ID работы: 10065502

The Mythical Wanderer: Поиск Истины в разных мирах

Гет
NC-17
Заморожен
108
автор
Размер:
148 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1 — На встречу приключениям?

Настройки текста

Асгард

Величественный и прекрасный! Это мир, где обитают Боги, с вершины Мирового древа Иггдрасиль, являющегося осью этой Старшей вселенной ,можно обозревать другие «миры». Это дом асов – племени богов, которые здесь заправляют; когда-то так звали всех богов этого пантеона, но после победы в древней войне лишь эта группа богов победителей может так называться. Это самый маленький мир среди девяти сфер, хотя если вы окажитесь там, то он покажется невероятно огромным. Каждый из девяти миров – отдельная вселенная, входящая в состав Старшей вселенной. Август Одинсон, как его теперь кличут, одной ногой свисал с огромного балкона. Климат тут был очень тёплым, а сутки длились чуть дольше, чем на Земле. Цикл сезонов проходит регулярно, что отражается на жизни растений, это не лучший мир для сельскохозяйственной деятельности. Сам Асгард представляет собой укреплённую асами крепость для ведения войн, с точки зрения техничности он опережает человеческие возможности на огромный отрезок времени. Технологии, применяемые здесь, представляют собой сплетение чего-то похожего на науку и древнюю магию. С тех пор, как они с сестрой прибыли сюда, прошло пять лет, это кажется маленьким отрезком времени для долгоживущих видов, способных спать тысячелетиями и не просыпаться. Однако для двух детишек это были очень насыщенные года, много чего случилось за это время.

***

Он и Тор стали как родные братья, множество раз он выручал этого тупоголового идиота из передряг и взбучек Одина – вспоминал он этого доброго, но очень обидчивого Мишку. Тренировками и обучением Виолетты занялась Фрейя, кажется, у них нашлись общие темы для диалога… В целом, его сестра оказалась очень талантливой в области магии и использования боевых искусств и приёмов. Кровь сверкающего оказалась очень мощной и сконцентрированной в её жилах, на самом деле с точки чистоты это выше, чем у «чистокровных» потомков, чья кровь была лишь мифического класса… Благодаря этому она быстро догнала его с точки зрения уровня, хотя с точки зрения навыков и качеств он далеко впереди. Август улыбнулся, вспоминая обиженный взгляд этой девочки, она оказалась очень увлечённой, когда это касалось битв и войн. – Хе-хе… Младшая сестра... Престиж этого старшего брата не может поколебаться, в противном случае где будет моё лицо… – присвистнул уже молодой парень. Поскольку он обладал огромным количеством жизненной энергии, его физический рост был намного быстрее его ровесников, хотя сейчас ему было двенадцать лет, его внешний вид оценивался на все семнадцать. Этот мир действительно был очень интересным, было множество групп богов и сверхъестественных существ. Хотя, как и норвежские боги, другие обитают в своих вселенных или бродят по внешнему морю звёзд. С приходом Христианства другие системы были очень недовольны, хотя с появлением парадокса всемогущества наиболее ограниченным был именно Он. Это немного облегчило их душевную боль. Хотя Он упал, чтобы по-настоящему убить даже обычного бога, необходимо уничтожить историю человечества вместе с ним. Это было причиной исчезновения древних цивилизаций и пантеонов: как сказал ему Один, их «история» закончилась во всех временных линиях. Для уничтожения парня этого класса Август не знал, что нужно сделать… Как он предполагал, из-за существования «святой троицы» попытка убить Его почти невозможна, поскольку эта религия очень прочно укоренилась в мире, создав невероятно мощный исторический переходный период, где даже новое время исчисление было создано от смерти Сына Его. Однако, как заявил Один, он действительно почувствовал, что огонёк Его жизнь исчез, однако существование Сына больше не может быть осязаемо… Хотя он подозревал, что именно произошло, Один молчал на эту тему. Тем временем доминирующими мистическими расами, которые наиболее часто гуляют по Земле сейчас являются дьяволы и ангелы. Первые пытаются склонять талантливых сынов рода человеческого на свою сторону, один из текущих Королей Демонов создал систему псевдо-реинкарнации. Она, конечно, не идеальна, но она позвонила притоку свежей рабочей силы течь в Подземный мир. Скрытая тайна в том, что даже достигнув высокого класса и получив свои фигуры вы все ещё будете рабом своего Короля. Это позволит быстро восстановить и не потерять статус и силу для «чистокровных» демонов. Что сказать – дьяволы! Несмотря на факт того что половина его родословной принадлежит к истоку этой расы, Август не ощущает особых чувств к ним. Нет ни любви, ни ненависти. — Принц Август, вас зовёт Царь Один! – стражник из королевской гвардии озвучил королевский приказ. Небольшой факт: чтобы попасть в неё необходимо быть как минимум богом низкого класса, в королевской гвардии около десяти тысяч воинов. Август поднялся, его белые одежды с золотым орнаментом развевались на ветру, короткие белые волосы сверкали как лучи Солнца. Юноша удалился из этого помещения, и двери захлопнулись. Тихо небольшой листок упал с дерева, из свежего и зелёного он превратился в увядший и рассыпался в прах. Никто не был свидетелем этой сцены…

