ID работы: 1006620

Жерар vs Тортик

Гет
G
Завершён
83
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Внезапность.

Настройки текста
Была гильдия, и был поздний вечер. На улице стояла теплая погодка. Садилось солнце, когда в гильдию вошла Эльза. Жерар был не в меру счастлив, потому как давненько не наблюдал ее здесь. Девушка присела за барную стойку. К ней тут же подплыла пепельноволосая официантка. -Ну, как сходила? – подмигнула она. Синеволосый почуял что-то неладное. -Было просто великолепно! – восхищенно произнесла девушка. – Нет, - запнулась. – Он был просто великолепен! – засияла Скарлетт. – Ты бы просто его видела. Творение не этого мира. Мира улыбнулась. Все улыбнулись. Жерар не улыбнулся. Он сидел с недовольной физиономией. Что это было? Кто такой «он»? Парень нахмурился. Это заметила Мира. - Завтра пойдешь? – прищурилась пепельноволосая. -Да, специально не буду ужинать. Там поем, - с этими словами Эльза выбежала из гильдии. Спрашивается, зачем приходила? Но… Это не важно! Важно сейчас посмотреть на лицо Фернандеса. Оно выражало крайнюю степень недовольства. Куда-то даже пафос исчез. Мира усмехнулась, а он побрел медленно домой, в свое захолустье. *** Этой ночью Жерар не спал. Он сидел на окне, пил кофе, думал о ней, слушал песни Селены Гомес и грыз ногти. Мысли не давали покоя, какая-то неведомая наковальня падала на его голову, как только он начинал думать об ухажере. Это кто ж мог так вот сразу понравиться Эльзе? А как же он? Не понятно. Тут он решился на отчаянный шаг. Хорош уже. В монастырь уйду. Подстригу свою чудную шевелюру. Сведу татуху с лица. На человека стану похож. Или вообще гильдию свою создам, да! Назову ее как-нибудь ужасающе, что-то типа «Грех Ведьмы», и буду творить беспредел с двумя симпатяжками. Пока он строил свои грандиозные планы, наступило утро. Вышло солнце. Открылись ворота гильдии. Кукарекнул петух. Нацу только закончил печатать свой НЦ –шный фанфик. Грей повел своих гусей к речке на утреннее купание. Лексус пошел забирать свою лисью шубу из химчистки. Люси вышла из своего дома, оп, споткнулась. Все как обычно, в общем. Жерар решил. Он пойдет в гильдию. Допросит с пристрастием Миру, и тогда будет решать, что творить дальше. Так он добрел до здания. Около входа встретил Люси, которая подметала дорожку. По ее печальному, просто обреченному, взгляду, Жерар понял, что Макаров снова грозился ее выдать замуж за Нацу, если та не станет убираться. Синеволосому почему-то не стало жалко блондинку. Ему жалко себя. Экий он эгоист. Зашел в здание. Ну, сейчас он устроит переполох здесь! Дошел до барной стойки. Осмотрелся. Никто его не заметил. Присел на один из стульев. -Пс, хэй! Мира, - он подозвал девушку. – Дело есть. Кто там у Эльзы появился? – он перевалился через стойку, чтобы никто не услышал его вопроса. Это было лишним, тут и так шумно. -А, ты об этом, - хитро улыбнулась Мира и наклонилась. – Слушки ходят разные, ну, знаешь, в основном сплетни. Сама ничего не рассказывает, шифруется. Даже не знаю, что тебе и сказать. -Ладно, - задумался синеволосый. – Ты если что узнаешь, обязательно свистни. Договорились? -Заметано, - хихикнула Штраус и приняла свое обычное положение. Жерар встал и направился к одному из столов. Там он наткнулся на Джувию, которая читала книжку «Что делать, если он тянет с развитием отношений?». Парень присел рядом. Тем временем к барной стойке подошел Фулбастер, который видел странную сцену разговора Миры и Жерара. Ему стало страшно интересно. Однако Мира не была расположена к серьезному разговору с ним. -Ты гусей на лужайке