ID работы: 10066021

Поцелуй со вкусом глинтвейна

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * –Да кому нужны эти праздники? Сказал себе Виктор Ван Арт завернувшись в плед. Он взял со стола книгу. Тихий треск камина, глаза бегают по строчкам. „Нечаянный случай разрешил мои недоумения” шёпотом читает он. Книга которую перечитываешь в сотый раз не кажется такой интересной. Виктор вздыхает, становится холодно. Может от морозного ветра на улице или от одиночества. Ван Арт сильнее укутывается в плед. "Один, всегда один" – думает он. Из своих мыслей его вырвал звук сообщения пришедшего на телефон. «С Рождеством)» Удивление застывает на лице Виктора. * * * Макс Фолл листает ленту в вк. Квартира красиво украшена. Звонит телефон. – Привет Шон, с рождеством – Привет и тебя. – Передай всем поздравления от меня. - он не поедет, не хочется. – А ты не приедешь? – немного грустно произносит племянник. – ты же сам говорил „С кем рождество встретишь, с тем весь год и проведешь” – Перспектива провести весь год с тобой, мне не нравиться.- Максу усмехается. – Ладно, весёлого рождества. Макс положил трубку. Он упал на диван. – Меньше всего хочется провести весь год в одиночестве. - он улыбается. Давно он не общался с многими знакомыми, только пара телефонных звонков. Мия с Френсис вроде где-то на островах. Макс улыбается сколько хороших воспоминаний всплывает в голове. Он вспоминает Мию, её наивную подружку Тришу. Фотографа Саймона, классный чувак, но немного трусливый. Френсис, девушку Мии, они были знакомы не долго, но Максу казалось что на неё можно положиться. Фолл продолжает капаться в воспоминаниях. Он кого-то забыл. "Нет, его сложно забыть" – щеки Макса начинают краснеть. Он вспоминает их первую встречу. Улыбка расплывается на его лице, Фолл помнит как они подрались, прямо на глазах у Мии. А потом ведь пришлось объединиться против Итана Вуда. Что с ним сейчас? Как он? Макс взял в руки телефон. А может не стоит? Решено. Он листает список контактов. «С Рождеством)» * * * «И тебя» - отвечает Виктор На этом их диалог мог закончиться, но не один этого не хочет. «Что делаешь?» «Читаю» «Ты не празднуешь?» «Нет» «Можно вопрос?» «Да» «Почему?» «Никогда не праздную» «Это же весело» «Почему если это весело, ты сейчас пишешь мне?» «Просто очень одиноко» «Этим мы видимо похожи» «Может встретимся?» «Ладно, где?» «Может на главной площади города. Там вроде рождественская ярмарка» * * * Виктор одет в чёрное пальто, он закутался в шарф. На улице холодрыга. "Зачем я вообще согласился?" - думает он. В машине также холодно, даже климат контроль не спасает. * * * Макс накидывает лёгкую куртку. У него хорошее настроение. "Радуешься как маленький ребёнок, ей богу". Но он не знает почему. Машина мчится по ночному городу. А ведь ещё пол часа назад он обещал себе сидеть дома дня три. * * * Площадь красиво украшена. Казалось бы многие празднуют Рождество дома. Но на улице полно народу. Весёлый смех, песни и танцы. Лёгкий морозец совсем не мешает людям веселиться Виктор и Макс встретились в назначенном месте. – Добрый вечер! – по привычке поздоровался Ван Арт. – Привет, с рождеством! Кажется они не виделись вечность. Они просто гуляют по площади, о чем то общаются. Оба давно забыли о разногласиях, им просто хорошо. – Ты веришь в приметы?– неожиданно для себя, спрашивает Макс. – К чему вопрос? – Просто интересно. – После встречи с Мией не только в приметы начнёшь верить. – на лице Виктора расплывается улыбка. Парни начинают смеяться, ведь если бы не Мия, они бы не познакомились. Вспоминают как они вытаскивали её из неприятностей. Сейчас каждый думает о своём, но оба уверены что их судьба не могла сложиться иначе. – Может потанцуем? – предлагает Макс. Ван Арт с удивлением посмотрел на Фолла. – Как-то странно звучит, но я не против. Спокойная музыка заставляет забыть обо всем. Обоих накрыло волной смущения, по началу касания были очень робкими. С каждой минутой становится легче. Мелодия затягивает их. Существуют лишь они и этот танец. Виктор прижимается к Максу, им становится так уютно в объятиях друг друга. От Ван Арта буквально веет холодом. Он будто лёд, холодный, но до боли обжигающий. Фолл же наоборот как огонь в камине, рядом с ним можно почувствовать тепло и уют. Он чувствует холод партнёра, и хочет его согреть. Мелодия подошла к концу, парни нехотя отстранились друг от друга. – Ты прекрасно танцуешь.– Фолл явно смущен, как это все необычно. – Кстати, к чему ты спрашивал про приметы? – ему правда интересно. – Есть древнее поверите.– Макс замолчал на несколько секунд. – „С кем рождество встретишь, с тем весь год и проведешь”. – Почему ты написал именно мне? Макс задумался, а ведь правда почему. – Не знаю, наверное был уверен что ты ответишь. Парни купили себе по чашке глинтвейна. Пройдясь по площади, они вышли на набережную. Людей было очень мало, всего пара человек на другой стороне дороги. В воздухе витает волшебная атмосфера праздника. Лунный свет, морозный ветер, Виктор натянул на нос шарф. Макс усмехнулся: "Неужели так холодно? Это немного странно и... мило?" – Фолл очень удивился своим же мыслям. – Чего?– Ван Арт заправил чёлку за ухо. Макс отвёл взгляд, отрицать то что его влечёт к Виктору, он не мог. Они остановились, вампир облокотился на каменную ограду. Макс подошёл к Виктору. Они просто молчали. Им казалось что слова не нужны. Ван Арт смотрит куда-то вдаль, а Фолл на него. Виктор потёр руки друг о друга. – Холодно? – Немного. – Ты всегда мёрзнешь. Всё нормально? – Да, всегда так было. Макс подошёл к Виктору и обнял его. Вампир уткнулся носом в шею оборотня. Тепло разлилось по всему телу. Кажется эти объятия длились вечно, было в этом действие нечто волшебное. Виктор посмотрел на Макса. Их лица находились совсем близко, слишком близко. – Можно.... Я.... – дыхание учащается. Вампир лишь слабо кивает. Макс осторожно взял Виктора за подбородок. Они слились в нежном поцелуе. Горячее дыхание, оставшийся на губах вкус глинтвейна. Поцелуй пьянит, они готовы отдаться друг другу, без остатка. Воздух заканчивается, парни нехотя отстранились. Пару секунд они просто смотрели друг на друга, не отрывая глаз. – Пойдём? – Макс говорил шёпотом. Он гуляли всю ночь, и говорили не о чем. Но каждый понимал что чувствует. Эта ночь была волшебной, такие чудеса происходят лишь в Рождество или нет? 3 года спустя Виктор стоит на спинке дивана и пытается повесить мишуру на люстру. Нога дёргается, он падает. До пола остаётся несколько сантиметров. Крепкие руки охватывают его за талию и плечи и крепко прижимают к груди. -Я же говорил, что сам повешу. - голос Макса немного срывается. Он подхватывает возлюбленного на руки и усаживает на диван. Нежно целует в лоб и шепчет "не пугай так больше" -Может отпустишь? -Неа. Дом мы украсили, поэтому все. Они просто сидят в обнимку и встречают рождество, четвёртое рождество вместе. Вместе... Навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.