ID работы: 10066184

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Не единственные

Настройки текста
Мику и Рин никогда бы не подумали, что будут искать в интернете различных гадалок, ведьм и провидец. Все же к этим людям они вдвоем относились очень скептически и не верили во всю эту магию. Однако кто как не эти люди могут знать что-нибудь о зеркалах? Все же данный атрибут используется в различных ритуалах у данного класса людей, ведь зеркало для всех них — это связь с потусторонним миром. И кто, как не самые активные пользователи этого магического предмета, могут знать истории и поверья, связанные с ним? Кто бы мог подумать, сколько этих шарлатанов развелось… Их было так много на сайтах, что, кажется, выйди на улицу и чуть ли не каждый встречный должен называть себя ведьмой или экстрасенсом. Но после долгих поисков девушки смогли выбрать пять человек, которые победили в кастинге анкет и цен. Собрав все свои карманные деньги, Мику и Рин разделились, чтобы собрать байки провидец о магической силе зеркал. К сожалению, особо ничего толкового они не узнали. Каждая провидица говорила о том, что во всех зеркалах накапливается человеческая энергия, забирает ее, сохраняет. Это все, конечно, было интересно, однако не помогало разобраться именно в их ситуации. Пытаясь собрать всю информацию воедино, Мику и Рин смогли дойти лишь до того, что, возможно, раньше связь между двумя мирами была более крепкой, однако вскоре людей, которые могли иметь связь, становилось все меньше. Вскоре их количество сократилось до тысяч, сотен, а потом и до десятков. Остались лишь суеверия о магических способностях зеркальных поверхностей, которые закрепились в учениях современных колдунов и людских приметах. Каждая перемена девушек проходила в туалете. В классе некоторые даже уже начали по этому поводу шутить, но они на это не обращали внимания. Вдруг именно сегодня парни появятся снова? Еще неделя. Тот случай все больше казался похожим на сон. Мику и Рин уже вдвоем были готовы сложить руки и вернуться к своим обычным занятиям, вместо бессмысленных походов к гадалкам. Однако подруги успевали друг друга возвращать на рельсы, когда какая-либо из них уже была готова сдаться.

***

Воскресенье — свободный день, в который можно полностью отдаться самому себе. Мику шла за продуктами, глазея по сторонам. Всюду вывески, витрины, в которых отражаются проходящие мимо люди. Район, где жила Хатсуне, был тихим, поэтому можно было вдоволь насладиться спокойной обстановкой. Еще два здания, поворот — и нужный ей магазин. Она заворачивает за угол, поднимает глаза, которые с ужасом раскрываются при виде девушки посреди дороги, на которую мчится машина. Мику вскрикнула, закрыв глаза руками, в момент удара. Не услышав криков, пальцы девушки сделали щелку, через которую она могла рассмотреть все. Девушка, которую только что должна была сбить машина, стоит как ни в чем не бывало, глядя через переднее стекло на ошарашенного водителя, капот машины которого чуть ли не в гармошку смялся вокруг ног пешехода. Ничуть не менее водителя удивленная происходящем Мику наконец осилилась убрать руки от лица. Водитель выбрался из машины, бранясь на девушку и крестя ее. Видимо, он был не совсем трезв, поэтому несся на такой скорости в жилом квартале и спокойно оставил свою машину поперек дороги, даже не спросив ничего у жертвы ДТП. Набравшись смелости быстрее остальных зевак-прохожих, Мику подошла к брюнетке, которая, выбравшись из объятий машины, завершила переход дороги: — Простите… Вы в порядке? Девушка сначало посмотрела на Мику как-то отреченно от всего этого мира, но резко сменилась в выражении лица. Она ответила, неловко улыбнувшись и схватившись рукой за шею: — Ах, извини, я, наверно, напугала тут всех вокруг, — она рассмеялась. — Все хорошо. Спасибо, что поинтересовалась. — Вот как… — Хатсуне со все больше нарастающим интересом смотрела на собеседницу, на которой даже царапин не осталось. — Но… Как у вас это вышло?.. Или это была какая-то постановка? — нашла самый логичный вариант произошедшего Мику, но девушка его быстро оборвала: — Нет. Не постановка, — она вздохнула, отвернувшись в сторону витрины и рассматривая в нем свое отражение, Мику и помятую машину. — Тогда как вам это удалось?! — не выдержала голубоглазая. — Просто все мои неудачи забирает нечто потустороннее, — немного рассмеялась незнакомка, ответив самой заезженной фразой, к которой нормальный человек отнесся бы, как к насмешке в данной ситуации. — Например, зеркало? — не подумав, быстро ответила Хатсуне, продолжив фразу девушки. — Например, зеркало, — брюнетка повторила эту фразу слишком серьезно, чтобы это было шуткой. Она не ожидала, что Мику упомянет этот предмет, поэтому ответила машинально. Девушка посмотрела вопросительно на школьницу: — Неужели ты?.. Мику настороженно кивнула головой. Неужто ей повезло таким случайным способом встретиться с кем-то, кто тоже видел ту сторону зеркало? — Вы… Вы знаете что-то о той стороне? — осмелилась задать вопрос Мику, ведь нельзя было упускать такой шанс. — Конечно… И у меня есть дома целая тетрадь с моими исследованиями этого вопроса и летописная книга из Зазеркалья. — Скажите, а можно будет ее как-нибудь увидеть? — Конечно! — воодушевленнно сказала незнакомка, которая, видимо, была рада найти кого-то, кто столкнулся с ее же ситуацией. — Только… Прости, но мне сейчас надо бежать, — она достала из сумки лист бумаги и ручку, написав что-то: — Это мой адрес и номер телефона. Позвони вечером и договоримся в встрече. — А, да, хорошо… — Мику даже немного растерялась от быстроты событий. Уже уходящей девушке вдогонку она спросила: — А вас как зовут? — Мейко. И давай на «ты»! — крикнула в ответ девушка, развернувшись в сторону Хатсуне, но продолжая идти. — Хорошо! А меня Мику зовут! — представилась и сама голубоглазая. Мейко быстро скрылась за углом, чуть ли не убежав куда-то… Похоже, сильно опаздывала из-за задержки с Мику. Но ничего! Ведь теперь ей было с кем поделиться информацией. А Хатсуне была рада, что смогла найти хоть какой-то способ продвинуться в своих поисках. Осталось только рассказать обо всем Рин и договориться о встрече. Объяснить произошедшее Кагамине было легко. Конечно, Рин сначала не поверила полностью в привалившее им счастье, но она быстро собрала себя в руки и вернулась в трезвый ум. Надо было составить четкий список интересующих их вопросов, чтобы наверняка узнать все, что надо, и ничего случайно не упустить. Договориться о встрече не составило труда. Мику сообщила Мейко о том, что она придет не одна, а с подругой, которая вместе с ней может видеть мир за зеркалом. Это не вызвало никаких возражений со стороны девушки, и они договорились о встрече на следующие выходные. Все же разговор обещает быть долгим, поэтому послешкольного времени вряд ли бы им хватило. Всю последующую неделю девушки провели как на иголках. Не терпелось побыстрее приблизиться хоть немного к разгадке тайны зеркала. И вот наконец прозвенел звонок с последнего урока пятницы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.