ID работы: 10065421

Экспедиция

Гет
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экспедиция

Настройки текста
      — Черт, черт, черт! — рядом с ногой в землю воткнулся арбалетный болт. Кайро осторожно выглянул из-за укрытия и тут же нырнул обратно под защиту огромного камня. Где-то рядом на грани слышимости ругалась Айко, изредка постреливая в сторону проклятых жестянок из рессобоя.       Их осталось трое. Нет они знали на что подписывались, когда сунулись в долину снайперов, за древними книгами, но такого они не ожидали. Их предупреждали, и советовали не соваться сюда, но тогда это казалось старым брюзжанием одинокого шека, что оказался далеко от своего королевства. Кайро, печально подумал, что теперь знает почему у того вместо руки протез.       Так или иначе, но расклад был паршивый. Из общины выдвинулась группа в пять человек. А теперь их трое. Кайчо утащили трутни из Южного улья, а Сапсана на их глазах разорвала Черная горилла. А теперь ещё и Нярко прекратил стрельбу. Видимо потерял сознание. Кайро не знал этого наверняка, но подозревал, что напарник и друг словил парочку болтов в грудь, и теперь медленно испускал дух.       Лидер отряда выругался. Это был его промах. Надо было дожать его ещё в лагере, и заставить одеть вместо кожанки торговцев, надежные и проверенные временем латы. Но нет повелся на его заявление, что мол все путем, и латы носить не с руки. Подвижность снижают.        — Надо собраться… — едва слышно внушал сам себе человек и достигнув нужного сосредоточения, рывком вскочил с земли, и выпустил болт, целя в снайпербота, тут же нырнув за камень. Видимо его мастерство владения арбалетом вышло на новый уровень, так как оскорбленная жестянка, в которую он попал выдала оскорбительную трель на бинарном.       Кайро злорадно улыбнулся. Раньше вот так с ходу и не целясь он стрелять не мог. Видимо правы были древние: жить захочешь не так раскорячишься.        — Кайро что нам делать??? — Айко перестала бессильно рычать, и выпустив очередной болт, перекатилась поближе к лидеру отряда.        — А шек его знает. Их два и нас двое. Нас тут перестреляют рано или поздн…       Кайро замолчал услышав возню на той стороне. Переглянувшись с напарницей он аккуратно выглянул и радостно оскалился. Причина возни, сейчас активно мутузила снайперботов металлической дубиной. И она была не одна. Целая компания из десяти рыл укутанных в пыльные балахоны, в течении пары минут превратили роботов в груду металлолома и теперь замерли перед укрытием Кайро и Айко.       Надо сказать, что человек способный справится с древней машиной в ближнем бою, внушает разумные опасения. Так что как только они приблизились к камню, Айко вытянула в их сторону арбалет, и замерла соляным столбом. Кайро же был настроен более дружелюбно, пусть его и не отпускала некая настороженность.       Молчаливое противостояние длилось в течении пары минут, пока вперед не выдвинулся, лидер спасителей и сняв капюшон, с маской, тут же разрушил хрупкую настороженность своим дружелюбным тоном:        — Эм-м-м. Не могли бы вы прекратить тыкать в нас своим оружием? Мы вроде бы как вас только что спасли.       На Кайро смотрела девушка Жженоземец среднего возраста, с пронзительными голубыми глазами. Непосредственность в её голосе явно настолько контрастировала с воинственным видом группы, и одновременно резонировала с внутренними установками Кайро Он нутром чувствовал в неё стальной стержень, одновременно ощущал, что может ей довериться. Так что уже через пару минут Кайро перестал сверлить группу настороженным взглядом и опустил оружие, держа его стволом в сторону, и тем выражая свою благосклонность. Вслед за ним приопустила оружие и его напарница.       Видя это успокоились и спасители.        — Итак когда мы все успокоились, я бы хотел узнать ваши имена. Меня зовут Савант, и я лидер фракции Алой зари. А так же я бы хотела знать цель вашего визита в пепельные земли?        — Не то, что бы это было секретом, мы проводим экспедицию в южную часть острова. Однако я не могу сказать вам цели данной экспедиции. — Кайро виновато повел руками.        — Что же, я принимаю данный ответ, и как хозяйка этих земель, предлагаю вам двоим свое гостеприимство, ибо как день ясно, что вам опасно путешествовать по этим землям. Вдвоем? — Что-то царапнуло, мыли Кайро, и не его одного.        — Айко! Посмотри что с Нярко. Горячка боя схлынула, и теперь они наконец-то могли заняться раненым. Однако их порыв остудила Савант.        — В этом нет более необходимости. Сожалею, но ваш друг умер пару минут назад.       Слова спасительницы больно обожгли сердце. Кайро стянул шляпу и приложив её груди, склонил голову. Айко же пустила одинокую слезу, и тут же вернула себе независимый вид. Они остались вдвоем, и этого не изменить. Теперь же им предстояло выжить и если не добыть эти книги, так хоть вернуться в общину живыми, принеся ценную информацию. А кто может быть знаком с местными реалиями, чем целый автономный анклав, что живет тут уже давно верно? Такие мысли пронеслись в голове Кайро, и натянув шляпу обратно он произнес:        — Так что вы говорили о гостеприимстве?

