Влюбиться в тебя

PG-13
Завершён
96
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 611 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник

Искусство быть соседом

Настройки
      Сегодня Сара О`Нил была воодушевлена и полна сил как никогда прежде. Хоть учёба в университете ей нравилась, но впечатления об общежитии оставляли желать лучшего. Почему же она в таком хорошем настроении? Потому что наконец смогла позволить себе отдельную квартиру. Правда съёмную, маленькую и однокомнатную, но главное — отдельную, в которой не будет двух соседних коек, не будет надоедливых соседок, одна из которых не замолкает и не умеет регулировать громкость своего голоса, а другая разбрасывает свои вещи где можно и нельзя; не будет вечной очереди в туалет, который один на этаже и не придётся расстраиваться каждый раз, когда приходя с учёбы обнаруживаешь, что на общей кухне твоё спрятанное в самом дальнем углу холодильника мороженое кто-то хладнокровно и безжалостно умял.       Сара перевозила свои вещи по возможности, медленно и методично, чтобы не пропускать пары и сегодня, в выходной, наконец катит к подъезду нового жилья последний чемодан своих вещей.       Девушка подошла к двери и начала шарить по карманам своего пальто в поисках ключей. Через несколько секунд они были уже у неё в руках и она уже собиралась открыть дверь, как неожиданно она сама подалась вперёд, а вышедший из подъезда человек налетел на Сару, едва не сбив с ног.       — Смотри куда несёшься! — зло вскрикнула девушка, пытаясь восстановить равновесие. Она поправила своё пальто и светлые волосы и вернула взгляд на виновника своего недопадения.       — Сама смотри! Встала у дверей! — в той же манере ответил парень, очень спешивший и вылетевший из подъезда словно пуля. Он взглянул на девушку всего секунду, после чего развернулся и быстрым шагом начал удаляться.       — Вот придурок, — пробурчала Сара и хватая чемодан зашла внутрь. Совсем скоро блондинка уже хозяйничала в своей квартире на девятом этаже. Она разложила все свои вещи, приняла душ, приготовила себе ужин, который уже уплетала, сидя на диване перед небольшим телевизором и наслаждаясь атмосферой одиночества и спокойствия. Спокойствие. Вот чего ей действительно не хватало.       Едва она успела подумать об этом, как в дверь позвонили. Сара точно знала, что никого не ждала, время близилось к десяти вечера и, наверное, открывать не понятно кому сейчас не стоит, но в борьбе со здравым смыслом победило любопытство, поэтому сейчас девушка уже открывала замок. Она немного приоткрыла дверь, как сразу же послышался голос.       —Привет, я Майкл, ваш со…. — стоящий в подъезде парень замолк на полуслове, стоило Саре открыть дверь полностью, —сед.       Сама же Сара просто стояла и хлопала своими голубыми глазами, пока к мозгам приливала кровь и приходило осознание того, что перед ней стоит парень, с которым она столкнулась днём у подъезда.       — Надо же, какая встреча, — Майкл усмехнулся, разглядывая Сару с ног до головы, — Это не что иное, как судьба.       — Я так не думаю, — как можно твёрже попыталась сказать Сара, — Быть соседкой такого хама, скорее, злой рок.       — А сама? «Вот придурок». Да-да, не надо делать такое лицо. У меня хороший слух. Хороший слух и чуткий сон. Я живу прямо напротив, так что лучше меня не беспокоить…       — Сара.       — Сара. Ну, раз мы так прекрасно познакомились, то я пошёл. Увидимся.       — Да не дай Бог.       Сара тут же захлопнула дверь, гневно выпуская воздух через нос. Кажется, со спокойствием она погорячилась.

