ID работы: 10066310

Хвойный запах марта

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Абсолютная тишина. И темень за окном, несмотря на то, что уже пол-восьмого. И так холодно… Ди с трудом открыл глаза. Хотя, какая разница, открыл он их или нет, если всё равно не видно ни шиша? “П****ц, ни***а не чувствую… Хорошо, что во время свалил с той тусы, а то до дома бы не дошёл…” Парень зевнул. Спать хотелось ужасно, несмотря на то, что он и так только очнулся. Правда, своя же комната блондину показалась пустоватой, но он не придал сему значения. “Ладно, харэ валяться. Надо попробовать встать.” Ди пошевелил пальцами на руках. Они уже "проснулись". Но сами кисти подниматься совершенно не хотели. Ни в какую. “Да что за х***я… Лежу тут, как привязанный…” Постепенно тяжёлые мысли в голове начали бурлить, словно в котле. Ди поднял глаза и увидел, что его запястья примотаны верёвкой к железному основанию кровати, на которой он лежал. — Какого?.. — только и смог пробормотать блондин, так как его язык сам толком не проснулся и работал очень медленно. Через минуту, когда голубые глаза привыкли к темноте, а сам Ди свыкся не с самым удачным положением, он начал рассматривать помещение, в котором он находился. Это, естественно, не была его комната. Маленькая каморка, где-то в заднице мира. На потолке висит лампочка, штор на небольшом окне нет. В дальнем углу стоит чёрный резной шкаф. У кровати — деревянный стул, тоже чёрный. И на этом всё. Ди попытался сесть, что далось ему, правда, с большим трудом. Глаза бегали в поиске чего-нибудь острого. Единственное, что удалось различить блондину — свой же телефон, лежащий на подоконнике. Осознав, что дело предстоит с довольно тупым, но сильным человеком, Ди сразу попытался просчитать в голове все плюсы и минуты данного положения вещей. “По крайней мере, я знаю, где мой телефон. Осталось лишь добраться до него.” Даже банально ноги свесить парень не мог из-за противных пут. “Что ж, и не из такого дерьма выкарабкивался.” Довольно долго покопавшись, Ди удалось "спасти" правую руку из плена. Чувствовалось, что связывающий очень спешил, и ему сопротивлялись. Либо, он просто тупой. Или, и то, и другое вместе взятое. Когда Ди развязывал уже вторую руку, его телефон предательски зазвонил. "Сейчас, сейчас, скоро подойду. Может, это Хэви или кто-нибудь из родаков..." Как только блондин подбежал к окну, звонок сорвался. Смутившись, Ди посмотрел контакт звонящего. Мобильный оператор, ничего сверхъестественного. "Ну, теперь я хотя бы знаю, что тут ловит... Хотя эти придурки из Билайна куда угодно дозвонятся." Парень подёргал ручку двери. На удивление, не заперто. Ди открыл "преграду" и выглянул в коридор. Никого. Судя по внешнему виду, это какая-то заброшка. Внезапно, за углом послышались чьи-то шаги и тихое бормотание. Голос какой-то девчонки. Что-то в нём парень посчитал довольно знакомым. Но, тут же осознав, что дело — дрянь, Ди как можно тише закрыл дверь, и, не сумев ничего лучше придумать, лёг обратно на кровать, положив в панике смартфон в задний карман джинс. Шаги приближались. "Б***ь, надо было телефон вернуть на окно... Ладно, уже нет времени." Ди зажмурил глаза. Вся его затея была СЛИШКОМ палевной. — Дрыхнешь? Думал, я не замечу открывающюся дверь? "Да это же..." Блондин открыл глаза и увидел Касси. Осознав, что бояться нечего, он сел на кровати и посмотрел на подругу. — Я жду ответов. — Чего? Каких ответов? — Где я? Какого чёрта здесь происходит? — Что, вообще ничего не помнишь? — А что я должен был помнить? — Как ты напился и начал вести себя, как твоя мать, когда кто-то сказал, что байки — говно... Я серьёзно. Ди поднял бровь. — Я же домой пошёл... — Да ты последние часа два, перед тем, как отрубиться, болтал со мной, называя "Хэви" и "идиотом". — Чёрт... — А мне твой брат казался таким лапочкой... Вспоминаешь? — Говорю