ID работы: 10066061

Моя любовь у книжной полки

Слэш
PG-13
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звон колокольчиков разнёсся между книжных полок, когда в магазинчик заглянул очередной посетитель. В нос ударил аромат мужского одеколона сразу вызвавший в памяти Луки образ юноши, который волновал его сердце уже которую неделю. Обернувшись, он убедился в своих догадках и увидел возле книжного стеллажа парня, который заинтересованно рассматривал книги. Каждую пятницу он приходил сюда в поисках книги, которая станет для него источником вдохновения. Лука улыбнулся, тайком наблюдая за тем, как зелёные глаза загорелись интересом, увидев на верхней полке интересный экземпляр. Он протянул руку вверх, отчего рукав спустился и стало видно след от алой краски на запястье. Художник. Это Лука понял, когда юноша пару недель назад пришел в магазинчик со следом краски на скуле. Тогда он указал ему на это и тот робко улыбнулся и посмотрев Луке в глаза, немного покраснел и стер краску подушечкой большого пальца. Они тогда вновь обсудили новую книгу и тот покинул магазин с улыбкой на лице и новым приобретением в сумке. Он любил говорить с ним. Луке было интересно слушать его мысли по поводу волнующих его моментов в книгах, которые чудным образом были схожи с его вкусами. Они читали одно и тоже, интересовались одним и тем же и оба немного краснели, когда встречались взглядами. Луке было уютно с ним. Как только в книжном магазине появлялся он, атмосфера как будто наполнялась теплом. Запах соснового леса и треск костра. Почему то именно такие асоциации возникали у Луки, когда он незаметно наблюдал за ним и всматривался в его зелёные глаза, которые сияли как изумруды, когда тот улыбался. А улыбался он волшебно… От его улыбки у Луки сердце стучало быстрее. Много девушек ослепительно улыбались в попытке привлечь его внимание, но лишь этот юноша заставлял его сердце замирать от волшебного чувства. Он попытался достать книгу с верхней полки, но его рост в сочетании с высотой стеллажей ему этого не позволил и он лишь опустил вниз руку. Юноша вздрогнул, когда почувствовал чьей-то взгляд за своей спиной. Обернувшись он увидел ослепительно красивого брюнета с синими кончиками волос и глазами цвета неба, от взгляда которых у него замирало сердце уже которую неделю. Тот улыбнулся и спросил у него: — Я могу чем-то помочь? Он уже хотел ответить, но улыбка брюнета как будто лишила его дара речи. Тогда он подошёл к нему и находясь в паре сантиметров от него достал книгу, которую он так хотел. — Как вы узнали? Лишь смог спросить парень, беря книгу в руки, когда брюнет протянул ее ему. — У нас похожие вкусы) Он посмотрел ему в глаза и загадочно улыбнулся, передавая книгу в руки парню. — Я и сам ее недавно прочитал и могу сказать, что вам она понравится) Парень любил слушать как он говорит, его бархатный голос заполнял мысли, а улыбка и загадочный взгляд голубых глаз заставляли сердце трепетать. — Спасибо… Он улыбнулся и немного покраснел, когда понял, что опять засмотрелся в его глаза. Следующие пару часов они провели в обсуждении книги, которую оба недавно прочли. Солнце уже спешило скатится за небосклон, когда Лука набрался смелости и спросил у парня: — Возможно, вы сочтёте это странным, но могу ли я пригласить вас на чашечку кофе? За углом есть отличная кофейня, а смена моя заканчивается через пол часа. Лука посмотрел ему в глаза и все так же улыбаясь, надеялся услышать положительный ответ. — Вы можете считать мой ответ странным, но я соглашусь. Парень улыбнулся краснея и засмеялся от своей мысли, отчего Лука удивлённо приподнял бровь, пока его сердце от радости грозилось вырваться из груди. В ответ на непонимание Луки парень протянул ему руку и произнес, все также краснея: — Адриан… Адриан Агрест. Лука ответил на рукопожатие и улыбнулся, понимая что так и не знал его имени. — Лука, Лука Куффен. Они ещё долго не могли унять биение своих сердец и вечер провели за чашечкой ароматного кофе, даря друг другу тепло и уют. Это было только начало… Начало любви с ароматом кофе, книг и соснового леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.