***

      2 месяца спустя       Майкл сидел на диване в своей квартире в полной темноте и тишине. На часах первый час ночи, ему вставать на работу, хочется лечь и умереть, чтобы снова восстать в семь утра, но доносящиеся из соседней квартиры смех и какая-то попсовая песня не дают ему этого сделать.       Эта противная девчонка ведь специально так делает? Точно специально. На прошлой неделе он устроил «посиделки» со своими друзьями, за что был покрыт трёхэтажным матом. И откуда она только знает столько этих матов.       Наверное сейчас она мстит ему за тот вечер, вернее ночь, и добивается, чтобы у Майкла задёргались оба глаза. Но Майкл — не истеричная девчонка, которая сейчас побежит визжать и закатывать скандал. Но что тогда делать?       За два месяца, которые Сара здесь живёт, они ругались уже раз сто и по самым глупым поводам: то кто-то дверью хлопнет слишком громко, то они в очередной раз столкнуться в дверях подъезда, то по стечению обстоятельств пересекутся на лестничной площадке и начнут обмениваться колкостями, а если в лифт вместе попадут — это вообще отдельная история. Как они ещё только не подрались?       Парень просидел на диване ещё минут двадцать, после чего понял, что даже уже и привык к этим звукам и вполне может заснуть. Он ушёл в спальню, залез под одеяло и закрыл глаза. Но не прошло и минуты как он снова их распахнул, потому что услышал странное звучание новой песни.       Отлично, только ночного караоке не хватало.       Собрав остатки своего самообладания, Майкл решительно направился разбираться со своей соседкой. Надежда на здоровый сон разрушена окончательно, так что и терять ему теперь нечего.       Он подошёл к двери, нажал на звонок. По ту сторону послышалось копошение, а хихиканье становилось всё громче и отчётливее. Наконец дверь открылась.       Перед ним стояла О`Нил, с глупой улыбкой и красноватыми щеками, блондинистые волосы, собранные в пучок, немного растрепались. Она прислонилась головой к дверному косяку и подняла на Майкла свой явно не трезвый взгляд.       — Какие люди, — протянула блондинка, хихикая, — Добрый вечер.       — Вечер? Уже ночь, дурная, а мне на работу завтра. Вернее, уже сегодня. Так что заканчивай свой концерт и дай мне, простому смертному, лечь спать.       — Ну так ложись. Разве я тебе мешаю?       — Мешаешь. Своим смехом и своим пением. Если ты забыла, то у меня…       — Да-да, хороший слух, чуткий сон, стены тонкие, бла-бла-бла. Увы, но сегодня имею право, моя подруга… Кстати! Это Стефани, моя подруга, — Сара указала на девушку, сидящую на диване с бокалом красного вина, —Она уезжает завтра. Точнее, уже сегодня. И я её провожаю. И проводы не закончатся, пока не закончится та бутылка на столе. Извини. Кстати! Стефани, это мой сосед, Мейсон.       — Я Майкл.       Парень сердито посмотрел на девушку, а та лишь прикрыла рот ладошкой и рассмеялась вместе с подругой.       — Послушай, мне всё ровно кто и куда уезжает, я хочу нормально поспать.       — Ну что за зану-у-уда! — протянула Сара, надув щёки. Она заплетающейся походкой подошла к столу на кухне, взяла что-то с тарелки на нём и снова, заплетаясь в ногах, вернулась к двери. Майкл стоял, озадаченно наблюдая за её действиями.       — Мы посидим ещё часок, а потом ляжем спать. Не злись, — Сара сунула парню в зубы маленький маффин, что взяла с кухни и закрыла дверь прямо у него перед носом.       Майкл остался стоять с маффином в зубах и смотрел огромными от непонимания, удивления и шока глазами на дверь своей соседки. Это что за персонаж такой? За какие грехи она свалилась ему на голову? И это что, всегда такое будет происходить? Он будет приходить к ней с претензиями, а она всучит ему еду и захлопнет дверь? И что вообще за фокусы с дверью?       А если она ему когда-нибудь нос сломает? Не соседка, а наказание какое-то. С виду сказочная нимфа, а на самом деле ведьма какая-то. Ещё и с метлой, наверное.       Майкл возвращался в свою квартиру, жуя маффин, и думая, что это ещё не конец.       — Проводы у неё. Решу я кого-нибудь проводить, куда только деваться будет, —недовольно пробурчал парень, заваливаясь в кровать.

