Часть 1
12 ноября 2020 г., 02:20
- А тут у меня кухня… - Гарри приглашающим жестом указал Драко на дверь. Точнее, дверной проём, ведь дверь он снял с петель совсем недавно, потому что она закрывалась наполовину, и он то и дело сбивал об нее пальцы, а порой и нос, когда шел в потёмках на кухню, чтобы выпить тёплого молока. Не носить же с собой палочку постоянно, верно?
- Мгм… - Драко осмотрел помещение и повернулся к Гарри: – А где у тебя столовая?
- Э-э-э… Да, собственно, здесь же, - пожал плечами тот. – Я же один живу и мне совершенно ни к чему накрывать где-то ещё. Я и тут поем. Кстати, сегодня мы ужинаем вдвоем… Здорово.
Драко только кивнул:
- Здорово…
***
Нет, теперь-то их двое! Аж двое! И почему бы не накрывать в столовой - Драко решительно не понимал! Он зашел на кухню и замер в дверях. Точнее, в дверном проеме, потому что дверь они так и не повесили – не до того было, тем более, что ремонт шел полным ходом и дурацкая, вечно закрывающаяся наполовину дверь кухни - это последнее, о чем думал Драко.
Поттер готовил что-то, пританцовывая и мыча себе под нос какую-то песенку. Явно детскую. Явно маггловскую. Но выглядел он при этом так… очаровательно, что ли. Эти его притопывания ногами, прищелкивания пальцами, и лопаточка вместо микрофона.
- Привет, - тихо поздоровался Драко.
Гарри вздрогнул и обернулся, краснея как мак.
- И давно ты тут стоишь? – смущенно спросил он, откладывая лопаточку на стол.
- Достаточно, - улыбнулся Драко. – Ужин, судя по запаху, уже готов?
- Нет ещё. Минут двадцать… Если хочешь, пусть Кричер сегодня накроет в столовой.
- Нет. Я тут поем. И да, ты продолжай, не обращай на меня внимания, - хмыкнул Драко.
… А через пять минут они пели в лопатку вместе и пританцовывали в такт…
***
Гарри старался взять себя в руки и не волноваться – ну и подумаешь! Можно подумать, они его съедят! Это почти так же, как пригласить домой Молли и Артура. Почти… так же… Только это нифига не Молли и не Артур! Это Нарцисса и Люциус Малфой!
Гарри снова уткнулся в книгу рецептов – да что же приготовить-то?!
О! Саварен с ананасом - то, что нужно! И красиво, и изысканно, и, судя по описанию, вкусно… Возни много, но это же Малфои!
Гарри уже замесил то самое тесто Бриош. Вообще, ингредиентов для этого Саварена с ананасами требовалось столько… Но, как считал великий французский кулинар Антуан Карем, экономия - враг хорошей кухни. Это Гарри тоже прочитал в той же поваренной книге.
Тесто уже было выложено в форму и поставлено в духовку, когда в кухню вошел заспанный Драко в пижаме Гарри. Драко утром всегда её надевал почему-то. А Гарри почему-то это было очень приятно.
- Ты во сколько встал? – потирая глаза кулаком, спросил Драко.
- Ну… - неопределенно пожал плечами Гарри, разделывая ананас.
- Ты вообще ложился? – Драко потянулся, отчего куртка задралась, демонстрируя голый живот, тазовые косточки и свисающие низко-низко пижамные брюки. Гарри поспешно отвел взгляд на разделочную доску. То ли нож был тупой, то ли ананас жесткий, то ли взгляд то и дело сам возвращался к полуголому Малфою… Сонному, теплому, лохматому, припухшему, наверняка еще даже немного растянутому с ноч…
- Ай! – Гарри полоснул ножом по пальцу и зашипел.
Драко отреагировал молниеносно – сунул руку Гарри сначала под кран с водой, а потом достал зелье из шкафчика. Он смазал пострадавший палец, осторожно дуя и бубня что-то успокаивающее. А потом снова промыл палец… и облизал. По кругу. Гибким языком. Глядя Гарри прямо в глаза…
В общем, закончилось сие действо стонущим на кухонном столе Малфоем и вбивающимся в него Поттером.
А потом…
- Гарри, - Драко повернул голову, продолжая наматывать на указательный палец вихры на затылке любимого. – Тебе не кажется, что тут пахнет как-то странно?
Поттер подскочил как ужаленный, одной рукой натягивая пижамные штаны, а второй открыл духовой шкаф… И достал оттуда угольки. И так ему фигово стало на душе! Блин! Малфои же! Что же он так опростоволосился!
- Ты расстроился что ли? – Драко посмотрел через плечо Гарри на форму с дымящимся черным нечто.
Гарри шмыгнул носом и ничего не ответил.
