2-ая частичка
15 июля 2013 г., 01:43
Спокойно, Джейн. Это всего лишь Гарри, который смотрел на тебя как на нервно больную, что ты ходишь по Лондону и засматриваешься в чужие окна. Удивительно всё таки, что у него нет высокой ограды. Я хотела бы с ним поближе пообщаться.
- Клэр, какие у тебя отношения с соседями?
- Ты имеешь в виду смогу ли я познакомить тебя с Гарри?
- Как ты узнала? Я ведь о нём ничего тебе не рассказывала! – я была очень удивлена, когда я узнала, насколько Клэр внимательна. Она предложила мне испечь какой-нибудь десерт и прийти в гости к Стайлсам. Я, конечно, была немного в шоке, но согласилась. Решила сильно не рисковать и предложила испечь Шарлотку. Она на меня так посмотрела как будто я матернулась. Мне пришлось готовить в одиночку. Надеюсь, это будет стоить того.
***
Звонок в дверь. Я посмотрел на часы и был немного сбит с толку – кто может прийти без приглашения в девять часов вечера. Открыв дверь, я не ожидал, что опять её встречу. Она выглядела так женственно в своём светло-розовом платье с распущенными волосами. Её глаза были от смущения слегка опущены вниз. Но она смогла произнести первой слова:
- Здравствуйте, я временно проживаю по соседству. Извините, что так поздно, я приготовила вам угощение. Меня зовут Джейн.
- Проходи, не стесняйся. Я Гарри, - надеюсь мой голос звучал повседневно, т.к. я так смущён, что сам в шоке.
***
- Мне очень приятно познакомиться. Я не хочу навязываться, действительно сожалею, что так поздно получилось, - еле пролепетала я, но вроде он услышал. Я никогда сама знакомиться к парням к ним домой не ходила, а тут решила попробовать с Гарри СТАЙЛСОМ. Жить, наверно, надоело.
- Мне тоже, очень. Не волнуйся ты так. Я всё равно один пока. А так мы скрасим времяпровождение друг друга чаепитием, - сказал он с улыбкой, которая заставила почувствовать начало полёта бабочки в моём животе.
Он проводил меня в гостиную. Не ожидала я такого тёплого приёма. Он оказался настоящим джентльменом. Хотелось бы верить, что это на самом деле так, а не впечатление от первой встречи. Я совершенно не разбираюсь в парнях, но мне кажется или он смущён также как я, а может ещё хуже. Мысли, мысли, почему вас так много?!
***
Вроде я всё делаю правильно: вежливо поздоровался, проводил в гостиную (ну она же для гостей, а она гостья). Она… Непривычные ощущения для таких как я. Я не считаю себя звездой или разбивателем сердец, но думаю, что нравлюсь девушкам. Почему я так обескуражен её появлением в моём доме?
- Что ты будешь? Чай или кофе?
***
Я боялась произнести и слова. Я просто на него смотрела и думала, думала и ещё раз думала. О чём? Бог его знает. Я через секунду забывала. Помню только слова: чай и кофе. О, как я хочу кофе. Со сливками. С сахаром.
- Чай, - быстро выпалила я.
И почему я это сказала? Я ведь хочу кофе!
- Ты уверена? – мило заулыбался он, тот, который наверно догадался, что я ответила не подумав.
- Кофе? – спросила я, не забыв при этом широко, как могла, улыбнуться из-за чувства вины, хотя откуда она?
- Сейчас будет, - ещё раз мило улыбнулся и исчез за дверью.
А я, тем не менее, не теряла времени. О, рифма получилась. Это фото было сделано недавно. Видна его татуировка на руке в виде замочка. А вот это просто умиление. Сколько ему тут: десять или двенадцать лет? Кто его знает.
- А вот и я, - с широкой довольной улыбкой на лице он принёс на подносе две чашки кофе и разрезанный пирог. Господи, Гарри Стайлс разрезал мною приготовленный пирог. «А мне всё равно», сказали бы другие, но по ходу событий не я. Я теперь начинаю думать, как я выгляжу в его глазах. Топорщатся ли у меня в разные стороны волосы, которые я своевременно уложила, но лаком не заливала. А вдруг у него аллергия?
Ладно. Надо просто расслабиться. Не думать о том, кто это. Какой мягкий диван! Горячий, просто кипяток кофе. Надо подождать пока он остынет. А если ты не кушаешь, то ты должна разговаривать. Давай, Джейн.
- Ты один? – вроде подходящий вопрос, не так ли?
- Да, все уехали отдыхать, а у меня тут ещё есть дела.
