ID работы: 10066297

Другой Питер

Джен
PG-13
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 32 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер пугает. Он вроде бы все тот же неудачник в старых потёртых кроссовках и в наушниках, забавно обкрученных вокруг ушных раковин, чтобы не спадали. На Паркере все та же немного мешковая одежда, учебники Паркер складывает в тот же потрёпанный серый рюкзак, так же бурно обсуждает с Недом новую часть Звездных войн и все так же спорит с ЭмДжей на химии. Но, несмотря на это бесконечное "так же", Питер изменился. Паркер стал совершенно другим. Он вроде ходит по-старому неловко, запинается о ровный пол, карикатурно раскидывая руки и пытаясь удержать равновесие, но шагает бесшумно, прыгуче, ставит стопу мягко, плавно амортизируя и в принципе движется чуть мягче и изящнее. Питер напоминает играющегося тигра; он может дурачиться сколько угодно, но стоит ему заметить даже слабый намек на угрозу, он собран и готов к прыжку. Это не заметить с первого взгляда, но даже случайный взмах рукой или поворот полностью контролируется. Питер как бы нечаянно уворачивается от тычков и подножек, словно ненамеренно избегает брошенного в его сторону баскетбольного мяча, делает удивленный вид, наивно распахивает глаза и смеётся над своей удачливостью. Никто за этот учебный год так и не смог шутя толкнуть его плечом или подловить и ткнуть в бок. Питер даже смотрит по-новому. Когда Паркер заходит в класс, он быстро оглядывает помещение, особое внимание уделяя окнам и выходам. Питер садится на самое незаметное и защищённое место, он ни на секунду не теряет вечной напряжённой бдительности. Питер смотрит своими большими карими глазами с широкой улыбкой на лице, но глаза холодные и смотрят пристально, как бы пытаясь заглянуть в самое нутро. В обществе Паркера неуютно. Паркер реагирует по-новому. Это почти незаметно, но Питер готов дернуться от каждого резкого звука, он с трудом удерживает себя, чтобы не подхватить чей-то падающий поднос в кафетерии или не поймать назойливую муху, пролетевшую в опасной близости от него, двумя пальцами. Если быть очень внимательным, можно заметить, что Паркеру неприятна громкая музыка и яркий свет. Нет, конечно, никому не понравится солнце, светящее прямо в глаза или слишком громкие звуки вроде учебной сирены или автомобильного гудка. Но Питер, хотя и старается скрывать это, морщится от любого резкого звука как от пронзительной зубной боли. Белые наушники-вкладыши постоянно торчат в ушах, но Нед ни разу не слышал из них хотя бы отголосок музыки или намек на бит. На самом дне рюкзака Питера лежит чехол с поцарапанным солнечными очками. Паркер старается избегать школьных раздевалок. Питер и раньше не больно-то жаловал вонючие физкультурные раздевалки, старался переодеться в спортивку как можно скорее. Это нетрудно было объяснить — Паркер не отличался красивым прессом или четкими бицепсами, а сквозь бледную кожу проступали ребра. Но теперь это выглядит по-другому. Паркер никогда не надевает шорты или футболки с открытыми руками, старается выбирать размер побольше, скрывающий фигуру. Из-за этого Питер выглядит ещё более худым, но даже летом, сдавая километровый кросс на школьном стадионе, Паркер остаётся в штанах и мешковатой футболке с рукавами до локтя. Питер даже ведёт себя необычно. Неловкий и неуклюжий Паркер старался не обращать внимания на подначки или откровенные унижения, но его уши предательски краснели и жар переходил на лицо, отчего румянились щеки. Питер смущался, комкался и старался уйти или отвернуться, чтобы не показывать свою слабость. Новому Паркеру плевать. Он ухмыляется на оскорбления, ему действительно безразличны чужие насмешки, он смотрит на недругов открыто, будто спрашивая, не кончились ли шуточки и не слабо ли им продолжить. Иногда с его языка, как бы против его воли, срываются ядовитые, полные сарказма ответы, заставляющие краснеть теперь уже неприятелей. Связываться с таким Паркером неловко и страшновато, его самоуверенность пугает и от него отстают. Питер не даёт найти Флэшу и его шайке новую жертву для буллинга. Стоит кому-нибудь попытаться унизить аутсайдера или кого-то из новеньких, как Питер бесшумно оказывается за спиной обидчика и ставит того на место одной-двумя колкими фразами, произнесенными как бы невзначай. Предполагаемая жертва остаётся невредима, а над несчастным шутником ещё пару месяцев стебутся свои же. Любители поиздеваться над слабыми смотрят на Питера злобно, но отступают, наткнувшись на жёсткий и холодный взгляд. А Паркер снова подходит к Неду и дорассказывает прерванную историю о Дарте Плэгасе и новом комиксе по ДДГ. Изменения в Питере незаметные, он кажется все тем же парнишкой-неудачником, продолжает спотыкаться на ровном месте, то запинается, а то говорит быстро и сумбурно, отвечая у доски и пытаясь донести быструю мысль до учителя. У Паркера прежняя пятерка по химии и лёгкие проблемы с успеваемостью — не из-за того, что Питер глуп или ленив, а из-за того, что часто пропускает уроки и забывает сдать работы в срок. Паркер дружит с Недом и обожает Лего и Звёздные Войны, Паркер рисует в тетради чертёж звёзды Смерти и сложные формулы из органической химии, Паркер спорит с Мишель и мило краснеет. И всё-таки Паркер другой. На груди у Питера давящая повязка, наложенная им же впопыхах, чтобы ребра срослись правильно, Питер привык к боли и не обращает внимания на случайный порез или ожог, в рюкзаке у Питера завёрнутые в физкультурную футболку шутеры, а в потайном, самим же Питером пришитом отсеке, красно-синий костюм. И как бы Паркер не пытался делать вид, что ничего не произошло, как бы ни пытался жить как прежде, теперь это просто невозможно. Питер уже и не Питер, племянник Мэй и умник-аутсайдер, Питер теперь дружелюбный сосед Человек-паук и свёрнутый костюм в рюкзаке сидит на нем привычнее, чем школьная форма. Питер изменился и он сделает всё, чтобы это как можно дольше оставалось незамеченным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.