***

Вечер того же дня. Лагерь Алой зари.       До лагеря группа добралась за три часа. И только по той причине, что Савант захотела кремировать Нярко. Конечно Кайро и Айко хотели бы забрать его домой, и придать земле, однако по объективным причинам сделать этого не могли. А оставлять труп на растерзание местным, только подкармливать и плодить их. Алой Заре не нужны были проблемы.       В течении нескольких часов они поднимались вверх, пока не достигли распадка. После того как он был пересечен, группа поднялась выше и наконец-то достигла конечной точки. Что Можно было сказать о лагере местного анклава? Всего два слова. Незаметный и пустынный.       Именно такое впечатление он представлял, любому залетному путнику. На вершине горы находилось огромное ровное плато, окруженное выступами образующими корону и естественную защиту лагеря. На вершине каждого из зубьев-короны находилась странная металлическая сфера непонятного предназначения. На плато стояло несколько двухэтажных полукруглых боксов-мастерских, по правую руку от входа, в которых видимо проживали члены Алой Зари. По левую же сторону располагались ряды электростанций и парочка странных конструкций из которых валил дым. Когда Айко вскользь поинтересовалась у Савант, что это такое, она ответила, что это крематории, оставшиеся от Второй империи.       В лагере их встречали. На входе к ним подошла стража облаченная в такие же пропыленные черные балахоны, и коротко что-то спросили у Савант. Та дала знак ждать и отошла со стражей на пару шагов подальше, что-то втолковывая на ходу, видимо начальнику караула. Через пару минут они двинулись дальше. На входе в первое же здание группа разделилась. Все кроме Савант и Кайро с Айко двинулись к третьему зданию, а Жженоземка предложила переночевать у неё.       Кайро и Айко оставалось только согласится. Внутри убранство её дома оказалось довольно-таки аскетичным. Пара закрытых сундуков, четыре кровати небольшой топливный генератор, умывальник у задней стены и внушительный резной трон из дерева, в который девушка тут же скинув сапоги умостилась, жмурясь от удовольствия.        — Располагайтесь как дома. Скоро будет готов ужин, спорю на все сто, вы такого никогда не пробовали. Сочный и вкусный стейк под особым гарниром. А на закуску суп. Во время еды и поговорим с вами. Очень уж мне хочется все же послушать о дальних землях.       Такой деловой подход группа экспедиции оценила по достоинству.       Вскоре как и было обещано на входе объявился человек кативший за собой тележку с громыхающими подносами с едой. По дому сразу же поплыл удивительный и дразнящий запах еды. Молча закатив тележку внутрь, он так же молчаливо растворился в ночи, прикрыв за собой дверь.        — К сожалению, я не рассчитывала на гостей заранее, так что вы не против если мы обойдемся без столика? — Сказала девушка беря поднос с едой и тут же открыла его. На нем лежал сочный прожаренный кусочек мяса, залитый соусом и пара грубоватой отделки столовых приборов.       Кайро и Айко молча выразили одобрение таким простым и в то же время теплым гостеприимством, приступая к позднему ужину. Их уже порядком достали сухпайки, в дороге, и такое приятное разнообразие настраивало на хороший лад.        — Итак расскажите мне гости дорогие, откуда вы? — Савант закинула пробный мячик в сторону группы.        — Мы с далеких земель, что находятся под контролем крупного анклава Святой нации. — Слово взяла Айко.        — Святая Нация? И чем же она знаменита и почему святая? — Засыпала их вопросами Савант.        — Ну-у согласно общепринятым словам Нация это довольно патриархальное общество, верующее в бога света Окрана. Это государство довольно религиозное и кастовое. Оно не любит иноземцев инакомыслящих и другие виды. Правит там Лорд Фенекс. Раз в несколько лет Лорд Фенекс собирает крестовые походы и идет освобождать грешников от оков зла.        — Во-от как. Стало быть вы тоже представители Святой нации? — В глазах девушки заплясали огоньки интереса.        — Нет что вы, что вы. — Поспешно замахал руками Кайро. — Мы просто вольная община которая поселилась на территории этого государства примерно лет двадцать пять назад. Мы получили одобрение от коменданта ближайшего города, и заключили договор о поставках провизии.        — Поня-я-ятно. — На этих слова Кайро обратил внимание, что странный блеск в глазах Савант, приобрел зловещий оттенок. Или ему только показалось?        — А что насчет вас?        — Ну-у мы тоже довольно старая община. Более пятидесяти лет назад, мы пришли на эти земли и с боем отвоевали себе право на жизнь у Южного улья и Скелетов. Мы живем обособленным анклавом, изредка помогая таким вот авантюристам как вы, и узнавая новости из мира. Иногда приторговываем своими товарами. Когда как в общем.       Эта информация требовала осмысления. Кайро решил попытаться узнать кое, что относящееся к его заданию здесь и забросил удочку.        — А что вы знаете о восточных землях? Говорят там когда-то стояла целая библиотека второй империи. — Начал он было как можно невиннее, однако ответ его поразил.        — А нету её больше. Ни развалин, ни-че-го. Все разграбили, либо же уничтожили крабовые налетчики.        — Крабовые налетчики?        — Да. — И Савант пустилась в долгий рассказ о местных бандитах.       Когда часы перевалили за одиннадцать вечера, они закончили разговор и стали укладываться ко сну. Первым улегся Кайро сославшись на усталость. На вторую кровать улеглась Савант, а вот Айко куда-то ушла, сказав, что хочет немного подышать. На том и закончился день.

