ID работы: 10066257

Сова и мышь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды в глуши деревьев молодых Одна малюсенькая мышь решила заявить, Что не страшится она их, Хищников. И эта глупенькая мышь затеяла Игру с совой. Но возомнила и объявила это как войну... Сова — то птица мудрая, она не стала трогать мышь. Всегда успеет отобедать ею. И удивлялась той глупости и наглости мышиной. Мышь же, решив, что в жизни можно всё, Зашла за грань и сделал огромную ошибку. Сова отреагировала молниеносно: Схватила мышь и понесла её к себе в гнездо, чтоб ею отобедать. Вот так в секунду и погибла мышь, Хотя она всё это время, ошибочно, Себя звала сильнейшей, победившей. А побеждает только тот, кто на обиду и на зло Готов добром ответить. Но есть предел, и даже на этом свете Терпения вечного не встретить. Вот и сова терпела, Но мышь себя же возомнила... Мораль всего стихотворения проста: Нельзя играть с терпением хищника. Они всегда возьмут своё от жизни, Такая маленькая мышь, как ты, Лишь захлебнётся в своей крови. Иль очень быстро полетит с придуманной вершины вниз. Весь этот мир прогнивший, злой. И если хочешь выжить, Играй по правилам того, из-за Кого ты все ещё спокойно дышишь. И вспомни, что каждый тут сам по себе. Возможно, тебе никто и не поможет, Как мыши из стихотворения. Твоя судьба в твоих руках— Чем больше хочешь жить, тем меньше возникай или вставай у хищников ты на пути...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.