, что казалось, застрелит его тем ружьем, которое они прихватили, если он продолжит свое предложение. - Хосок!Я здесь! - брюнетка с красными от слез глазами появилась на подоконнике второго этажа. - Хосок, прошу, помоги мне!Там за дверью что-то есть!Оно хочет меня убить!Пожалуйста, помоги мне!       Когда Чон увидела Борам, у него на душе отлегло и стало тяжело одновременно.Его подруга жива и цела, это не может не радовать.Но она все ещё в смертельной опасности.От ее истерики кровь стынет в жилах, он никогда не видел ее такой разбитой. - Бо, тебе придется прыгать!  - Что?! - глаза девушки заметно округлились.Неудивительно, расстояние от окна до земли около четырех метров. - Как ты себе это представляешь?! - Хосок, она ведь запросто может себе что-нибудь сломать, - Юнги сказал это тихо, положа руку на плечо друга. - Человек со сломанными ногами нам сейчас точно не нужен. - А будет лучше, если эта тварь сожрет ее там?! - Хосок словно озверел. - Или у тебя есть предложения получше?! - Хосок, что мне делать?! - потерянный и безнадежный голос сверху отвлек шатена от того, чтобы не врезать рядом стоящему парню. - Бо, не волнуйся, я тебя поймаю! - ни Борам, ни Юнги, ни сам Хосок понятия не имели, как последний собирается это сделать. - Что?!  - Борам, я обещаю! Но Борам давно перестала верить мужским обещаниям. - Прости, дочь, видимо я и вправду плохой отец, - двенадцатилетняя девочка помогала сидящему мужчине снять обувь.Его не было дома около суток, а по похмелью было ясно, где он был во время празднования Дня Рождения своей дочери. Глаза Борам от и до заполнены водой, она не поднимала голову, чтобы не видели ее слез. - Пап, я люблю тебя, какой бы ты ни был, но пообещай мне кое-что. - Что? - Пообещай мне, что ты бросишь пить, перестанешь постоянно кричать на маму, и следующий мой День Рождения мы проведем все вместе. - Обещаю, дочурка, - он крепко обнял девочку, которая больше не скрывала слез, - Я тебе обещаю. Но он солгал. - Хосок, я…Я не смогу, - сквозь всхлипы проговорила брюнетка.Она понимала, что это единственный ее шанс на спасение, понимала, что через считанные минуты дверь сломается под весом той неведомой твари, но она не могла себя пересилить. - Борам, прошу, доверься мне, - его глаза смотрели прямо ей в душу, и в них она словно могла прочитать: «я не как твой отец, я тебя не подведу». Потихоньку девушка свесила свои ноги. Отец предавал ее снова и снова, разбивал вдребезги, сделал все возможное, чтобы она больше никогда не смогла и взглянуть на мужчин.Но Хосок не такой.Он не делал того, что делал с ней родной папа. Аккуратно и не торопясь Ли перевернулась на живот. Он всегда был внимателен к ней.Он видел в ней не только «компанейского клоуна», но и маленькую потерянную девочку, чей папа пропил ее День Рождения со своими собутыльниками. Она никогда не говорила ему о том, какой ужас творится в ее жизни, как глубоко она несчастна и подавлена, но он все знал.Непонятно как, но знал. И он считает, что Борам, чьи глаза полны искренних слез, гораздо прекраснее, чем Борам, которая пытается обмануть всех, и себя в том числе. Она отпустила руки.       Девушка приземлилась точно в руки парню, отчего оба тут же грохнулись на траву.Шатен принял весь удар на себя, отчего спина ныла так, как никогда до этого.Но ему было плевать.Абсолютно плевать на все вокруг.Ведь он спас ее.Он спас девочку, чей папа не пришел на ее День Рождения. Борам прижалась к телу парня так сильно, что, казалось, ребра вот-вот сломаются.Она не до конца осознавала, что смогла сделать это.Смогла поверить кому-то. - Голубки, я не хочу вас отвлекать, но нам надо валить как можно скорее, пока косолапый мишка не вышел, - напомнил Юн, не отрывая взгляда от дома.

***

      Ребята вели себя настолько тихо, насколько это возможно, стараясь не издавать лишнего шороха.Сейчас их главная цель - не попасться очередному монстру.Ведь если кто-то догадается об их местонахождении, вариантов убежать и спрятаться уже не будет. Сидящая на коленях Борам прислонила намоченную холодной водой тряпку, найденную среди вещей, к гематомам на спине Хосока.Для него приземление оказалось не таким уж гладким.Конечно, ему было больно, он морщился, мычал, но терпел. - Не знаю, чтобы я делала, если бы не ты, - полушепотом произнесла Ли.Она поблагодарила Чона уже порядка сотни раз. - Пустяки, любой бы сделал также. - Поверь, Хосок, я, наверное, не знаю мужчин, которые бы сделали также, - своим телом девушка прислонилась к обнаженной спине парня.Он не возражал, лишь откинул голову на ее хрупкое плечо.

***

      Стрелка часов едва ли перевалила за три.Каждый из ребят был занят своим делом.А точнее, практически ничем: Сохе удалось уснуть на коленях Чимина, Намджун взял со стеллажа какую-то книжку и пытался сконцентрироваться на чтении, Сокджин и Тэхён играли в старые, пыльные шашки, половина которых была утеряна, из-за чего пришлось восполнять пробелы обычными патронами. - Как думаете, что будет на рассвете? - спрашивает Хэсу. - Не знаю, может, животные просто возвращаются на свои места и становятся чучелами до следующего полнолуния, а мы сможем спокойно уйти, - предположение Намджуна было самым логичным в этой нелогичной истории. - Интересно, дедушка Чонгука - единственный, кто знал об этом? - а вот вопрос Джина гораздо сложнее, и ответа на него, увы, не последовало. - Если мы отсюда выберемся, то я узнаю все о том, что здесь происходит, - заявила Миен, и подруги Хван прекрасно знают, что если девушка берется за что-то, то доводит это до конца. Юна, до этого скромно устроившаяся на стуле, резко встала, начав принюхиваться. - Вам не кажется, что пахнет чем-то горелым?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.