***

В большом зале тысячи драгоценных камней словно искусственные светила сияли ради этой церемонии, множество богов пили и веселились. Молодой сверкающий юноша шёл среди богов и богинь, он был высоким и создавал мощное присутствие. Хотя у него не было могучего телосложения, как у многих богов здесь, его скорее можно было сравнить с произведением искусства и эстетики, созданной всевышним. Но никто не мог посмеяться над этим, его физическая сила была невероятно огромной, хотя он ещё не стал богом, он смог заломить великана одной рукой и разорвать взрослого дракона двумя. Это был невероятный подвиг для ребёнка, могучий Геракл не смог бы этого совершить, будь они одного возраста. Его боевая доблесть и невероятные магические способности внушали трепет и заставляли задуматься над его будущим. Пока он шёл, пара глаз напоминала золотую бездну, всасывающую окружающее пространство, и она сияла словно два Солнца. В глубине можно было найти множество водоворотов и тайн, способных украсть сердце девушек, если они будут слишком пристально на них смотреть. Его черты лица были очень красивыми и производили впечатление благородства, которое шло от костей и выделялось в его ауре. Кажется, молодой царь богов ступал среди них. Его глаза смотрели на могучую фигуру старика, который возвышался на два метра просто сидя. Теперь он принимал безразличный и царский вид, казалось, всё от неба до земли было ему известно и подчинено. Один его глаз был покрыт повязкой, в его руке покоилось могучее копье, которое, как говорят, может остановить Laevatein – огненный меч Суртура, который может уничтожить девять миров. Это Верховный Бог и отец асов – Царь Богов Один! Рядом с ним восседает его супруга Фрига. Неподалёку стоял Бог грома Тор и обманщик Локи. Все с любопытством оставили свои дела и развернулись, чтобы наблюдать за этим, шепчась. Один удар копьем. — Тихо! Все разом замолчали. — Сын мой Август, ваши достойные дела дошли до моих ушей, вы помогли Тору остановить козни Короля ледяных Великанов, зажгли потухший огонь мертвой звезды и помогли гномам взамен чего они выковали новые дары для нас, асгардцев. Вы неоднократно побеждали злые силы и творили справедливость. С сегодняшнего дня я официально дарую вам титул Принца и должность консула! Чего ты желаешь, сын мой? – по-доброму улыбнулся старик. Этот послушный сын позволил ему немного отдохнуть от проблемных детей в его роду. Август стоял спокойно, но по его взгляду можно было понять, чего он желает, по крайней мере, Один мог это увидеть. — Да будет так! Идем со мной. – С ударом копья оба исчезли. Многим было интересно, чего же пожелал Август и куда они удалились. Лишь немногие имели представление. Глаза Локи немного блеснули.

