Глава 14. Во всем виноват я
4 августа 2013 г., 00:44
Уже около получаса я пытался дозвониться до Лин, но за все это время мне никто не ответил. В голову полезли ужасные мысли, и, долго не думая, я пошел к ней.
Я несся сломя голову, буквально сшибая людей с ног.
Дверь мне естественно никто не открыл. Может она вообще не дома? Нет, я должен убедиться. Я часто бывал в доме у девушки, поэтому знал, где лежат запасные ключи. Хоть бы они были на месте. Приподняв коврик, я взял ключ. Быстро открыв дверь, я вбежал внутрь.
- Лин? Ты дома? - никто не ответил.
Во всех комнатах Линдси не было, и я уже готов был идти домой. Но, проходя мимо туалета, я заметил воду, сочащуюся из-под двери.
- Лин? Ты в ванной?
Я приоткрыл дверь. В ванной лежала моя бывшая девушка. Вода была темно красного цвета, капли стекали со стенок ванны на пол. Около Лин лежали лезвия. Меня пробила дрожь. Первые секунды две я не верил в то, что видел сейчас своими глазами, да и не хотел верить. Кинувшись к ванной, я стал кричать, трясти девушку за плечи. Окровавленными руками я еле набрал номер скорой… У меня была паника. Сейчас я сидел в коридоре больницы. Ни черта не помню, как приехала скорая, как я в нее сел. Не помню своих эмоций. Я помню только то, как я сам доставал Лин из ванной, нес до машины, как с ее рук стекала кровь.
- Спасибо за твою помощь. Кем она тебе приходится? – я даже не заметил, как ко мне подсел врач.
- Я… я Джерард, ее друг… бывший парень. Это все из-за меня, - прикрывая лицо двумя руками, выдавил из себя я.
- Не вини себя, Джерард. Линдси сейчас в коме, но нам удалось спасти ей жизнь. Все благодаря тебе.
- Благодаря мне она сюда попала…
- Вот, - врач протянул мне бутылку воды и какую-то таблетку, - выпей, тебе станет получше. Я проглотил лекарство.
- Спасибо.
- Вот, возьми, это мы нашли в ванной комнате. Ты должен прочитать это.
Я взял сложенный напополам бумажный лист. На нем была надпись «Для Джи» и капли крови. Я стал читать.
«Дорогой Джи, я прошу прощения за содеянное мной, но эта жизнь не для меня. За полчаса до твоего звонка мне сообщили, что мама при смерти и шансы выжить крайне малы. Отец устроил истерику и чуть не выгнал меня из дома. Мое решение - вполне обдуманное. Я люблю тебя, Джи. Но раз ты не можешь ответить мне взаимностью, я заберу эту любовь с собой. Будьте счастливы с Фрэнком. Прощай»
Внутри все перевернулось. Я почувствовал, как пульс учащается. Листок выпал из моих рук. У меня никогда не было такого состояния. Она любила меня, а я изменил… причем с парнем… причем с ее лучшим другом. В жизни я не чувствовал себя такой сволочью. Из-за меня чуть не умер человек.
На телефоне было около десяти пропущенных от Фрэнка. Я перезвонил. Он ответил после первого гудка.
- Джерард, это ты? Слава богу! Где тебя черти носят? Я волнуюсь! И еще, прости меня, я был не прав. Ты еще не натворил глупостей?
- Забери меня, - голосом зомби сказал я.
- Ты где? Что случилось?
- В центральной больнице.
- Я еду!
Я не стал заходить в палату к Лин. Я не мог. Прямо около входа на меня налетел Фрэнк.
- Господи, Джи, что стряслось? Что ты тут забыл? Ты в порядке? – как я рад был видеть его, но мое внутреннее состояние было полностью в трансе, я был, как зомби.
- Лин…
- Что такое? Не молчи же, Джи.
- Она… она пыталась покончить с собой.
Выражение лица Фрэнка тут же изменилось. На глазах были видны слезы.
- Но, она не могла… Сейчас она в порядке? Кто ее спас?
- Она в коме. Я нашел ее в ванной.
- Джи, у тебя шок, поехали ко мне домой. Навестим ее завтра.
Мы так и поступили. Сейчас меня не особо волновало то, что меня уже разыскивают родители, что я пропускаю школу. Я сидел в такси, положив голову на плечо Фрэнка. Тот держал меня за руку. Как ни странно, таксиста не особо смущало происходящее. Скорее всего, потому что было темно. Заплатив водителю, мы пошли домой. У Фрэнка никого дома не было. Мы прошли в его комнату, стянули вещи и легли. Я крепко обнял парня и нежно поцеловал. Тот уткнулся мне носом в шею и улыбнулся. Я рад, что он был рядом. Я рад, что он есть у меня. Но произошедшее никогда не покинет мою голову. Если бы я нашел Линдси мертвой, я бы себе этого не простил. Я лежал и думал о жизни. Блять, я как 13-летняя девочка-подросток, которую никто не понимает. Как же хорошо было в Нью-Йорке. Подумать только, если бы я не переехал, ничего бы не случилось. Так может уехать?