одних оставил, тупой ты олень? А как же хулиганы из соседней гильдии? -Я ж попить только, - оправдался черноволосый. – Чего он хотел? – Фулбастер взглядом указал на синеволосого, который тайком заглядывал в книжку Джувии и что-то там вычитывал. -Не знаю. Странный он какой-то, - усмехнулась девушка и поставила перед парнем стакан с водой. Грей отхлебнул немного. – Все? Вали уже отсюда! Грей вздохнул, надел соломенную шляпу и побрел к речке. *** Мира была самой коварной из самых коварных людей на этой коварной планете. О ее коварстве никто не догадывался, что делало ее еще коварнее. На самом деле она все знала. И об «ухажере» Эльзы и о «странности» Жерара. Однако рассказывать об этом она никому не хотела. Не даром ее коварная душа считала себя самой лучшей свахой во всем мире. По ее злодейскому плану в скором времени Жерар должен был признаться Скарлетт в своих чувствах, а появление соперника могло просто чудесным образом это нехилое дельце ускорить. Мира ликовала. Но никто не видел ее праздника. Оставалось только натирать стаканы с какой-то безумной улыбкой. Уа-ха-ха-ха! К тому моменту синеволосый уже обдумал свой план действий. Все просто. Нужно отбить или просто показать, что он намного лучше. Красавчик. Второй вариант ему нравился больше, пускай и жестокий. Тут он снова задумался. Может, она предпочла другого из-за его странного цвета волос? А вдруг он просто жирный? А может ее отталкивает то, что он сказал, что у него есть невеста? Не понятно. Снова он вернулся домой. Собрал копейки, разбросанные по всей квартире, и исчез в центральном рынке на пару часиков. К моменту истины синеволосый подготовился. Купил гель для волос. Костюмчик, который подходит под цвет шевелюры. Парфюм специальный. Налакировал свои мокасины. Купил лютики. Еще раз пошел в гильдию. Уже весь такой наряженный. Зашел. Эльза сидит в уголке и разговаривает с Мирой. Он набрал побольше воздуха в легкие и с гордым видом пошагал к девушке. Остановился. -Эльза, - он посмотрел на нее каким-то странным взглядом. – Бросай его. Пойдем со мной? – синеволосый подмигнул. Где-то в углу хихикнула Мира. -Что? – не поняла Эльза. Она смотрела на него и даже не моргала. – Ты чего так вырядился? У тебя День рождения? -Нет. Просто брось того кавалера. Я могу доказать, что я лучше, - он улыбнулся фирменной Джераровской улыбкой и вручил девушке этот скромный букетик. Она немного опешила. -Спасибо. Ты странный какой-то. Нет у меня кавалера никакого, - девушка пожала плечами и даже слегка покраснела. -Как это? – Жерар был в шоке. – А куда ты вчера ходила? В ресторан же? Ну, так не одна, - пытался сложить цепочку событий парень. -Я была вчера в пекарне. - улыбнулась Эльза. Раздался еще один смешок со стороны Миры. Синеволосый повернулся в ее сторону. - Получается, мой кавалер - тортик. -Ты… - процедил он. – Знала все… - тут он вспомнил, что сейчас есть шанс поговорить со Скарлетт. – Эльза, я могу с тобой поговорить? – он на замолчал. – Наедине, - он глянул на пепельноволосую. Ему было стыдно, что он приревновал Эльзу. Еще было смешно от осознания того, что это был ...ТОРТ. -Хорошо, - Эльза поднялась и медленным шагом пошла за Джераром. Мира снова не растерялась. Она как чувствовала, что синеволосый ничего толком не скажет, его разговоры всегда были какими-то сопливыми и вообще, разговаривать с Эльзой он не умел, поэтому коварная девушка распорядилась по-другому. Нужно было помочь молодым, что она в принципе и сделала. Только необычным способом. -Прикиньте, Жерар Эльзу замуж позвал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.