же, ничего не помню. Как я здесь оказался? И "здесь" — это где? — М-да уж, не думала я, что всё настолько плохо... Ало, гараж! Заброшка в парке, за рекой! Ты же добровольно со мной поплёлся, когда все остальные уже разошлись. — А ЭТО ЧТО?! — не выдержал Ди, взяв в руку одну из верёвок. — Что, совсем зрение отбило, да? — с издевательской насмешкой спросила Кэс. — А если серьёзно? — Если серьёзно, то ты уже на ногах не держался, но всё пытался попереться домой, после того звонка... Что я могла ещё сделать, не пойдёшь же ты пьяным в хлам? — Погоди-погоди, какого звонка? — Ха, так тебе раз пять отец звонил... После последнего ты решил... — ... пойти домой, я понял, — перебил Ди. — Короче, я уже знаю, НАСКОЛЬКО тебе будет х***во. Ладно, собирайся, не буду тебе мешать. Касси вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. "П***ец... Не умею я пить, прямо как папа..." После того, как Ди потихоньку вспомнил, как ходить и связанно говорить, телефон блондина зазвенел. — Ало? — О, Ди, ты не сдох? — Хэви, ты? — Хех, ну хоть меня помнишь. А то, когда мама тебе вчера звонила, ты её не узнал. Тебе п***а, кстати. — Знаю, — равнодушно ответил парень. — Сегодня домой прийдёшь? — Да. — Точно? Может, приползёшь? Из трубки послышались еле сдерживаемые смешки. — Да пошёл ты. Скоро буду. — Ждём. Гудки. Внезапно дверь приоткрылась, и проёме снова появилась Кэс. — Не помешала? — Нет. — Вот и отличненько. Девушка толкнула плечом “преграду” и вошла в комнату со стаканом воды и горстью чего-то тёмно-зелёного в руках. — Это что, хвоя? — Да. Приятного аппетита. — Чего? Касси поставила ношу на стул возле кровати. — Что тут непонятного? От тебя на километр спиртом несёт. Так что, прибегнем к дедовщине. Нестареющая классика, так сказать. — Ты шутишь? Родители всё равно уже знают… — Ну, не всё же! Они в курсе, что ты выпил, но вот сколько, им не известно. Так что лучше перестраховаться. Жри. Потом воды глотнёшь. — Что, все? — Да. А на что ты рассчитывал? Давай, залпом. — Б***ь… *** — Я дома. — Ди, где ты был? — спросил с жуткой улыбкой на лице уже поджидавший сына Глэм. Парень запнулся. Все отмазки, которые он вчера утром так тщательно прорабатывал у себя в голове, просто не подходили к НАСТОЛЬКО позднему возвращению. Хэви выглянул из телефона и начал наблюдать за происходящим в ожидании эпика. Виктория спустилась со второго этажа, и, увидев старшего сына, запустила очередной поток матов в его сторону. — Ди, ты много выпил, — продолжил Глэм. — Это был вопрос? — Утверждение. Ты бы не стал прибегать к таким старым методам, как поедание хвои, если бы колличество выпитого тобой алкоголя не было на критической точке, я прав? “Ну, б***ь, спасибо, Кэс!” — Ну… Эм… — Погоди, — вмешалась Виктория, — так это от Ди так несёт ёлкой? Я-то думаю, что за Новый Год в начале марта?.. Так, всё, прекращайте шуметь, башка и так трещит. Ди, наказание отменяется. А теперь марш в свою комнату, пока я не передумала! Все озадаченно посмотрели на рыжеволосую. — Что, резни не будет? — тихонько пробормотал Хэви. — Вики, но он же выпил! — Пф, ну и что? Господи, Глэмми, если б ты знал, какие у меня сейчас пошли воспоминания. Сразу увидела себя же подростоком! Никогда бы не подумала, что Ди когда-нибудь прибегнет к этому наивному блефу, но это гораздо лучше всяких правдоподобных и не очень оправданий, поверь, Глэмми. Ди выдохнул. “Ну… Спасибо, Кэс!” — Ну, как скажешь, дорогая… — удивлённо пробормотал Глэм, не зная, что ему ещё сказать. Хэви обиженно сплюнул и продолжил рубиться в телефон. — Но, эй, Ди! — окликнула сына Виктория, когда тот уже начал подниматься по лестнице, — Чтобы до восемнадцати это был твой первый и последний раз! — О'кей! Парень вошёл в свою комнату. “Ха, да вообще без вопросов! Как будто мне нужны ещё раз все эти трудности…” Хэппи энд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.