ID работы: 10064758

Прятки

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый запыхался. Казалось, что он намотал шесть кругов по всему кораблю, прежде чем остановился в хранилище. Он лихорадочно искал место, где мог спрятаться. Он находил подходящие места пару раз. Но каждый раз в голове вспыхивала мысль. "Если я остановлюсь, он меня поймает". Бежать, бежать и еще раз бежать. Менять место, чтобы предатель не мог застать тебя врасплох. "Он найдет тебя, когда ты вбежишь в какую-нибудь админку. И это будет чистая случайность". Энди хотел, чтобы его скафандр был темного цвета. Ему казалось, что белый скафандр заметен даже в темноте и чувствовал себя легкой мишенью. Тем не менее, он все еще был жив. В отличие от Люси и Карла, которые были в зеленом и розовом скафандрах. Люси нашли первой: бедная девушка была задушена и брошена в углу охранки, как ненужная кукла. Энди чуть не вывернуло, но блевать в костюме было бы опрометчиво. Команда была уверена, что посторонних на корабле не было. Значит, убийцей был один из них. Реакции были разными: от гнева до недоверия. Но они сошлись на том, что нужно сворачивать назад и запросить помощь. База обещала прислать помощь. Им оставалось только ждать. Если бы все было так просто... В динамиках прозвучал голос желтого, Чарли. - Вы такие неугомонные. Чтобы не скучать, пока мы ждем помощь... ха-ха-ха. Мы сыграем в прятки. Кто выживет до приезда подмоги - тот выиграл. Обещаю, всем будет весело! - напоследок Чарли истерично захохотал в микрофон. Это было стремно и противно одновременно. Как будто второсортный маньяк запугивает жертву противным смехом. А потом все накрылось: никакого света, никакой связи. Второсортный маньяк не шутил: он правда решил "поиграть" с ними. А они, как напуганные мыши, разбежались. Пытались найти угол, где можно спрятаться до прибытия помощи. Энди быстро привык к темноте и стал видеть путь без фонаря. Тут и появились его параноидальные мысли о белом скафандре. Он с трудом различал свои руки в темноте. Но различал же! Энди решил, что кислородная - хорошее место для убежища. Там не было мигающих лампочек и если правильно встать, то желтый маньяк его не заметит. Он прошел пару шагов и споткнулся обо что-то мягкое. Сначала Энди в панике отпрыгнул, но не услышал движения, затем достал фонарик. Это был мертвый Карл. Он бросился бежать. Сердце стучало громко, он слышал только его удары. Живот скручивало от ужаса. Страх разъедал легкие. С тех пор Энди перемещался по всему кораблю, нигде надолго не останавливаясь. Нельзя было дать предателю шанс зажать его в углу. Иногда из коридоров доносился звонкий голос Чарли. Раньше он считал, что у Чарли самый приятный голос в их команде. Он был душой компании: шутил и отлично пел, чтобы поднять им настроение. Находиться рядом с ним было одним удовольствием. Если бы он не признался в своем гнусном поступке, Энди никогда бы не поверил, что Чарли способен их предать. Чарли не просто был способен. Он наслаждался этим фактом, когда ходил по коридору и распевал детские считалочки. Как банально! - Кто не спрятался, я не виновааааааат! О, привет, Сэнди! Крика не последовало. Опять же, Энди мог ничего не услышать, потому что драпал со всех ног. Жалкий трус. Он рванул от хранилища к щитам, но кто-то в темноте его перехватил и втянул в коммуникационную. - Это я - Мариса. - прошептала девушка. - Успокойся, не беги. Энди порывался сбежать, но услышав знакомый тихий голос, остановился. Включил фонарик. И правда - это была Мариса. Она зажмурила глаза. - Где твой шлем? - также шепотом спросил Энди. - В нем ничего не слышно, пришлось снять. Я здесь уже какое-то время сижу, но Чарли не заходил... - Он убил Сэнди. - Да, знаю, милый... Но нам недолго осталось ждать. Вторая команда должна скоро приехать. А что, если они не успеют? Энди был напуган и с трудом сдерживал слезы. Но теперь он не был один. Почему они с самого начала не ходили вместе? Хотелось врезать себе за глупость. За то, что поддался страху. Уже ничего не исправишь. Но выход был. Пора перестать бояться. Он должен хотя бы попытаться. - Мы должны дать ему отпор. Вдвоем у нас больше шансов. - сказал Белый, снова включив фонарик. Он осматривал коммуникационную. - Что ты ищешь? - Что-то, чем можно можно оглушить Чарли. Помоги мне. Они безуспешно искали то, что могло сойти за оружие. А потом загорелся свет. В коммуникационной резко стало светло. В глазах защипало. Конечно! Кто-то додумался починить электричество. Тот, кто не бегал по коридорам, спасая свою шкуру. Мариса оглядывалась по сторонам. На ее фиолетовом скафандре были красные разводы. - Мариса, что это? - спросил Энди, пока до него медленно доходило. Он попятился назад, к выходу. - Ты про что? - неуверенно улыбнулась девушка, потом посмотрела на правую ногу, которая почти вся была в крови. - Ах, это? В кетчуп наступила. Куда ты, милый? Энди продолжал идти спиной к выходу и готовился бежать, когда увидел в отражении иллюминатора желтый силуэт за своей спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.