***
Какие дела могут быть, когда я сижу дома и каждый день смотрю телевизор, переключая по десять раз каналы. Интернет? Ну да, хорошая вещь, но общение с реальным человеком намного приятнее. Например, с ней. Я сразу не заметил её родинки на щеке. У неё, оказывается, карие глаза. Красивая. Мало про кого могу так сказать в первые минуты знакомства... Я приблизился к ней, насколько мне позволяла совесть.
***
Я начинаю что-то чувствовать, но не хочу тратить своё внимание на несбыточные мечты. Жалко, что я не могу попросить его показать мне Лондон, хоть чуть-чуть. Представляю эту сцену. Я, Гарри и фотоаппараты, которые видны из-за кустов. Стыдно, что у меня такое представление о папарацци.
Тишина. Уже с минуту это точно. Меня начинает это беспокоить.
- Может пирога? – предложила я, как будто это мой дом. Смешно.
- О, да. С удовольствием, - на что он так отвлёкся, что забыл про пирог?
***
Не ожидал, что меня так будет волновать эта особа, которая сидит рядом со мной. Запах её духов. Если не ошибаюсь это Donna Koran. С ума можно сойти. Зачем она так?
- Он просто замечательный, - в надежде на то, чтобы заглушить мысли о духах, я попробовал пирог.
- Ты наверно шутишь, - не поверила она мне.
- Я правду говорю! Честное слово, - пытался я её разубедить.
- Хорошо, верю, - улыбка.
***
Надо же, ему вроде действительно понравилось. Смотрю на него и не понимаю, почему я ещё тут. Как будто я сплю и вот-вот должен прозвенеть будильник. Наверно я уже засиделась, что нахлёстывают мысли о снах. Десять часов. Что я тут делала целый час?
- Может включить музыку? – предложил он. Я, конечно, не знала, чем обычно заканчиваются чаепития, но точно не прослушиванием музыки или я не права?
- Я не против, - как можно позитивнее и скрывая дрожь в голосе произнесла я.
- Что ты слушаешь?
- Мне практически без разницы.
- Практически? – его ямочки на щеках заставили меня вспомнить, где я нахожусь и с кем я разговариваю.
- Например, One Direction.
Щелчок. Заиграла песня. Moments.
- Подарит ли мне юная особа медленный танец? – что значит юная? Я его одногодка! Танец? Мой последний медленный танец был, когда мне стукнуло тринадцать лет. Я слышу знакомые нотки в песне. Это он. Обожаю его голос.
Он взял мою руку и провёл на середину комнаты. Положил свою руку на талию. Мы ещё не начали танцевать, а у меня уже кружится голова.
***
Может, не стоило этого делать, но я решил рискнуть. В момент танца так сильно захотелось прижать её к себе. Она мне кажется такой беззащитной. Неужели, в этом виноват я? Я её не знаю. Это правда. Когда я улавливаю её взгляд, то что-то переворачивается внутри меня. Я влюбчивый. Это скорее ещё одна девушка, с которой у меня ничего не получится. Мысли. Мечты. Песня закончилась. Я чувствую её смущение. Что делать дальше? Я сбит с толку.
- Я наверно пойду, - не прошло и минуты, произнесла она эти слова. Мне сразу стало грустно.
- Уже?
- Да, тебе отдыхать надо, - она не знает что говорит. Она скрасила мой вечер таким приятным приходом.
- Жаль, что ты уходишь, - я хочу, чтобы ты осталась, неужели ты меня не слышишь? Хочу узнать тебя. Может ты мне стала за такое короткое мгновение не безразлична?!
***
Мне тоже жаль, но я боюсь, что не сдержусь и как фанатка захочу прижаться к нему намного ближе, чем в танце, если его можно так назвать. Он длился не больше пяти минут, но мне было этого достаточно, чтобы понять, что я что-то чувствую в душе, находясь рядом с этим человеком. Меня это спугнуло. Не хочу думать о том, что никогда не случится. Хватит с меня несбыточных мечт. Вспоминая, на пути к выходу, думаю, как это было приятно.
- Заходи если что, я буду рад, Джейн, - он первый раз назвал меня по имени. Непонятные ощущения. Ладно, признаюсь, это было тоже очень приятно. Честно? Незабываемо. Хриплый сексуальный голос. О чём можно ещё мечтать?!
- Спасибо. Буду иметь в виду.
Закрылась дверь, но не только в этот дом, но и в моё сердце. Я начала это понимать не сразу, а как только дошла до «своей» кровати и поняла, что за последние минуты ни о чём другом не думала, как о нём.
Мне хотелось бы продолжения. Хотелось бы ещё раз увидеть эти глаза, эти ямочки на щеках. Прочитать его мысли. О чём он думает. О ком.