***

4 месяца спустя       День сегодня ужасный. Нет, просто отвратительный, да даже… Нет. И приличного слова-то не подберёшь! В университете проводили какой-то дурацкий тест и Сара, скорее всего, его провалила, от любимого пальто оторвалась пуговица, ручка перестала писать в самый неподходящий момент, в супермаркете не было ни одной свободной продуктовой тележки, а по пути домой, когда девушка тащила тяжёлый бумажный пакет с кучей продуктов, какой-то идиот от всей души окатил её водой из огромной грязной лужи.       Но идиот дня это Джон. Чёртов баран.       Они встречались месяц. Всего лишь какой-то месяц, а он уже «остыл и не хочет мучить друг друга». Козёл. Отправил сообщение перед запланированным свиданием и заблокировал.       В автобусе Сара всё-таки разревелась. Ну да, это не была вселенская любовь и какие-то великие чувства, но всё равно обидно. Хоть бы лично сказал, ну или по телефону. Ещё вставала в шесть утра, чтобы успеть навести марафет, сволочь ты такая.       Поистине кошмарный день. Хотелось принять горячую ванну с пеной, наесться сладкого и укутаться в одеяло. Именно так Сара и думала поступить, открывая дверь одной рукой и держа пакет с продуктами в другой. Но видимо кто-то, там наверху, решил, что мало было сегодня неприятностей и поэтому послал последнюю, как вишенку на торт, разорвавшееся дно бумажного пакета. Это и добило Сару окончательно, и она разревелась в голос прям в подъезде.       Майкл выходил из ванной, когда услышал непонятный звук за дверью. Он посмотрел в глазок и увидел, как Сара стояла с рваным пакетом в руке, а возле её двери лежали продукты. Плечи блондинки затряслись, через секунду от стен подъезда отскочил её вопль. Она яростно разорвала пакет на клочки, пнула в стену апельсин и с рёвом, топчась прямо по продуктам, скрылась за дверью своей квартиры.       Увиденное заставило Майкла в очередной раз удивиться, даже больше, чем во все предыдущие разы. Такой он свою соседку ещё не видел. Даже как-то грустно стало. Стоит ли узнать что случилось? А она не засунет ему в рот вилку или нож? Потому что в таком состоянии ещё неизвестно на что она способна, а всё съедобное осталось лежать под её дверью.       Сара стояла в коридоре, смотря в зеркало и пытаясь успокоиться. Она грязная с головы до ног, тушь размазалась по всему лицу, а ещё, возможно, из-за неё в доме заведутся тараканы. От своего отражения её отвлёк звонок в дверь. Отлично, это ведь наверняка Майкл, а для полноты картины не хватало только его. Желая поскорее отвязаться от всего на свете и уйти в себя, блондинка открыла дверь. Майкл неловко переминался с ноги на ногу, держа в руках продукты. Её продукты.       —Я тут собрал кое-что, по чему ты не потопталась, — тихо произнёс Майкл, стараясь не разглядывать не самый лучший видок Сары.       — Спасибо.       — У тебя что-то случилось?       — Нет.       — Ну да, я видел.       — Спасибо, что принёс продукты. И у меня ничего не случилось.       — Ну раз так, тогда держи, — Майкл протянул Саре её уцелевшие покупки. Она упорно держалась, перенимая в свои руки продукты, но что-то в животе неприятно кололо, горло сдавило, а глаза защипало. Сара поджала губы, чтобы не расплакаться уже в третий раз, но когда она брала пакет с замороженными овощами, несколько слезинок упали прямо на него и третью волну плача уже было невозможно остановить. Руки опустились, бедные продукты снова потерпели жёсткое приземление на пол, а Майкл неловко пытался их поймать.       В голове у него всё перемешалось, взгляд метался от Сары к полу и обратно. Что ему делать? Он отлично играет в футбол, починит любую мебель и сантехнику, если надо и занавески постирает, да что угодно, только не женская истерика!       Впервые оказавшись в такой ситуации, у него будто ноги приросли к полу. Он растерянно пытался хоть что-то сказать, но слова не шли от слова совсем. Майкл неуверенно погладил Сару по светлой голове, неразборчиво пролепетав что-то о том, что всё будет хорошо, но она, кажется, расплакалась только сильнее.       —Ну чего ты? Что мне сделать, чтобы ты не плакала? Я не буду тебя больше ведьмой называть, идёт? И лифт закрывать не буду, когда тебя увижу? Ну успокойся…       Голова Сары упала Майклу на грудь, его футболка начала промокать от слёз. От неожиданности он чуть не подпрыгнул.       — Ладно, обнимашки, я понял.       Следующий час пролетел, как будто его и не было: Майкл предложил Саре воды, они прошли на небольшую кухню; там девушка немного успокоилась и на вопрос «что случилось?» уже не начала плакать, а рассказывала, как сегодняшний день довёл её до ручки. Майкл внимательно слушал, иногда говорил что-то ободряющее, даже рассмешил Сару пару раз. Потом он, чтобы перевести тему, начал рассказывать что-то про футбол, из чего узнал, что в школе девушка ходила на пробы в группу поддержки и чуть не сломала ногу. В конце незапланированных посиделок, Сара извинилась за испорченную футболку и обещала постирать, а Майкл сказал, чтобы она больше не ревела. Потом они вернулись в коридор, чтобы подобрать продукты, которые наконец заняли своё место в холодильнике.       — Приноси футболку, я постираю завтра, — сказала девушка уже собирающемуся уходить Майклу.       — Ладно. Если что, я тут недалеко. И футболок у меня много.       — Хорошо, — блондинка непроизвольно улыбнулась, — И… спасибо.       Майкл неловко почесал затылок, другой рукой открывая дверь.       — Обращайся.
Примечания:
96 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (2)