Глава 10. Немного размышлений и уроки гитары
27 июля 2013 г., 18:39
Не понимаю почему, но мне было неловко. Лин - моя девушка, я не должен смущаться, но... Только сейчас я понял смысл последнего сна. Только сейчас я понял, почему он отсторонился. Только сейчас я понял, как больно на самом деле я сделал Фрэнку. Несомненно, я что-то к нему чувствую. А может, и нет. Блять! Ну почему это всегда происходит со мной? В жизни бы не подумал, что меня будет тянуть к парню. Сейчас я действительно понял, какой я идиот. Я флиртовал с Лин, тем самым обманывая себя. В данный момент я лежал у себя в комнате и пялился в потолок. Совершенно один.
Вчера, когда я поцеловался с Линдси, Фрэнк ушел. Он встал с кресла и сказал, что ему пора домой. Затем ушли Лин и Кейт. Майки тоже куда-то съебался. Ну и хорошо, а то бы опять начал стебать. А я сейчас совсем не в настроении, чтобы выслушивать его пошлые шутки. Как хорошо было, когда я жил в Нью-Йорке. Не было никаких забот и настоящих отношений. А сейчас мой мозг был полностью забит мыслями про личную жизнь. Чувствую себя 13-летней девочкой, мечтающей о большой любви. Пиздец, Джерард! Разговаривать с самим собой - это норма, ага.
- Да у тебя острая шизофрения, брат мой!
- Майки, я сейчас не в настроении выслушивать твои остроумные шуточки, прости.
- Что с тобой? Будь ты обычный Джи, то уже бы послал меня или же врезал, - Майки был вполне серьезным.
- Ничего, просто не доставай меня, хотя бы сегодня.
- Нет, Джи, я вижу, что что-то случилось, - я не знаю, кто это, но вот куда этот человек дел моего брата хотелось бы узнать.
- Ты не поймешь меня, забудь, - я отвернулся обратно к стене.
- Я твой брат, говори.
- Ну, допустим, я не совсем той ориентации.
- Я подозревал. Джерард, в этом нет ничего такого, просто...
- Просто что?
- Лин серьезно любит тебя. Ты сделаешь ей больно, если начнешь встречаться с Фрэнком, - С Фрэнком? Откуда он вообще знает, что я о нем? Наверно, я просто идиот, у которого все на лбу написано.
- Я знаю. Это было по пьяни. Я почти ничего не помню. Тогда я выпил пол бутылки виски, потом она призналась мне в любви, и все как-то само получилось. Теперь я вообще не знаю, что мне делать.
- Хм, ну встречаться с тем, кого не любишь - не надо. Это лично мое мнение, хотя... Ты должен извиниться перед Фрэнком.
- Я тоже так считаю. Спасибо, Майки.
- Не за что, мы же братья, - с милой улыбкой на лице Майки ушел из комнаты. Никогда бы не подумал, что мой брат может быть серьезным. По крайней мере, я его таким не видел никогда. Майки понял меня, хотя я думал, что начнется всякое подкалывание типа "педик", "голубой". Я рад, что он меня понял. И все-таки хорошо, что родители не послушали меня 15 лет назад и не отнесли Майки обратно в роддом.
Ну ладно, сейчас я должен был позвонить Фрэнку. Но что сказать? По сути, я ни в чем не виноват. Ладно, договорюсь с ним насчет занятий по гитаре и скажу, что нужно поговорить.
- Алло, - в трубке послышался сонный голос.
- Фрэнки, я разбудил тебя?
- Джи? Нет, все нормально, я просто не выспался ночью, ты чего-то хотел?
- Да, я... Я хотел поговорить, только не по телефону, - остановите, пожалуйста, кто-нибудь мою смелость.
- Мне прийти? Можно будет позаниматься немного гитарой, - голос Фрэнка стал заметно веселей.
- Конечно, буду ждать.
Родители улетели в командировку на неделю, значит, можно отдохнуть от всего. Мне показалось, что Фрэнки не обиделся. Посмотрим, когда он придет.
- Приве-ет Джи! Как дела? - как ни странно, у этого парня было отличное настроение.
- Хорошо, вижу у тебя тоже, - было нереально не улыбнуться этому милому существу. Блять, меня так даже котята не умиляют!
Я пригласил Фрэнка войти в дом.
- Начнем занятие?
- Джи, я... Я хотел извиниться.
- За что?
- Я очень тупо себя веду последнее время, прости. Лин - твоя девушка и ты не должен чувствовать себя неловко рядом с ней, - Фрэнк говорил так, как будто ему 7, и он провинился перед мамой.
- Фрэнк, ты не виноват и не должен извиняться! Все хорошо.
- Ладно. Ну что, покажешь стихи?
- Эм, ну… вот, - я протянул свою тетрадку с текстами. Фрэнк внимательно читал каждый стих, при этом молчал. Его мимика менялась, эмоции были какими-то непонятными. На секунду я подумал, что ему неинтересно. Но мысли ушли, когда Фрэнк заговорил.
- Чертов Уэй, вот какого хера ты живешь тут почти месяц и не говорил про свой талант?!
- Какой талант, ты о чем?
- Да у тебя охуенные стихи, из них бы получились отличные песни! Ты петь умеешь?
- Ну да, наверно, - вообще, я не люблю, когда меня хвалят, поэтому покраснел, как фиг знает кто.
- Так, сейчас я немного поучу тебя основным аккордам, потом, иду домой вместе с твоими стихами и придумываю музыку. Надеюсь, ты не против.
- Эм, ну ок.
Фрэнк взял гитару, настроил ее и принялся что-то показывать. Его пальцы так красиво перебегали по струнам, что я просто замер и смотрел.
- Джи! Ты так смотришь на меня, как будто сейчас либо сожрешь, либо... я не буду говорить что, - Фрэнк игриво улыбнулся.
- Я просто обожаю гитаристов. Вы так красиво играете, засмотреться, - чтоб меня единорог трахнул, что я несу?!
- Хм, ну спасибо.
Фрэнк передал мне гитару и подошел сзади. Он обхватил меня со спины и поставил мои руки правильно. Мое сердце бешено заколотилось. Мне было приятно, когда он управлял моими руками.
..- Ладно, Джи, я пойду. Ты короче тренируйся, у тебя хорошо получается.
Фрэнк улыбнулся и ушел. Следующие минут 20 я думал про него, про то, как он обнял меня сзади, когда учил играть.
Джерард Уэй, какой же ты все-таки идиот!