ID работы: 10064741

Кофе и немного "Судьбы"

Джен
G
Завершён
16
автор
Etan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Илай пришёл на шум. Вся команда корабля толпилась в той части капитанского мостика, где работал над исследованиями Раш и другие ученые. Ещё вчера Раш пообещал Илаю, что утром покажет ему что-то важное и интересное. Это очень его удивило. Обычно Раш обращал на него внимания чуть больше, чем на таракана. Илай с нетерпением ждал этого момента, предвкушал его. Он уже давно разобрался с К.И.Н.О. и ему было банально нечего делать. Врата не открывались. Вылазок на другие планеты не планировалось. Заделывать пробоины он не умел. Раш по какой-то известной лишь ему причине не позволял ничего программировать. Впрочем, как и другим ученым. Играть в телефоне или в карты с солдатами банально надоело. Хлоя же решила побыть одна. Теперь наконец-то появится какая-нибудь работа, кроме как найти душевую древних и обучить ею пользоваться остальных. Он вошёл в рупку. Толпа расступилась. Раш спал на приборной панели. Вокруг него стояло десять пустых стаканов из-под кофе. Вся одежда Раша была им изляпана. Хлоя двумя пальцами держала в руках мокрый блокнот с записями. Они чудом сохранились, не превратившись в непонятные кляксы. Скарлетт мерила Рашу давление, но доктор, судя по громкому храпу, был явно жив. — Надо перенести его в медблок, — сказала она. — У Раша сильное отравление, — и, посмотрев на стол, добавила: — Скорее всего, выпил слишком много кофе. — И долго он там пробудет? — поинтересовался Янг без особого любопытства. — Пару дней минимум. У него кроме отравления была ещё бессонница. Будить его я не собираюсь, это может плохо сказаться на его работе. Янг вызвал нескольких солдат и приказал им нести Раша в медблок. За ними последовала вся остальная команда. Раша многие не любили, но все понимали, что без него им на «Судьбе» в открытом космосе не выжить. Илай и Хлоя остались наедине. Запах кофе был одуряющим. Илай даже непроизвольно облизнулся. Как же ему не хватало кофе и бургеров, что лучше всех в округе готовила его мама! Да и однообразная и невкусная корабельная еда давала о себе знать. И где-то, чего греха таить, тоска по дому и друзьям. Хлоя выглядела на удивление спокойно. Наверное, что-то похожее случалось с её отцом-политиком. — С ним всё будет в порядке, — сказала она, подошла к Илаю и протянула блокнот. Он взял его и взглянул на коричневый от кофе лист. Там был нарисован символ, что у Древних обозначал гуманоидов, дальше был знак «//» и координаты для врат. Илай сразу же узнал их — координаты Земли. Дальше было два слова — «душ» и «нужный предмет». И ещё одни хорошо знакомые ему символы — ответ на загадку «Прометея». Илай негромко присвистнул и с изумлением произнёс: — Ничего себе, похоже, Раш нашёл новые врата на борту «Судьбы». — Неужели мы сможем попасть домой! — обрадовалась Хлоя. — Но почему он не сообщил об этом Янгу? — Он, видать, сам ещё не до конца разобрался, а Янг, по мнению Раша, и так всё портит, вот и промолчал. Захотелось всё сделать самостоятельно, но не вышло. Хлоя внимательно осмотрела кружку из-под кофе и едва не выронила её от изумления. — Быть того не может! — воскликнула она. — Это фирменная кружка одного кафе в Шотландии, кофе, вероятнее всего, их же. — Ты в этом уверена? — Да, я была там за месяц до того, как попала на Судьбу, — ответила она в замешательстве. — А если… Илай начал торопливо просматривать записи. «Нужный предмет…» Он ударил себя по лбу. До него дошло. Уже при первом прочтении записи казались ему смутно знакомыми. Они напоминали какой-то язык программирования, что-то наподобие него встречалось в шифрах на «Прометее». — Это надо срочно проверить! Пошли! — сказал Илай и быстро направился прочь с капитанского мостика. — Ты что-то нашёл? — спрашивала Хлоя, не успевая за Илаем, что шёл быстрее обычного. — Мы вернёмся назад. — Не знаю, но если это то, что я думаю, одной проблемой у нас будет меньше, — ответил Илай. Ему не хотелось лишний раз обнадеживать Хлою. Ей и так приходилось несладко, ведь недавно пришлось похоронить родного отца. Сам же Илай был в предвкушении. Одно маленькое открытие он уже совершил — когда разгадал шифр. Неужели вскоре будет ещё одно, полезное для всех. Вскоре они были у помещения на корабле, где было что-то наподобие душа. — И что мы здесь, мыться будем? — усмехнулась Хлоя. — Нет, погоди, — Илай зашёл за угол. Там была небольшая панель управления. Он нажал на несколько кнопок. В помещении рядом пошёл пар. — Возможно, это вовсе не душ. — А аппарат для дезинфекции паром? — И он тоже! Возможно, тут что-то вроде телепорта, но не для людей… для чего-то небольшого… У Раша написан код, здесь есть панель управления со схожими символами, но это явно не врата, хотя имеют какую-то связь с нашей планетой… Будь тут вторые врата, их энергия разнесла бы корабль. А вот что-то маленькое они вполне могут перенести… — Например, кофе с Земли? — Да, но у меня нет доказательств, придётся пробовать… Илай говорил быстро и торопливо, параллельно вводя символы. Он действовал на свой страх и риск и, возможно, у него из-за этого будет долгий и неприятный разговор с командой, но ему слишком хотелось попробовать. Илай не знал, как на языке Древних будет «кофе», да и хотелось ему не этого напитка, а маминого пирога с печенью. Он как можно чётче представил его вид и вкус и дописал координаты Земли. Послышался шум от дыма. Илай подбежал к Хлое. Дым в «душевой» окрасился в те же оттенки синего и голубого, что он видел, когда проходил сквозь врата. Минута-другая — и дым начал рассеиваться. На полу стоял большой и румяный пирог, точно такой, как готовила его мама. — Ура! — закричали он и Хлоя одновременно. Илай подбежал к пирогу и откусил кусочек. На вкус тот был именно таким, каким он любил его с детства. Хлоя тоже отломила кусочек. — Очень вкусно. Теперь понятно откуда у Раша столько кофе. Надо сообщить об этом Янгу, — сказала Хлоя. Впрочем, Илай пошёл не за капитаном, а в противоположную сторону — на кухню. Хлоя последовала за ним. Раз уж Раш смог перенести себе столько кофе, то и с несколькими пирогами телепорт обязательно справится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.