ID работы: 10065878

Ненастоящая

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бесконечный свет. Или конец всё же есть?

Настройки текста
—Спэйс? Прошу, не плачь. Я больше никуда не уйду,—Я села напротив девочки, вытирая слёзы, которые текли по её щекам.       Больше не было той тьмы, которая была в начале. Такое чувство, будто Я забыла что-то важное. Что-то, что было главным в моей жизни. Стёртые воспоминания не вернуть. Но почему от упоминания тьмы моё сердце так щемит? Воспоминания можно стереть, а чувства - нет. Я виновата перед кем-то. Как Я могу загладить свою вину? Наверное, уже поздно. Я навсегда останусь со Спэйс и её звёздами. Я сама захотела этого, нажимая злосчастную кнопку "Отмотать". Я знала, что меня ждёт, и всё равно Я сделала это. Но ни одна звезда Спэйс не ответит - почему так больно в груди? Почему, смотря на чёрный силуэт за спиной Спэйс, мне хочется кинуться к нему и сжать в своих объятиях? Я знаю, кому пренадлежит этот странный силуэт, который всегда появляется рядом с нами? Может быть, когда-то знала. Знала, но ровно до того момента, как решила пожертвовать всем и стереть все воспоминания. —Кто ты?—Спэйс подняла голову, с болью одиночества вглядываясь в мои глаза. —Меня зовут Тайм. —Тайм. Таймтаймтаймтаймтаймтаймтаймтаймтайм. Тайм!—Эта привычка произносить имя восемь раз всегда нравилась мне в ней. —Поверишь ли ты мне, если Я скажу, что пришла из будущего? —Хоть мы едва знакомы, но почему мне кажется, что Я уже видела тебя?       О, моя Спэйс. Моя бедная Спэйс. Прости меня. В этой версии вселенной Я не оставлю тебя. —Как странно...—Я вглядывалась в её задумчивое лицо. К её глазам подступили блестящие слёзы.—Я... Я не могу вспомнить тебя... —Спэйс, прошу, не пытайся вспомнить,—Я смахнула маленькие белые звёздочки с её детского лица.—Просто знай - Я не оставлю тебя никогда.       Спэйс кинулась на меня, крепко сжимая своими ручками мою шею. Она была так одинока. О, бедная Спэйс... Я обняла её в ответ. Никогда ещё Я не чувствовала такого спокойствия. Казалось, будто все ужасные, отвратительные воспоминания остались там, вначале, в этой непроглядной густой тьме, из которой гулко доносилось: "Зачем ты оставила меня? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?"       Чёрный силуэт мелькнул за спиной Спэйс, пока я разглядывала её лицо - такое чистое и невинное. Но одна мысль не давала мне покоя: Настоящая ли это Спэйс? Может, я найду ответ на этот вопрос, если отмотаю время назад? Последнее, что я видела перед тем, как нажать на кнопку - испуганное лицо Спэйс, и чёрный силуэт за её спиной, который приближался всё ближе и ближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.