Девять месяцев

PG-13
Завершён
25
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 11 347 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Ты только мой

Настройки

В юность заглянуть думал только разок Но эта улыбка — точно первая любовь Затянуло налево нежное тело Запах как последняя школьная перемена Поцелуй будто ныряешь накуренный в море крема.

      Утром Иван с опаской открыл глаза, боясь вновь не увидеть на второй половине кровати своего Виктора. Но сегодня явно был его день. Мужчина мирно посапывал рядом с ним, обняв подушку и чему-то улыбаясь во сне. Но стоило лишь Ивану невесомо коснуться его щеки, как Виктор тут же открыл глаза и сонно посмотрел на него. — Прости… — Прошептал Обляков, отдергивая руку от лица любовника. — Не мог поверить в то, что ты действительно реален. Я боялся, что ты опять ушёл. — Ванечка… — Улыбнулся Виктор, возвращая ладонь парня к себе на щеку. — Я реален и  никуда от тебя не уйду. Мне сегодня так сладко спалось рядом с тобой. — Неужели ты теперь мой? Только мой? — Тихо произнёс Иван, до конца не веря в происходящее. — Ты же не оставишь меня, правда? Ты же не исчезнешь? — Уже не смогу. — Прошептал Виктор, притягивая парнишку для утреннего поцелуя. Иван счастливо прикрыл глаза и ухватился за плечо мужчины, боясь его отпустить хоть на мгновение. — Солнышко моё, всё хорошо? — Это самый лучший день в моей жизни. Ты рядом, а что ещё я могу желать? — Мне нужно сегодня на работу. Нам с твоим папой необходимо подготовиться к переговорам с иностранными партнёрами. Ты же меня отпустишь? — Спросил Виктор, обращая внимание на то, как Иван крепко сжимал его в своих руках. — Обещаю, вечером я обязательно приду к тебе. Может быть, даже с небольшим шоколадным тортиком. — А почему это «может быть»? — Возмутился Иван, присев в кровати. — Почему не точно? — Если ты мне сейчас приготовишь самый вкусный кофе в мире, то я точно куплю тебе тортик. — Какой же ты корыстный человек. — Фыркнул парень, выбираясь из тёплой постели. — Щас такой кофе забабахаю, что и два тортика придётся покупать. — Не наглей. — Улыбнулся мужчина, запустив в Ивана небольшую подушку. — Злой вы. Уйду я от вас. — Уйдёшь? Куда это уйдёшь? Не-е-ет, теперь-то я тебя никому не отдам. — Произнёс мужчина, притянув Ивана к себе на колени. — Даже папе? — Если только на выходные и по праздникам. — Ой, ну тогда вообще хорошо. Тогда я вообще не против. — Ванька-Ванька, какой же ты ещё ребёнок. — С улыбкой произнёс Ганчаренко, уткнувшись носом во взъерошенные волосы парнишки. — Ну, и что насчёт кофе? — Мм, на работе попьешь. Папа говорил, что ваша новая секретарша готовит просто невероятный кофе. — Ревнуешь? — Усмехнулся мужчина, обнимая мальчика поперёк живота. — Я? К какой-то секретарше? Пф. Единственное к кому я тебя ревную, это твоя жена. — Фыркнул Обляков, пытаясь выбраться из загребущих рук Ганчаренко. — Ты же знаешь, что нет повода. Уже давно нет. Я полюбил тебя и хочу быть только с тобой. Ты мне не веришь? — Верю. Я тебе, конечно, верю. Просто… Моё сердце будет неспокойно до тех пор, пока я не увижу свидетельство о разводе. — Признался Иван, всё же спрыгивая с колен мужчины. — У тебя будет время, чтобы подкинуть меня до дома, или мне лучше вызвать такси? — Я тебя отвезу. Можешь не волноваться. У меня ещё куча времени. — Тогда как насчёт завтрака? Ты не против, если я что-нибудь приготовлю? Или такие большие начальники завтракают только в ресторанах? — Улыбнулся Иван, проиграв бровями. — Зачем мне рестораны, когда у меня в любовниках такой прекрасный повар. — Ну раз так, то прошу пройти на кухню. Сейчас шеф-повар Иван Обляков приготовит для вас фирменное блюдо. Яичницу. — Мм, звучит многообещающе.

