ID работы: 10065665

Бал забвенья

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

В танца вихре, ветре, круговерти ничего не жаль.

Настройки текста

[Королева Темнейшей Весны смотрит на Вас]

      Густой туман застилал улицы с наступлением ночи, больше похожий на студень. Стоило вытянуть руку и ты не увидишь и своих пальцев. И среди этой белой пустоты путеводной звездой горело косвенное сообщение.       Можно было подумать, что это новый сценарий, ведь всё к этому располагало. Ночь. Туман. Одиночество. И громкое дыхание в тишине.       Все, когда только первые клубы тумана начали застилать землю, нашли укрытие и забаррикадировались. Одинокий мужчина, идущий по пустынной дороге не мог их винить. Кто знает, что может скрываться в белой мгле.       Мужчина медленно поднял взгляд к небу, где мириадами звёзд должны были мерцать созвездия, наблюдающие за ним, но всё та же белая пелена застилала взор.

[Королева Темнейшей Весны улыбается Вам] [Получен дополнительный сценарий]

+ Дополнительный сценарий: Бал Забвенья Категория: Дополнительный Сложность: A+ Условия Выполнения: Посетите бал Созвездий Олимпа. Лимит Времени: 12 часов. Награда: 10 000 монет Штраф за Невыполнение: — +       «А вот это уже интересно… Это не описывалось в Путях Выживания», — перед человеком открылся одинокий портал. Туманность Олимпа слишком щедра для него.       Шаг. Темнота. Падение в бесконечность. Громкая музыка заполняет сознание. Голоса лиры, пандуры, свирели заполняют собой всё пространство. Им не нужны музыканты, чтобы петь свою мелодию.       Ким Докча уже был в Преисподней и на Банкете Созвездий, но это место не было похоже ни на то, ни на другое. Большой зал, устланный мрамором и огороженный редкими колоннами, а за ними бескрайние просторы космоса.

И здесь он единственное Воплощение.

      — Где мы? — перед ним, словно из ниоткуда, возникает девушка. Она словно светится в свете звёзд.       — Мы на грани Бытия. Дальше только Пустота и Забвение, — Персефона произносит это так, словно это очевидные вещи, которые знает даже школьник. — А это — Бал Забвенья, — она рукой указывает на Созвездия греческих богов, что топят себя в вине и веселье.       Мужчина оглядывается. От такого скопления Созвездий сама ткань мироздания должна трещать по швам от Шторма Вероятности, но ни одного всполоха энергии — это их территория. Богиня смеётся над его настороженностью.       — Ещё ни одно Воплощение не удостаивалось такой чести, как ты, Ким Докча, — она прикрывает улыбку алых губ ладошкой. — Советую запомнить этот день и повеселиться.       — И почему же Королева Темнейшей Весны удостоила меня такой честью?       Она вновь смеётся:       — Ты показался мне достаточно интересным в нашу первую встречу, — она рукой откидывает локон тёмных волос с плеча. — И ты исполнил мою просьбу.       Мужчина недоверчиво оглядывает её: белая тога, подпоясанная золотым ремнём и красный цветок в волосах не вяжутся с его окровавленным плащом и тёмными кругами под глазами. По сравнению с ней Докча выглядит опасным, но он знает — стоит этой женщине захотеть, и от него не останется даже Историй.       — Что же ты стоишь? Иди ко мне, танцуй со мной, — девушка протягивает руку, и мужчина неуверенно берёт её ладонь своей.       — Отец Богатой Ночи не убьёт меня за это?       — Только если попрошу.       Все, как наваждение: и это зал, и этот танец. Словно и нет этих Сценариев. Словно и не было Катаклизма. Словно так и должно быть.       Нет печали. Нет смерти. Только музыка. Только рука в руке. Только этот момент. Там, под Сеульским куполом он и жертва, и палач. А здесь…       Музыку разрезает чей-то смех. Или всё же его плач? Здесь нет страданий. Здесь нет жизни. Только Забвенье.       «Вверь мне душу свою», — зелёные глаза Персефоны словно пронзают его мириадами игл.       «Оставь былое», — её рука сильнее сжимается на его плече.       «Забудь о всех, кому оставишь мир земной», — мужчина отталкивает её, а Богиня лишь хищно улыбается.       — Не думала, что тебя это так разозлит. Скоро в Лету канут и Тьма, и Свет, и ты не сможешь остановить ■■■ ■■■.       — Не важно, — Докча грубо отталкивает протянутую ему руку. — Я не оставлю их одних!       Громкий смех разрезает наступившую мигом тишину.       — В их смертях будешь виноват лишь ты, Ким Докча!       — О, нет, — задумчиво протянуло Воплощение и покачало головой, — в этом будете виноваты лишь вы, Созвездия.       За его спиной открывается портал, и очередной приступ смеха истинных голосов Созвездий давит на сознание. Тонкая бледная рука толкает его в грудь, и мужчина проваливается во тьму.       — Запомни, им не удержать тебя, Ким Докча…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.