***

3 часа ночи.       Кайро проснулся от желания, сходить в туалет. Аккуратно поднявшись, так чтобы не разбудить Савант, он двинулся на второй этаж, решив, что раз уж на первом нет, так значит все остальное нужное для жизни у девушки явно на втором. Да и неловко ему было кого-либо будить ради такой мелочи, а на улице гадить, значит отвергнуть гостеприимство. Дверь была не закрыта. Кайро не долго думая, аккуратно её приоткрыл.       Спустя десять минут, он закончил все свои дела, и двинулся обратно. Спустившись на первый этаж, его сонное сознание что-то царапнуло. Чего-то не хватало. Точно, Айко. Её кровать была аккуратно застелена, а самой девушки не было. Где её черти носят?       Кайро двинулся на выход, аккуратно ступая по полу, дабы не скрипеть половицами. Приоткрыв дверь на улицу, и воровато осмотревшись, он двинулся по улице, к следующему дому. На удивление на улице было безлюдно. Ни караулов, ни полуночников, ни-ко-го.       Подойдя к первому зданию, он приоткрыл дверь на пару сантиметров, и заглянул внутрь. На первых этажах располагались казармы людей. Пара десятков странного вида кроватей, а на них спали члены анклава. Осмотревшись Кайро понял, что Айко тут нету и двинулся к следующему зданию.       Но и в следующем здании девушки не было. Оставалось последнее здание, в котором она могла быть, и именно туда он и направился. У Кайро появилось неясное пока ещё чувство тревоги. Словно, что-то терзало его душу изнутри.       Приблизившись к последней двери, он по своей воровской привычке прислушался и уловил отголоски странного, разговора.        — ….дилка …. ет…. Това….        — ….зали? чали…. Тр…ми?        — Да.        — Начали?        — Да.       Один голос был Кайро незнаком, а вот второй, очень даже. Но если она сейчас тут, то тогда кто же в кровати Савант?       В этот момент чуткие уши Кайро уловили, тихий звук на грани слышимости. Кто-то кричал. Кричал страшно захлебываясь от боли, с подывыванием. Это был женский крик, и доносился он из этого здания, но со второго этажа. Хорошая же здесь звукоизоляция, подумалось Кайро. А потом его прибило. Он услышал особенно громкий крик, и этот голос он ни с чем не спутает. Так могла кричать только Айко.       Более он не секунды не думал. Его подруге и соратнице угрожала опасность. Парень присел и тохо стал забирать правее здания. Планировка этих зданий была типовая, а на втором этаже было панорамное окно, которое в связи с ветхостью здания высадить было легче-легкого.       Кайро отцепил от пояса небольшой моток веревки, с кошкой, что постоянно носил с собой для похода на крупного зверя, и размахнувшись, забросил веревку на козырек. Тихий звоньк, оповестил его, что кошка удачно зацепилась за карниз крыши. Дальше было дело техники. Несколько секунд, и он уже на уровне второго этажа. Оперевшись сапогами о карниз, он подцепил стекло, и сдвинул его в сторону. Протиснулся внутрь и тут же приставил стекло обратно.       Увиденная картина его не сказать, что удивила. Она его попросту выбила из себя, и шокировала.       Айко представляла из себя большой кусок мяса. Ну точнее пародию на оное. Две ноги туловище, и вот рук уже не было. Кто-то, хотя и так понятно кто поместил её в огромный аппарат, по краям которого находились острые рубила, что сейчас пытались пробить её латы, и сапоги и поножны. И только благодаря этим элементам защиты, она все еще не лишилась ног, и не была окончательно обезображена.       А как она кричала. Это было ужасно. На глаза кайро упала пелена гнева и злости. И только чудом парню удалось обуздать ее. Айко требовалось спасти. Для начала Кайро дернул рубильник, что подавал питание на эту шайтан машину, и прекратил истязания компаньонки. Дальше он снял свой плащ, и уложил Айко на него. После вытащил из небольшого кармашка своей одежды походную аптечку, и начал обрабатывать культи на месте рук. Прочно пережал их шинами, и обильно полил септиком, попутно вколов девушке лошадиную дозу противошокового и успокоительного. А вот что делать дальше он не знал. Как прорваться сквозь ряды однозначно противников, и как вытащить Айко? Хорошо бы ещё и вещи захватить, да разве утащить все вместе возможно?.       