***

      Попрощавшись с Ганчаренко и пожелав ему хорошего дня, Обляков забежал в подъезд и стал дожидаться приезда лифта. Сегодня у Ивана было отличное настроение и никто не мог ему его испортить. Даже чёртов лифт, который по всей видимости где-то застрял. Вздохнув, парень всё же решил подняться в квартиру по лестнице. Всего-лишь шесть этажей. Это будет не так-то уж и сложно. — Приветик, а ты чего так рано? — Спросила Ульяна, завидев на пороге квартиры Ивана. — Виктору нужно было на работу. — Ответил парень, снимая кроссовки. Ульяна. Она же вторая жена Ваниного отца или по-простому - мачеха. Как ни странно, но у них сложились очень даже хорошие дружеские отношения. Она ведь была старше его всего на десять лет. Парень делился с ней абсолютно всем. У них не было секретов. По правде говоря, Ульяна единственный человек, который знал о том, что Ваня тайком встречался с Виктором. Да бог бы с тем, что он старше его на приличных двадцать три года и к тому же женат. Он ведь лучший друг его отца. Они же ведь еще со школы не разлей вода да и бизнесом вместе владеют. Когда Виктор Михайлович стал для Ивана просто Витей никто не знал. Просто в один момент они оба поняли, что между ними явно что-то есть. И это «что-то»  выходило за грани допустимого. Но ведь запретный плод сладок. И теперь, когда Виктор решительно намерен развестись, страх перед неизбежным разговором с отцом только усиливался. Ваня, конечно же, был на седьмом небе от счастья. Он давно мечтал о том, что мужчина уйдёт от жены и будет только его. Правда, предугадать реакцию Сергея Петровича на всё это было практически невозможно. Хотя, тут два варианта. Либо он примет это, либо убьёт их обоих. Второе, конечно, было вероятнее. — Ох уж эта работа! Твой отец с первыми лучами солнца умотал туда. — Фыркнула девушка, рассматривая свой недавний маникюр. — У них там какие-то Бельгийцы на носу. — Да. Он говорил. Крупный контракт намечается. — Уф. Хоть бы уже поскорее подписали и наконец-таки отдохнули. — Это точно. — Согласился Иван, направляясь в свою комнату. — Если что — я у себя. Буду к экзаменам готовиться. — Да, конечно. Я не буду отвлекать.