***

Пройдя сквозь пространственный канал, они оказались у неописуемо огромного дерева. Его корни покоились в других мирах, а размер превосходил вселенную. Иггдрасиль – ось мира скандинавского пантеона. — Это древо обеспечивает девять миров энергией и жизнью, если оно умрёт, то и девять миров тоже. – Вдохнул Один. Взгляд золотых глаз Августа пытался увидеть сквозь это древо, но бесполезно. Подобно бесконечному туману или изначальному хаосу, нельзя было разглядеть что там, внутри. Однако бесконечный поток истинного эфира изливался из него и, проходя по корням, видоизменялся, становясь различными формами энергии. Глаза Августа сверкнули, это то, что ему было нужно. — Здесь ты можешь понять принципы, лежащие в глубине твоей крови, энергии более чем достаточно, чтобы позволить стать богом! – Один засмеялся. Август кивнул и сел в пустоте, медитация позволяла ему сосредоточиться. Так он словно слился с миром и стал наблюдать. Он увидел, как рождаются и умирают миры, жизнь от её начала до самого конца. Генезис бытия. Он видел бесконечную войну, трупы заполнили всё вселенную. Тела, способные закрыть Солнце и Луну, падали, разбивая миры. Он почувствовал бесконечное и необъятное космическое пространство… Так Август стал глубже понимать саму жизнь и её проявления. До рассвета времен... когда Небо и Земля не были разделены... Была лишь кромешная пустота и несуществование... в один миг... Яркий свет озарил пустоту, и нескончаемый, необъятный и бесконечный океан появился из несуществования... Он пролил свет, который породил мириады пузырьков, каждый из которых – это вселенная... Со временем пузырьки лопались и исчезали в потоке источника, другие же образовывали сложные и непонятные структуры, развиваясь и превращаясь в острова в этом огромном океане... Со временем появились первичные правила... Они подобно паутине пронизывали сферы, которые породил источник, был создан архив, собирающий и хранящий записи о событиях и путях эволюции миров... Эти и ещё многие сцены заполнили его духовное море. Незаметно для него кулон, висевший на его шее, растворился внутри его тела; если внимательно наблюдать, то можно заметить, как он стал семенем внутри его ядра. На этом семени были высечены множество рун и законов, которые были старше миров... Незаметно потоки истинного эфира начали течь к его телу, сквозь поры они попадали в его маноканалы и текли к внутреннему ядру. Там они стали сходиться к семени и словно в бездонной дыре исчезали в нем... Один пристально наблюдал за этим, но даже с его уровнем он не мог заметить существование семени. Вскоре истинный эфир словно бешеный стал течь в тело Августа, сливаясь с семенем, он через некоторое время трансформировался и тёк обратно по его телу; если бы не плоть, такая же крепкая, как мифический металл, то его тело уже бы взорвалось десять тысяч раз от одной ниточки истинного эфира, он был таким же тяжёлым как звезда. Его тело вскоре было заполнено истинным эфиром, в каждом месте, будь то кожа, органы, кости или кровь, были выгравированы руны законов. С этим его плоть стала растворяться, превращаясь в истинный эфир. Большой кокон был образован на том месте, где он раньше сидел, он пульсировал и расширялся, отчего казалось, что внутри существует некая форма жизни. Внутри кокона чистым поток эфира под воздействием законов мироздания был сконцентрирован в форму плода, он рос и развивался словно идеальная форма жизни. Волны тепла и света стали исходить от кокона, кажется, внутри находилось само Солнце, которое собиралось выбраться наружу. Потоки истинного эфира, словно космические реки, стали сходиться к этому кокону. Один слегка нахмурился: это уже не восхождение к божеству, а рождение сильнейшего вида! Кокон, словно золотая звезда, ярко сиял в пустоте... Спустя неизвестное количество времени он вырос от первоначального размера валуна до размера малого мира. Энергия, исходящая от него, стала привлекать ненужное внимание. Однако стоило только Одину посмотреть в том направлении, как большая часть убежала... Но некоторые парни все же решили остаться, Один фыркнул и поднял своё копьё. — Раз вам так любопытно, то можете хорошенько посмотреть! — крикнул Один, бросив копьё. Оно за одну миллиардную долю секунды преодолело барьеры вселенных и проникло сквозь головы почти всех наблюдателей.

Бум!