Не придумав ничего лучше, Кайро начал рыться по ящикам, вокруг, и первая же находка, дала ответ на многие если не все вопросы.       В небольшом ящичке, для одежды, лежало это. Аккуратно сшитый, словно на заказ из лоскутов костюм. Сшитый из лоскутов человеческой кожи костюм. Кайро осознал насколько крупно они попали. Это были кожаные бандиты. Его незамедлительно вырвало на пол, ведь он понял, что за мясо им подали, и зачем Савант понадобился Нарко.       Проблевавший, Кайро задумался как выбраться. И ответ у него был. Безумный опасный, но наверное единственный.       В ящике лежали костюмы, в количестве четырех штук, и запасные протезы. Идея только что оформившаяся, превратилась в твердую уверенность. И кайро приступил к её реализации. Видимо ему придется выложиться на все сто, иначе они не выживут.       Кайро принялся перебирать протезы, осматривая клейма, и что-то бормоча себе под нос. В итоге он остановился на двух конкретных протезах для рук. Клеймо Скелетов-кузнецов внушало надежду, так же как и Цифра Mk 2 в конце клейма.       Кайро вколол девушке ещё дозу обезболивающего, после чего приступил к операции, молясь всем богам, чтобы эти отродья, и уродливые отражения за каким-то хером нацепив человеческую кожу поверх себя, не поднялись на верхний этаж раньше времени.       Он никогда не думал, что ему придется делать операцию по приживлению протезов в полевых условиях.       И все же он справился. Через пятнадцать минут и матерясь вполголоса как иные рабы в шахтах не матерятся, он приладил протезы, и натянул на себя и девушку, кожаные костюмы, оставшиеся видимо от прошлых гостей Савант. Или как там зовут эту уродливую пародию на человека?       Плюнув на все, Кайро вколол Айко третью дозу коктейля, из анти шокового и стимулятора, после чего похлопал её по щекам, и прервав истерику девушки, от своего вида (напомню, что костюм слитый из лоскутов человеческой кожи выглядит крайне отталкивающе) очень тихо заговорил:        — Сейчас мы тихо и в темпе, убираемся отсюда. Вот веревка, я помогу тебе спустится, после чего мы так же тихо драпаем отсюда нахер. Если поняла меня кивни.       Дождавшись слабого, но уверенного кивка, он помог ей встать и спустится по веревке. Дальше он спустился сам, и уже вдвоем, они припустили к выходу.       И некому было их остановить. Только на самом выходе, был один напряженный момент. Когда они выходили, им навстречу попался один кожаный бандит. И теперь Кайро мог с уверенностью сказать, что это точно не было человеком.       Уродливой пародией? Кривым отражением в зеркале? Мертвым металлом натянувшим зачем-то кожу и теперь считающим себя человеком? Однозначно. Но оно не было и быть не могло человеком. Теперь Кайро ясно это видел. Видимо у этого робота был более топорно сделанный костюм, или же он был попросту старым? Кто знает. Но так или иначе, эта хтоническая адская машинерия, была без пыльного балахона, и специальной маски, скрывающей лицо.       Им повезло и эта тварь молча пропустила их на выход, только и сказав «удачной охоты».

***

Четыре дня спустя. Скачек.       Город был взбудоражен. Сейчас все кроме часовых на воротах стекались в сторону бара. Причиной этой истерии был удивительнейший рассказ двух молодых авантюристов, что выжили там, где постоянно погибали техноохотники.       Все хотели послушать новости и леденящую кровь и душу историю о кожаных бандитах. Все жители города знали об анклаве Алой Зари, однако и подумать не могли, что те с кем они торгуют, на самом деле гребанные спятившие роботы-убийцы, что возомнили себя людьми.       А пока техноохотники соображали, что делать с этой заразой, Кайро аккуратно смазывал, металлический протез, который самолично поставил Айко. А девушка, спала, не думая. Ни о чем, кроме как о том, что их путешествие окончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.