***

      Перед работой Виктор вошёл в ещё недавно их с женой дом, чтобы забрать часть своих вещей и окончательно переехать на вторую квартиру. Он её купил около года назад, чтобы встречаться там тайком с Иваном. Хоть это и была всего-лишь небольшая квартира-студия недалеко от центра Москвы, но менее уютной она от этого не становилась. Ваня вечно таскал туда какие-то цветочки, книги, картины, а в прошлом месяце так вообще заказал шторы на все три окна. Ведь по мнению Облякова «жалюзи — это вообще не круто». То ли дело шторы! И красиво и уюта добавляют. Маргарита обнаружилась на кухне с полупустой чашкой кофе и телефоном в правой руке. — Явился. — Усмехнулась женщина, взглянув на своего мужа. — И где ты был этой ночью? Вот только не говори, что на работе. — Хорошо. Не скажу. — Пожал плечами Виктор, облокачиваясь о кухонный гарнитур. А после чего выдал ей всё как на духу. Смысла медлить и оттягивать этот момент он не видел. — Я был у любовника. — Любовника? — Переспросила Рита, неверя сказанным словам. — Да, у Вани. И я пришёл забрать свои вещи. — Ты что, уходишь от меня? К нему? Ты серьёзно? К этому молоденькому парнишке? К сыну своего друга? — Спросила женщина и звонко засмеялась. — Витя-Витя, решил на старости лет в любовь поиграть? Думаешь ты ему нужен? — Что за глупости ты говоришь?! Он любит меня, я — его. Прими это. Неужели ты сама не видишь, что наши с тобой отношения давно себя изжили? — А как долго продлятся ваши отношения? Думаешь, у вас всё будет по-другому? Как-бы не так. Сейчас мальчик наиграется со взрослым дяденькой в серьёзные отношения и уйдёт к такому же малолетке, как и он сам. А что же будет с тобой? Прибежишь обратно ко мне? — Не прибегу. — Хмыкнул мужчина. — Я не понимаю. Зачем ты мне вообще всё это говоришь? — Потому что у нас семья, Витя! Ты хочешь вот так за одну секунду разрушить десять лет брака? Да ты с ума сошёл! Он просто вскружил тебе голову. Очнись! — Твердила женщина, взяв Ганчаренко за руку. — Рита, я тебя не люблю. Пойми ты! Не люб-лю! — Прикрикнул Виктор, оттолкнув от себя жену. — Просто дай мне забрать вещи без всяких истерик. — Как давно ты с ним… — Два года, если тебе будет от этого легче. — Да, легче. — Кивнула головой Маргарита, стерев ладонью подступившие слезы. — Забирай свои вещи и убирайся отсюда. — Я сейчас возьму только часть, а остальное в течение недели. Документы на развод подам завтра. — Произнёс мужчина и, оставив полностью разбитую Маргариту на кухне, направился в сторону спальни.