- Мама терпеть не может ананасы и предпочитает черничные маффины с джемом, а мороженое отцу я уже заказал у Фортескью… Поможешь мне искупаться?
- А…
- А Кричер пока тут всё уберет, - подмигнул Драко и, не оборачиваясь, направился в ванную, уверенный, что Гарри шел за ним. И не ошибся…
***
Драко с совершенно деловым видом стоял перед кастрюлей! Ха! С чего это Поттер взял, что он ничего не сумеет приготовить?! Да подумаешь там! Не сложнее, чем варить зелья - в этом Драко был уверен на сто процентов. А то, что он сжег яичницу в прошлый раз вовсе не его вина, а Поттера, который все время его отвлекал и лез под руку. И советы свои ненужные раздавал.
И совсем неважно, что советы в конце концов оказались не такими уж и ненужными. Ой, и вообще, можно подумать, у Поттера всегда все получалось. Вот, к примеру, несколько лет назад он спалил кекс, который готовил для родителей Драко. Или вот взять ту же индейку на прошлое рождество… Хотя там, конечно, совсем не Поттер виноват был, а продавец, всучивший Гарри испорченную птицу. Да это вообще все не важно! Важно то, что у Поттера тоже случались промахи на кухне. Сегодня же Драко намерен был доказать, что он управляется с ингредиентами, или как там оно для еды называется, не хуже самого Гарри.
Так, отварить брокколи в подсоленной воде. Да это даже Джеймс смог бы. Если бы умел уже уверенно ходить и хоть сколько-нибудь читать и внятно разговаривать. И мясо отварить. Хм… Зато и то, и другое можно и им поесть, и ребенку дать. Предварительно измельчив до состояния каши, разумеется.
Все было сварено. В книге, правда, было написано, что соцветия капусты требовалось ещё обжарить в яйцах, но Драко решил - раз Джею жареное не желательно, то и они с Гарри поедят как есть.
Драко позвал Поттера, и, как только тот вошел на кухню, с гордым видом протянул ему блюдо с брокколи:
- Пробуй!
- Драко, а разве…
Малфой нахмурился, и Гарри послушно подцепил вилкой соцветие и отправил в рот.
- Вкусно? – заинтересованно спросил Драко.
- Офень, - кивнул Гарри.
- А чего не глотаешь? - подозрительно прищурился Драко.
- Гояфее, - помахал ладонью Гарри.
- Да? Странно, - Драко наклонился к Гарри и подул в его приоткрытый рот. Гарри кивнул, закрыл рот и направился прочь из кухни.
- Ты куда это?
- Джей, – коротко ответил Гарри.
Драко пожал плечами – наверное, снова переживает, что их первенец каким-то совершенно хитрым образом выбрался из манежа. Он сложил несколько соцветий и кусок мяса в блендер, тщательно взбил все в пюре и позвал своих мужчин к столу.
- Драко, а может, кашей его покормим? Вдруг ему еще рано мясо? – Гарри покосился на ложку с непонятного цвета субстанцией. Ну да, цвет вышел так себе.
- Не говори ерунды! Ему уже и мясо можно, а брокколи так и подавно… Ну, давай, открывай ротик, Джейми… ам! – Драко ловко отправил ложку сыну в рот.
Джеймс скривился и сделал «Тпрррррррр!», разбрызгивая пюре по лицу Драко и всем близ находящимся поверхностям.
Малфой набрал в легкие воздуха, когда Джейми звонко озвучил:
- Ка-ка! – и закрыл ладошками рот.
Драко поджал губы, зачерпнул пюре и попробовал.
- И ничего не… фууууу! – еще откровеннее, чем сын, скривился Драко, отодвигая от себя тарелку. Джейми сочувствующе кивнул, протягивая ручки к бутылочке с соком, которая была у Гарри в руках.
- Поттер, как ты это проглотил! Оно же… - Драко передернул плечами.
- Я тебя обижать не хотел. Я… я просто не думал, что ты и Джеймса этим накормить хочешь, - Гарри виновато протянул Драко полотенце.
- Никудышный из меня кулинар, - вздохнул Драко, вытирая щеки сына.
- Зато отличный зельевар, самый лучший муж и замечательный отец, - Гарри присел перед Драко на корточки и потерся щекой о его колено. - А для готовки у вас есть я.
Драко нежно вытер несколько капель злосчастного пюре с носа Гарри и погладил его по волосам.
Да, Поттер прав – просто кухня не призвание Драко. И всего-то. Главное ведь, что они есть друг у друга – Гарри у Драко, Драко у Гарри, у всех них есть Джеймс.
А еще у них есть кухня, которая столовая, и дверь у которой теперь уже вряд ли будет, потому что проем давным-давно переделали в арку…