ID работы: 10065411

Заунские тайны

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 132 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Джинкс не помнит, как вернулась домой. По пути в свою спальню она встретила Силко. Он хотел с ней поговорить, но, увидев очень странное состояние девушки, так и остался стоять и молча провожать ее взглядом. Джинкс медленно перебирала ногами, чуть ли не ползла, как улитка, но тяжело дышала, словно перед этим пробежала километры. Ее взгляд было просто невозможно прочитать, Силко никогда еще не видел ее такой. - Что с ней? - Даже Севика удивилась, а она вообще никогда не удивлялась выходкам и состоянием Джинкс.       Зато Экко было легко прочитать. Он даже не пытался сдержать широчайшую улыбку. Он не спешил домой, хотел проводить Паутер, хотя бы привычной слежкой, но она просто словно испарилась, настолько быстро сбежала. А ведь Экко сжимал ее плечи. Зато теперь он знает, что такая худющая Джинкс на самом деле силой тоже обладает, какой никакой, раз сумела вырваться. А ведь по ней вообще не скажешь.       Парень честно пытался побежать за ней, но был слишком пьян, - его марафона хватило лишь, чтобы добежать до конца стены бара и выйти с переулка на улицу. И то ноги еле держали. Нет, все же парень просто ужасно переносил алкоголь.       Но это все не испортило ему настроение. Экко медленно шел домой и, кажется, немножко пел. Когда его встретили его друзья-поджигатели по пути, они долго над ним шутили и смеялись. - Хорошо же ты следил за своей Паутер. - один из приятелей подхватил его под плечо. Экко снова широченно заулыбался и начал что-то неразборчиво мычать, явно делясь счастливыми событиями, которые никто не понял. Но кое-что его друзья все равно поняли и теперь от него не отстанут - кто-то сильно неравнодушен к Джинкс.

***       На утро у девушки немного гудела голова, она решила не вылезать из кровати. В мыслях почему-то маячил Экко, и Джинкс настойчиво и намеренно не понимала почему. Силко все так же хотел с ней поговорить, но теперь еще больше. Любопытство било через край, а никто из его людей ничего не видел.       «Джинкс сидела в баре, болтала с Брэйтаном,» -вот и все, что ему говорил каждый. Сам Брэйтон тоже ничего необычного не упомянул (Он скрыл, что Экко глаз не сводил с девушки. Брэйтону не нравилась чрезмерная опека Силко над Джинксой, поэтому он всегда обо всем умалчивал).       Силко сложил руки перед собой и погрузился в раздумья. Он начал переживать за свою дочь, хотя абсолютно ничего с ней произойти не должно было за такой короткий период. В баре навряд ли бы ей кто-то навредил, да и девушка сама могла за себя постоять.       Его размышления очень внезапно прервала сама Джинкс, спрыгнув к нему на стол сверху. - О чем это ты так усердно думаешь, а? – улыбнулась девушка и взяла со стола небольшой нож, начав его рассматривать. - Я как раз думал о тебе, - признался Силко, - вчера вечером ты пришла домой очень странная, - начал он, но Джинкс его прервала своим громким смехом. - Не страннее, чем обычно. – уверила она, - Я вчера очень устала и не хотела разговаривать, но ты меня ждал, не так ли? – она хитро улыбнулась и легла на бок на стол, подперев голову рукой. Какие-то бумаги Силко полетели со стола на пол, но Джинкс они вообще не волновали, как и ее отца. Она свободной рукой крутила ножик и ждала, когда ей дадут новое задание.       Но Силко не торопился переходить к делу, все же пытаясь выяснить, что вчера произошло. И только он хотел продолжить эту тему, уже открыл рот, как Джинкс вскочила и направила на него нож. - Без Севики на этот раз, я сама справлюсь. – потребовала она.       Силко обреченно вздохнул и согласился. - Завтра рано утром. И не опаздывай! – закричал он ей вслед, слыша удаляющееся «ага».       Девушка была просто в восторге, наконец ей удалось добиться желаемых свободы и главенства. Всего- то и нужно - безопасно отправить товар. Очень счастливая Джинкс побежала готовиться.