***

      Готовясь к ЕГЭ, Иван не сразу заметил как время перевалило за семь часов вечера. Оторвав свой взгляд от тетрадок, парень сладко потянулся на стуле и убрал книги обратно в ящик. На сегодня с него учёбы хватит. Тем более скоро с работы придёт папа, а вместе с ним и Виктор с шоколадным тортиком в придачу. О мыслях о еде Иван невольно облизнулся. Нужно срочно чего-нибудь этакого съесть. Зайдя на кухню, Обляков столкнулся с Ульяной, которая расставляла посуду на стол. — Ты вовремя. Я уж хотела идти за тобой. — Улыбнулась девушка, повернувшись к Ивану. — Я тут кое-что приготовила на ужин. Надеюсь ты оценишь. — Выглядит аппетитно. Это рыба? — Спросил парень, присаживаясь за стол. — Да — форель. Ты же её любишь, верно? — М, вообще-то я больше как-то по треске, но это тоже не плохо. Я всеяден. Не переживай. — Улыбнулся Иван, расстроенной девушке. — А папа скоро приедет? — О, он звонил недавно. Там где-то пробка образовалась, поэтому он задержится минут на двадцать. — Протараторила Ульяна, расскладывая вилки. — Виктор же тоже приедет? — Он, конечно, обещал, но я не уверен, что он всё же сдержит свое слово. — Почему это ещё? — Удивилась девушка, присаживаясь рядом с парнем. — Вы поссорились? — Не-е-т. Что ты. Наоборот. У нас всё прекрасно. Просто… Вдруг он поедет к жене после работы или не захочет видеться со мной в присутствии папы. Ну, сама понимаешь. — Ты просто себя накручиваешь. Сам же говоришь, что у вас всё прекрасно. Значит так и есть. Он обязательно приедет. Сергей всегда рад видеть его в своём доме. Так что никаких проблем с этим нет. Ты вот лучше чем о ерунде всякой думать, попробовал бы уже рыбку. Я должна знать — успею ли я заказать нормальный ужин из ресторана, если моя стряпня окажется ужасной. — Решила сделать из меня подопытного кролика? — Усмехнулся Иван, накалывая на вилку кусочек рыбы. Либо парень был слишком голоден, либо форель и вправду была невероятно вкусной. — Боже! Это потрясно! — Да ладно тебе. Не издевайся. Говори честно. — Буркнула Ульяна, опираясь головой на руку. — Я честно говорю. Блин, какая клёвая. — Протянул Обляков, перетаскивая себе из общей тарелки большущий кусок рыбы. — Ты меня уж извини, но я жутко хочу есть. — О, конечно-конечно. Приятного аппетита. — Засияла девушка. — Может тебе ещё пюре картофельное положить? — Это было бы просто супер. После сытного ужина Иван завалился к себе в комнату и растянулся на кровати. Он не припомнит того времени, когда в последний раз так много ел. Наверное, это всё из-за стресса. Однако, так больше питаться нельзя. Вот потолстеет и Витя его разлюбит. Точно разлюбит! Кому нужен будет такой колобок? Ему срочно нужно возвращаться к тренировкам. — Вань, твой папа приехал! — Крикнула с коридора Ульяна. Ох. Знали бы вы как Обляков не хотел вставать с кровати, но услышав, что отец приехал не один, а с Витей, тут же подскочил с места и пулей вылетел из комнаты. — Привет па, здравствуйте, Виктор Михайлович. — Поздоровался Иван, радостно сияя изнутри. Он всё же приехал! Его Витя и вправду приехал. Не обманул. Даже с шоколадным тортиком, как и обещал. Господи, как же он хотел обнять мужчину, прикоснуться к нему, как никто больше не посмеет. У-у-у, как же Ване трудно держать себя в руках. — Привет солнышко. — Улыбнулся Ганчаренко, всучив парнишке коробку с кондитерским изделием. — Я сейчас быстренько помою руки и присоединюсь к вам. — Да, мы будем ждать тебя в столовой. — Произнёс Сергей Петрович, приобняв свою жену за талию. — Ой, там же руки вытирать нечем. Ульян, отнести, пожалуйста, торт на кухню, а я пока Виктору Михайловичу полотенце принесу. — Конечно. — Согласилась девушка и, незаметно для Облякова старшего, подмигнула Ивану. — Серёж, пойдём скорее. Я там такую вкуснятину приготовила. Твой сын уже всё практически съел. — Тогда мне стоит поспешить. Пока Ульяна забалтывала отца, парень быстро прошмыгнул в ванную комнату, где Ганчаренко уже заканчивал мыть руки. — Ты всё-таки приехал. — Прошептал Иван, обнимая мужчину со спины. — Я очень сильно скучал по тебе. — Уже? Меня не было всего-лишь несколько часов. — Улыбнулся Виктор, разворачиваясь в руках любимого мальчика. — Да прошла целая вечность! — Возмутился Обляков. — А если быть точнее, то ровно восемь часов и двадцать три минуты. Секунды я не считал. Это слишком сложно. — Ты ж мой хороший. — Усмехнулся Ганчаренко и, взяв лицо Ивана в свои ладони, нежно поцеловал его в губы. — А я от жены ушёл. Совсем ушёл. Часть вещей уже перевез на нашу с тобой квартиру. На развод подам завтра. Ты счастлив? — Я? — Растерялся парень. — Счастлив ли я? Да я на седьмом небе от счастья, Вить. Господи, я ждал этого так долго, так долго! Ты теперь мой, да? Только мой? — Теперь — да. И я никуда от тебя не уйду. Даже если прогонять будешь — не уйду. — Прошептал мужчина, смотря в наполненные любовью глаза. — Надо же. На старости лет влюбился как школьник. — Не говори ерунду! Ты не старый. Боже, Витя, да ты моложе всех молодых. И вообще, я бы ещё с тобой пообжимался в ванной, но папа заподозрит что-то неладное. Пора возвращаться. — Ты прав. Что-то мы задержались. Идём за стол? — Ну, я уже поел. Извини, жутко был голоден. Не смог тебя дождаться. Но на тортик место я найду. — Конечно. Это же святое. — Улыбнулся Виктор, открывая перед собой дверь.
Примечания:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник