ID работы: 10065905

Душа тает

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А кто сегодня дежурный? Руки ускорились, небрежно кидая все вещи в рюкзак. Шумно слетела со стула куртка. Стараясь не привлекать внимания к своей персоне, девушка как можно скорее пыталась покинуть помещение. — Оливия, а не ты ли? — снова этот писклявый голос Сары. Такой высокий и противный. Вечно она досталавала свою одноклассницу. Что бы та не натворила, эта мерзкая девчонка каждый раз стучала на неё учителям, за что получила статус «любимицы полизать жопу училкам». Лив пришлось остановиться. Выпрямив спину, она пару секунд стояла и втыкала взглядом в одну точку. На лице застыла эмоция сильной агрессии. Она медленно начала поворачивать свой корпус в сторону голоса одноклассницы. — Вы в группе с Аглаей и Кончитой. — Сара и остальные уже выходили из кабинета 43. — Приступай к уборке, а не смотри на меня, будто ты лемон сожрала. Тупица. — шепнула та, проходя мимо Лив. Проводив Сару полным ненависти взглядом, Оливия решила: чем быстрее начнёт, тем быстрее закончит. Зайдя обратно в класс, она сняла портфель и кинула на первую парту. Он был так лёгок из-за отсутствия учебников и тетрадок внутри, что пролетел место приземления. Лив рефлекторно повернула голову на звук. «Насрать». Она пошла в конец кабинета, где находятся все принадлежности для уборки, попутно снимая куртку, которую только недавно надела. Прошло ни много ни мало 10 минут. Подруги подмели пол, затем помыв его, полили цветы, проветрили класс. Но забыли про главное - доску. На ней красовались абсолютно непонятные человеку со здравым умом рисунки, судя по всему, рисованные одноклассниками на последнем уроке. Учителя все 45 минут не было, вот они и сходили с ума. — Девочки, я задолбалась. Давайте помоем с мылом? У 8-А после такого она не писала ещё очень долго. — предложила Оливия. Она никогда не думает о последствиях.

***

Новое утро нового дня. 8:30. Урок русского языка сегодня первым. — Итак, дети, сегодня будем писать упражнения на доске. — говорит руссичка. — Первая выходит... — та самая прединфарктная для всех учеников пауза, и... — Сара. — фух, пронесло. Улыбаясь во все зубы, девушка прошла к доске с учебником в руках. — Упражнение 104. Она взяла мел и поднесла к доске, чтобы записать номер своим идеальным почерком. Но что ж такое, мел не пишет! — Ес! — шепчет Оливия и хитро улыбается. Сара не перестаёт пытаться написать хоть что-нибудь на чистейшей доске. Она брала другой мел - не пишет. Писала на другом месте - не выходит. Писала другим мелом на другом месте - тоже не помогает! Все её попытки увенчались провалом. — Эм... Наталья Андреевна, мел не пишет. — мято обращается она к учительнице. Руссичка встала и сама попыталась нарисовать хоть черточку. Абсолютно безуспешно. — Кто вчера был дежурным? — Оливия, Аглая и Кончита. — кто-то крикнул в классе. Злобный взгляд карих очей училки устремился на первую из перечисленных. Но девушка и бровью не повела. Она давно привыкла к этим злым глазам, что каждый раз наливаются злостью к ученице, лишь взглянув на неё. Полностью расслабленная Оливия смотрела чётко женщине в глаза. Спустя буквально пару секунд начнётся ругань. Знав, что произойдёт дальше, словно по давно забытому сценарию, Оливия закатила глаза и отвернулась в сторону окна. Снег. Первый снег в этом году. Такой белый и с виду пушистый. Мягко приземляется на землю, а сверху ещё и ещё хлопья ложаться, как конструктор, друг на друга. Ещё не полностью голые деревья покрываются нежным прохладным одеялом, что укрывает каждую веточку, не оставляя и шанса кому-нибудь замёрзнуть этой зимой. Жёлтые листья скрылись под белоснежной мягкой стружкой. Куда-то идущие люди задерживаются около такой красоты, чтобы попробовать слепить снежный шар, но голые руки быстро леденеют, становясь мокрыми и красными. Маленькие дети, запакованные в несчётные слои тёплой одежды, чтобы не замёрзнуть и не заболеть, бегут на улицу словить парочку снежинок горячим языком. Долго учительница надрывается, крича на Оливию, говоря, мол, какая она безобразная девка, но та её не слышит. Завороженая чарами зимы, она пропускает все слова мимо ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.