ID работы: 10065771

С огнём играешь, Третьякова.

Фемслэш
R
В процессе
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прямиком в «облака»

Настройки текста
-Кто такая настоящая леди? - кудрявая девушка подлетает к своей однокласснице, ожидая услышать очередной интересный ответ. -Мария Третьякова!-быстро отвечает Наташа. ...................................................... Так забавно. Настоящая леди. Интересно, все «настоящие леди» пьют “Jack Daniels” из горла? И сигареты,наверняка, тоже являлись атрибутом этого призрачного образа. Хотя, глупо осуждать уже взрослую и самостоятельную женщину. Да и табак она курила исключительно вишневый и легкий, который практически не оставляет запаха, лишь едва уловимый ягодный шлейф. Как ни странно, многим окружающим нравился этот аромат, ведь его спокойно можно было принять за эксклюзивные духи, или хотя бы за спрей для волос. Особенно он привлекал одну достаточно взрослую и статную леди, из-за которой Третьякова и начала курить 4 года назад. Это помогало ей избавляться от стресса, но так же безжалостно убивало организм и аппетит, что позволило похудеть на заветные 5кг, хоть и дорогой ценой. К психологу Маша долго и упорно не записывалась, хотя уже давно стоило бы, ведь девушка знала из-за чего ей так плохо, но пыталась убедить себя в совершенно другом, построить этакую стену, которая сможет отгородить хрупкую «леди» от горькой правды. А специалист бы эту стену жестоко и бесповоротно разрушил. Электронные часы в углу стола горели красными цифрами «00:13», но глаз Марии Владимировны настолько замылился от количества выпитого, что она была полностью дезориентирована во времени. Вернее, вместо «00:13» она видела чёткую надпись, гласившую: «СОБИРАЙ ВЕЩИ, ПОРА ЕХАТЬ В КЛУБ. ТЫ ЖЕ НЕ БЫЛА ТАМ СО ВРЕМЁН ОКОНЧАНИЯ ИНСТИТУТА!». И светловолосая поддалась инстинктам, сумев совладать с остатками здравого рассудка и вызвать такси прямиком в «облака».* Машина подъехала минут через 20, когда Мария уже успела протрезветь до такой степени, чтобы не буянить в такси, но и не начать задумываться о правильности этой идеи. Белый BMW с красивым номером «777» предстал перед девушкой и её невольно посетила мысль: «сегодня мне точно повезёт!». —Добрый вечер.-любезно поздоровалась Третьякова, одарив водителя своей ангельской улыбкой, которая в сочетании с расширившимися от выпитого зрачками выглядела слегка сумасшедшей. —Скорее ночь,но несомненно добрая, - с ухмылкой ответил водитель, подмечая про себя красоту женщины сидящей на заднем сиденье и ее состояние, которое не заметить было просто невозможно. — Куда направляетесь? —Прямиком в «облака»!-Маша рассмеялась по-детски наивно и всё ещё немного странновато. Она думала лишь о том, как поскорее забыться и расслабиться и именно благодаря пребыванию в таком состоянии, совсем не заметила, как наконец оказалась в клубе. Громкая музыка,фиолетовый свет и толпа народу. Эту картину Третьякова увидела как только вошла в помещение, куда её запустили без лишних вопросов. Мало того, что девушка была медийной и превосходно одетой личностью, за 40 минут поездки она сумела протрезветь до вполне адекватного состояния и у симпатичного мужчины на входе не было повода придраться: Светлые волосы были собраны в строгий пучок, который продолжал держаться не смотря на то, что всю дорогу Третьякова опиралась на окно. Тёмно-синее платье выгодно подчеркивало её прекрасную фигуру, чёрные лакированные лодочки удлиняли ноги, а золотая массивная цепь и серьги придавали образу состоятельности и завершенности. Такой Мария предстала перед посетителями клуба, чем сразу приковала внимание мужского (да и женского) пола. Садилась за стойку Маша как настоящая леди, разгладив юбку и положив ногу на ногу, но через стакан мохито и 3 шота оказалось, что все её действия бессмысленны. Приняв комфортную позу и оперевшись на барную стойку, Третьякова начала свою исповедь бармену. Ну или вернее стала выговаривать то, что хранилось в душе ужасно долго не давая возможности дышать. — Вы когда-нибудь испытывали такое чувство, словно внутри у вас...Ик!...взорвалась граната? И так, знаете, до невозможности больно и стыдно, что гранату ты сам туда закинул, а она лишь оторвала чеку...—глаза девушки покраснели, то ли от эмоций, то ли от алкоголя. Она внимательно смотрела на бармена, ожидая ответа, но тот лишь молчал и понимающе смотрел на неё. —Знаете,...Алексей.—Мария рассмотрела имя на бейджике. —Алексей же, верно? Да? Отлично. Так вот, Алексей...Как вы думаете, может ли женщина любить женщину? Глупо, да? Очень....Ик!....Глупо... Я, наверное, просто дура....Короче! Забудьте! Хотите почитаю вам стихи? — Блондинка внимательно разглядывала точенное лицо мужчины, ожидая его реакции. И спустя 10 секунд зрительного контакта он, наконец, кивнул. Сев поудобнее, смотря прямо в глаза своего новоиспечённому собеседнику, Третьякова начала: «Она, никем не заменимая,** Она, никем ...Ик... не превзойденная, Так неразлюбчиво-любимая, Так неразборчиво влюбленная» У Маши слегка тряслись руки и слезились глаза. Она знала кому посвящает эти строки: «Она вся свежесть призаливная, Она, моряна с далей севера, Как диво истинное, дивная, Меня избрав, в меня поверила. И обязала необязанно Своею верою восторженной, Чтоб все душой ей было сказано, Отторгнувшею и отторженной». Вокруг девушки стала собираться небольшая толпа. Слишком искренне, пронзительно она читала, пропуская каждую строчку через себя, в каждом слове видя её образ. Ей было плевать на людей, стоящих с телефонами и снимающих это действо. Она знала, что не выглядит слишком пьяной, хоть у неё и слегка заплетается язык, а при попадании видео в интернет легко можно будет списать на посиделку с давними друзьями. Бокальчик леди можно... И даже два. Слёзы уже во всю текли по щекам: «И оттого лишь к ней коронная Во мне любовь неопалимая, К ней, кто никем не превзойденная, К ней, кто никем не заменимая!» Слушатели заглушали всхлипы овациями. Многие, находясь в состоянии ни чуть не лучше Марии, тоже плакали. Мужчины окружили её, предлагая угостить. Приняв и сразу выпив два небольших подарка в виде шотов, девушка поспешила удалиться в уборную. Ей нужно было побыть в одиночестве, в дали от этой суеты. Закрыв дверь кабинки, Третьякова медленно села на пол, задыхаясь в беззвучных рыданиях. Она не могла пошевелиться, всё её тело охватил страх, паника. Боль медленно проникла в её кровь, опьяняя ещё больше. Теперь она понимала, что ничего не будет как прежде. Она не сможет больше убеждать себя в отсутствии чувств. Не сможет больше спокойно смотреть Лауре в глаза. Ей нужно забыть её. Наверное, уволиться с работы после завершения съёмок и уйти с головой в поэзию. Так будет лучше для всех. Размышления прервал стук в кабинку. Маша увидела перел собой красивую темноволосую девушку, что наблюдала за ней у барной стойки, пока она читала стихи. Блондинка уже хотела спросить в чем дело, но неизвестная лишь обняла её, даря поддержку и заботу и Третьякова расслабилась. Она сама раньше часто так делала и Помогала пьяным, раздосадованным девушкам. Именно поэтому так легко приняла этот жест внимания, обнимая в ответ. Она сама не помнит как так вышло, да это и не удивительно при количестве выпитого, но их губы слились. Это был пьяный, неловкий поцелуй без чувств. Но именно в этот момент в дверь вошла Лаура. И как она, черт возьми, оказалась в 3 часа ночи в туалете идиотского клуба «облака»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.