Наиболее слабых убило сразу, а другим придётся долгое время ожидать возрождения. Конечно, были редкие исключения. — Какой невежливый способ приветствия, Король Скандинавских Богов Один. — мягкий смех раздался сквозь пустоту с другого угла реки времени. Ощущение, словно золотой свет, проникающий сквозь само время, заставило безразличный глаз Одина стать очень серьёзным. — Королева! Что тебе нужно на землях этого старика?! — недобро спросил Вотан. Его одинокий глаз смотрел сквозь пространственно-временной континуум, вглядываясь в златовласую девушку, она мило улыбалась несмотря на факт того, что стояла в другой временной линии и вселенной. — Этот молодой джентльмен очень заинтересовал меня. Один, не будешь ли ты так добр отдать его мне? — сладко улыбнувшись3 произнесла девушка. Один сильно нахмурился и опять поднял своё копьё, однако на этот раз оно стало светиться голубым светом, отчего пространство в девяти мирах стало трястись. — Ты серьёзно? — милая улыбка застыла. Тень покрыла верхнюю часть её лица. Она подняла свою изящную руку и сжала пустоту, в этот момент вместе с движением её руки сама реальность, охватывающая множественные альтернативные миры, стала сжиматься и стягиваться к её руке. Когда столкновение, которое охватит четырёхмерную реальность, вот-вот должно было вспыхнуть, оно резко было прервано простым звуком, однако сердца двух существ замерли на миг... Словно старая мелодия от начала бытия, звук, который длился миг, для них растянулся на вечность. Кокон, который был похож на яркое Солнце, стал переливаться всеми цветами радуги, словно семя вселенной, он сжался до одной точки, а затем вспыхнул. — Хм, до следующей встречи, Король Севера! — холодный фырк прозвучал с того места, где была девушка, куда она ушла, не знал даже Один... — Всеотец, я выражаю тебе свою глубочайшую признательность! — Август от всего сердца благодарил Одина. Он тем временем смотрел на юношу, несмотря на факт того, что его внешний вид стал ещё лучше, он не мог ощутить особых изменений... Тем временем позади Августа вспыхнули десять чёрных как бездна крыльев, они, казалось, заполняли окружающие пространство. Сам Август выглядел словно Великий принц Ада, одним присутствием он мог напугать бывалых героев мира. В следующее мгновение крылья и демоническая аура исчезли, пара золотых гигантских крыльев выросла из его спины, а тело сияло, словно древний бог солнца возродился в этом пространстве. Пламя, которое обладало характеристикой сжигать всё, что попадалось на пути, прожгло пространство, которые было намного крепче, чем в обычной вселенной, этот огонь сравним с пламенем Гаруды и Истинного Феникса в птичьей семье. А вот эти изменения были очень существенны! "Однако… Не знаю, бедствие это или благословение, что ты привлек внимание той страшной леди…" — подумал Один про себя.

***

Они вернулись обратно в Асгард, ведь теперь Август неожиданно достиг уровня Бога высокого класса! Хотя Один сказал ему, чтобы он тренировался ещё усерднее, и подмигнул… Всё же странный он старикашка, ну да ладно! Теперь ему нечего делать, возможно, отправиться путешествовать по миру? — Если ты хочешь отправиться на Землю, то теперь тебе необходимо пройти через Небесные врата, в противном случае просто присутствие бога высокого класса расколет планету, — нахмурившись и будто бы прочитав его мысли, произнесла Виолетта, которая оказалась рядом. — Хм, Небесные врата? — на этот раз Август замер… Он забыл про них. Девушка ухмыльнулась и вздёрнула носик. — Небесные врата, братец! Это проход, который замещает духовные (астральные) тела на материальные! Без них, следуя законам физики, просто шаг бога в обычном мире вызовет катастрофу космических масштабов! Ведь масса размером с мир не может двигаться со скоростью света! Иначе даже камень, если его запустить со скоростью света, сможет разбить планету на мелкие частицы, а плазма, которая выработается во время этого процесса, сожжёт поверхность окружающих планет… — ухмыльнулась девочка-подросток. Эх-х а ведь раньше она бегала за ним и кричала: "Братик!" — милым голосочком… Что сказать, выросла! Теперь за любой неправильный шаг ему будет сделан выговор… — Кстати… Брат… Кто она? — Чёлка седых волос закрыла глаза Виолетты. Август смущенно глянул на неё. — Ты о ком? — она что, ревнует его к кому-то? Девушка швырнула ему приглашение... От неизвестной женщины?! Аура, которая словно пыталась его соблазнить, буквально сочилась из него. — Эм… не знаю! — сурово ответил Август и открыл его. — Добрый день, малыш Август, как ты? Как твоя сестра? Этот пра… сестра Лилит! Да, именно так, и никак иначе! (Суровый взгляд за сценой) Мы никогда не виделись, но я думаю, что родственники должны держаться вместе! Что ты думаешь о групповой… встрече?! — голосовое сообщение было доставлено из письма, магия… Слушая весёлый тон своей… сестры, они оба могли лишь дёргать глазом… Кажется, в истории о королеве суккубов есть правда… Виолетта схватила письмо и выбросила его в окно. — Никаких групповых встреч! — её лицо немного покраснело. Август покачал головой и отправился в свои палаты. Два стражника открыли перед ним двери и расступились. Он просто прошёл сквозь и, оглянувшись, уже хотел было выйти... Но забыл, что он должен был… …. …. …. …. Перед ним предстал не выход, а огромный сад с мощёной дорожкой, просто идя сквозь него, он переживал смену сезонов, от весны, когда вырастали молодые побеги, до зимы, когда от них не оставалось и следа. — Юный принц, идите вперед, — перед ним появилась золотая записка. Вздохнув, он огляделся и, не найдя выхода, отправился вперёд, навстречу его владельцу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.