***       К сожалению, Джинкс кое-чего не учла. Раньше ее бы это совсем не волновало, но теперь все изменилось. Хотя девушка считала, что у нее все в порядке и все по-старому, но руки предательски задрожали, стоило Экко снять свою маску. - Давай, Джинкс! – Сама себе шептала девушка, пытаясь нацелиться на парня своим оружием. Шокер-чпокером стрелять вообще не выходило – он слишком долго заряжался и вообще не попадал. Джинкс винила в этом слишком быстрого парня, а не свои руки. Сердце билось с бешеной скоростью, но не из-за страха и волнения провалить очередное дело. А ведь оно такое важное для нее.       Вокруг бушевали поджигатели. Люди Джинкс ничего не успели еще сделать - только начали загружать товар в машины, как на них напали. Кусачками она не могла воспользоваться – пострадают и ее люди, и, что еще более ценно, - товар.       А ведь раньше девушка так рвалась заниматься этим, чтобы чаще бывать в Пилтовере и спокойно выискивать Вай. Возможно даже подраться с ней, если бы у Силко не было налажено с миротворцами. Но почему-то сейчас она о сестре даже и не вспоминает – перед глазами только один довольно улыбающийся парень. Которого Джинкс так отчаянно хочет, но не может, подстрелить.       Кто-то из поджигателей поспешил на помощь, но Экко остановил жестом своих людей, отрицательно качая головой и все также улыбаясь. - Нет, ее оставьте мне. – довольно оскалился он, не сводя глаз с девушки. Его ребята лишь переглянулись и пожали плечами, побежали разбираться с другими. У них в голове уже зародились шуточки по этому поводу, которые они выплеснут на парня после миссии.       Экко достаточно накопил зарядов резонанса, чтобы еще больше увеличить скорость своего передвижения, и побежал в атаку. Джинкс, услышав его слова, нервно сглотнула, а потом с криком начала пулеметом расстреливать воздух в направлении парня. Теперь трясло не только руки, а, казалось, все тело. Экко ушел в сторону и спрятался за какими-то контейнерами, ожидая, когда запас пуль иссякнет. Джинкс всегда слишком много их растрачивала впустую.       Девушка просто сходила с ума от переизбытка эмоций. Самое главное для нее сейчас – не подпустить парня к себе близко - тогда Экко точно ее одолеет, но, что еще хуже, - возможно, снова поцелует. От этих мыслей Джинкс еще больше распалялась, быстро меняя оружие на ракетницу. Один выстрел – и контейнеры полетели на воздух. - Воу, это было близко, - голос Экко раздался с другой стороны. Джинкс сразу развернулась, но было поздно, - конвергенция активировалась, а сам Экко телепортировался к ней на фазовом скачке. Джинкс не могла двигаться несколько секунд, которыми нагло воспользовался парень. Он повалил ее на пол и улегся сверху, перед этим выбив из ее рук оружие. Одной из рук он зажал ей рот, чтобы она не могла позвать на помощь кого-то из своих людей. Хотя они и так были заняты другими поджигателями. - Скучала по мне? – Он мягко улыбнулся ей. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, не шевелясь, а потом он наклонился и поцеловал Паутер в губы через свою ладонь. Он игриво засмеялся, когда отпускал разъяренную Джинкс. - Скажи честно, ты ведь хотела бы нормального поцелуя, не так ли?       Джинкс с рыком кинулась на громко смеющегося парня, но он ловко увернулся. Ее это не остановило, - она очень хотела заехать по его лицу своим кулаком. Экко еще несколько раз спокойно поуварачивался от нее, а потом заметил своих людей, что уже собрались сваливать – миссия окончена. Они победили. - Что ж, бывай. – Экко махнул на прощание девушке рукой и скрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.